Все новости
Фото: Пресс-служба ВХЛ

Прообраз "Русской классики — 2014"

В пятницу, 11 октября, в Высшей хоккейной лиге играются всего два матча, зато какие!
Хоккей

Как «Южному Уралу» остановить победную кубанскую поступь и какой сюрприз ждёт сегодня болельщиков в Тольятти в преддверии «русской классики — 2014» — в превью игрового дня.

«Кубань» (Краснодар) — «Южный Урал» (Орск)

Предстоящий матч должен был стать единственным в регулярном чемпионате 11 октября, но не стал по очень уважительной причине, о которой повествование пойдёт ниже.

«Кубань» занимает второе место в турнирной таблице. Данный факт априори делает краснодарских грифонов фаворитами встречи. Южане без раскачки приняли старт в чемпионате и совершенно по делу забрались почти на самый верх, пропустив вперёд лишь сенсационных «восходителей» на вэхаэловскую Джомолунгму из Усть-Каменогорска во главе с проводником победных идей Владимиром Плющевым. Коучу «Кубани» Владимиру Колпакову потайные дорожки наверх тоже известны. Его команда если и проигрывает матчи в нынешнем первенстве, то только прошлогодним финалистам розыгрыша «Братины» да саратовскому «Кристаллу». Остальные встречи краснодарцев – сплошные победы. К какой группе примкнёт «Южный Урал» — к покорителям Кубани или её жертвам, не выдержавшим жаркого хоккейного климата?

"Кубань" против "Южного Урала"

"Кубань" против "Южного Урала"

Теперешняя «Кубань» — это «Южный Урал» прошлогоднего образца при взгляде на таблицу. Орск тогда тоже возвышался над основной массой команд лиги. Чем всё закончилось, на Южном Урале предпочитают не вспоминать. Текущее положение орчан в середине пелотона обманчиво. Команда Анатолия Чистякова провела меньше всех матчей. И стоит только выиграть пару-тройку поединков, «Южный Урал» вплотную подкатится к лидирующей группе. Так почему бы «Южному Уралу» не начать восхождение в Краснодаре?

«Лада» (Тольятти) — «Челмет» (Челябинск)

Этот матч изначально должен был играться 13 октября, и не в Тольятти, а в Челябинске. Однако Высшая хоккейная лига перенесла встречу на 19 января 2014 года. В этот день на челябинском футбольном стадионе «Центральный», вмещающем 15 000 зрителей, пройдёт так называемая «Русская классика» — матч регулярного чемпионата под открытым небом. Подготовка к грандиозному событию в отечественном хоккее идёт полным ходом.

На матче «Лада» — «Челмет» Высшая хоккейная лига совместно с хозяевами проведет промоакцию к «Русской классике». В фойе свежевозведённой арены болельщиков ждет встреча с игроками обеих команд, которые выступят в роли промоутеров. В детском уголке юные поклонники хоккея будут состязаться в конкурсе детского рисунка «Нарисуй афишу „русской классики“ — победителя ждет приз от ВХЛ. А во втором перерыве на льду „Лада-Арены“ состоится награждение победителя фотоконкурса „Я праздную юбилей чемпионства “Лады».

«Челмет» на официальном сайте команды завёл страничку, посвящённую «Русской классике — 2014». На ней представлены материалы об истории матча регулярного чемпионата ВХЛ под открытым небом, информация о стадионе, на котором 19 января состоится встреча хозяев и «Лады», рассказ о том, как появилась на свет предстоящая «русская классика».

Что касается игрового антуража встречи в Тольятти, то челябинцы ни разу в своей недолгой истории не побеждали «Ладу». В прошлом сезоне оба матча выиграли волжане. Причём тольяттинцы забивали победные голы исключительно в концовках, а в домашнем поединке вообще оформили три очка за двадцать секунд до финальной сирены. Не пора ли «Челмету» нарушить неприятную традицию во встречах с «Ладой»?

"Лада" против "Челмета"

"Лада" против "Челмета"

Комментарии (0)
Партнерский контент