Превью игрового дня КХЛ (11.10.2013)
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Дядя Серёжа против "сталеваров"

Возвращение Сергея Фёдорова на лёд, хорватский гость "Донбасса", возможный антирекорд "Кузни" и первая игра Карри Ялонена у руля "Льва".
11 октября 2013, пятница. 12:00. Хоккей
"Локомотив" — "Амур"

Вот что значит опыт. Пётр Воробьёв быстро очертил круг проблем команды и постепенно, шаг за шагом начал их решать. Хуже "Локомотиву" уже не будет. У игроков загорелись глаза, они поверили в себя — это главное. Вопрос только в том, где теперь потолок этого "Локомотива"?

Сейчас команда близка к тому, чтобы в него упереться. Не потому что Пётр Ильич не способен дать команде большего. Основной недостаток этого "Локомотива" по-прежнему лежит на поверхности: команде необходима пара забивных нападающих. Вряд ли эту проблему можно решить сейчас, скорее всего, придётся ждать приближения дедлайна. Но тот запас прочности, который создал сейчас Воробьёв, должен позволить "железнодорожникам" как минимум находиться к этому времени в зоне плей-офф.
"Локомотив" против "Амура"

"Локомотив" против "Амура"



"Амур", конечно, команда с характером, однако вряд ли подопечные Попихина смогут устоять перед напором хозяев, чей аппетит только разгуливается с каждой победой.

Наш прогноз: победа "Локомотива" в основное время.

"Северсталь" — "Адмирал"

А ведь хорош был "Адмирал" в двух последних матчах, несмотря на поражения. В действиях команды не было видно никакой усталости из-за длительных перелётов. Подопечные Ханну Йортикки нанесли в этих играх по воротам соперников 72 броска! Забили только один гол, но это уже показатель уровня мастерства. А желания играть в хоккей и идти вперёд у дальневосточников не отнять.

Поэтому домашние стены ничего не гарантируют "Северстали", которая, напротив, в последнее время чаще мучается на площадке. Ближайшие две игры покажут, готова ли команда биться за своего тренера. Особенно будет интересно посмотреть на "Северсталь" на фоне "Адмирала". Если хозяева уступят гостям в желании, очков они в этой игре не наберут.

Наш прогноз: победа "Адмирала" в основное время.

ЦСКА — "Металлург" (Магнитогорск)

Главная интрига этого матча — выйдет ли на лёд Сергей Фёдоров? По его словам, вряд ли, но тот факт, что он уже подписал контракт с ЦСКА, говорит об обратном. Неизвестно только, на какой позиции будет играть Фёдоров. Ведь на тренировке он выполнял функции защитника.

Впрочем, с Фёдоровым или без, ЦСКА всё равно будет очень сложно выиграть у "Магнитки", которая уже получила по носу в Братиславе за пренебрежительное отношение к сопернику. А реальную силу "Магнитки" мы могли видеть совсем недавно, когда подопечные Кинэна выиграли восемь матчей подряд. Поэтому "армейцам" будет очень тяжело рассчитывать в этой встрече на положительный результат. Они уже вышли за пределы зоны плей-офф и, скорее всего, не вернутся туда по итогам сегодняшнего игрового дня.

Наш прогноз: победа "Металлурга" в основное время.
"Атлант" — "Сибирь"

Вот это будет настоящая проверка для Алексея Кудашова. При новом наставнике "Атлант" показывает отличные результаты, но специалисты всё ещё продолжают присматриваться к тренерским способностям Кудашова. А сейчас в гости к "Атланту" пожалует самая что ни на есть тренерская команда, которая уже не первый год держит высокий уровень.

Достаточно сказать, что "Сибирь" выиграла пять из последних шести матчей, а два дня назад добыла два балла в Санкт-Петербурге. И в Мытищи подопечные Квартальнова пожалуют исключительно за тремя очками, ведь в лидирующей группе на Востоке очень плотная конкуренция, и "Сибирь" явно не хочет оказаться в роли отстающей команды.

Наш прогноз: победа "Сибири" в основное время.

СКА — "Металлург" (Новокузнецк)

СКА уже проигрывал в нынешнем сезоне два матча подряд, но вряд ли такое произойдёт сегодня. Всё-таки "Кузня" не та команда, которая может выиграть на площадке одного из главных фаворитов сезона, даже учитывая, что в последнее время дружина Юкки Ялонена немного потеряла интерес к игре.
ЦСКА против "Магнитки"

ЦСКА против "Магнитки"


Должно произойти чудо, чтобы "Кузня" не проиграла 12-й матч кряду и не обновила свой же рекорд по количеству поражений подряд. СКА будет достаточно сыграть на 70 процентов от своих возможностей. К тому же слишком мало хоккеисты с берегов Невы забивают в последних матчах. Пора бы им уже заметно улучшить свою статистику.

Наш прогноз: победа СКА в основное время.

"Донбасс" — "Медвешчак"

При всех успехах команды Андрея Назарова в нынешнем сезоне у неё порой случаются провальные игры. К несчастью для "Медвешчака", один из таких матчей "Донбасс" провёл три дня назад. И как показывает практика, этого вполне достаточно, чтобы дончане встряхнулись и принялись за дело с новыми силами.

Само собой, не нужно раньше времени списывать со счетов команду, которая одержала уже семь побед кряду, и в составе которой есть такие игроки, как Барри Браст, Джонатан Чичу и Райан Веске. Но уже в Минске было видно, что "медведи" немного подустали. Плюс пока они выиграли только один из пяти матчей на большой площадке. Поэтому сложно поверить в победу "Медвешчака" в Донецке, однако парни Марка Френча с характером, и просто так они ничего и никому не отдадут.

Наш прогноз: победа "Донбасса" в основное время.

"Динамо" (Минск) — "Спартак"

Здорово, что у Александра Андриевского начало получаться в "Динамо". По крайней мере, его команда не отбывает номер на льду, а старается показать свои лучшие качества. И потихоньку это даёт свои плоды. Но проблема в том, что предстоящий соперник "зубров" не только не уступает им в желании, но и превосходит в мастерстве.

Положительный момент для "Спартака" заключается в том, что команда не надломилась после трёх поражений подряд и отстояла добытое преимущество в концовке встречи с "Донбассом". Подопечные Фёдора Канарейкина по-прежнему играют с высокой самоотдачей и сильны именно командой. А главное: у спартаковцев есть резервы для усиления игры.

Наш прогноз: победа "Спартака" в основное время.

"Динамо" (Рига) — "Нефтехимик"

"Нефтехимик" в нынешнем сезоне очень непредсказуемая команда. Ещё недавно дружина Владимира Крикунова выдала победную серию из пяти матчей, в которых она забросила 23 шайбы, а к игре в Риге она подходит, имея в своём пассиве уже два поражения кряду с общим счётом 0:8.
СКА против "Кузни"

СКА против "Кузни"



Впрочем, не всё в порядке и в "Динамо". Подопечные Артиса Аболса проиграли два последних домашних матча и постепенно стали отставать от лидирующей группы команд на Западе. Обоим коллективам нужны очки, и встреча обещает получиться крайне упорной.

Наш прогноз: победа "Динамо" за пределами основного времени.

"Слован" — "Салават Юлаев"

Словацкая команда постепенно выбирается со дна турнирной таблицы, о чём свидетельствуют последние результаты "Слована", в частности победа над "Магниткой". Похоже, парни Ростислава Чады снова поверили друг в друга, в ту системы игры, которую предлагает им тренерский штаб.

А вот "Салават Юлаев" в последнее время теряет очки там, где он не должен этого делать. Это касается не только памятного матча с "Нефтехимиком", но и встречи с ЦСКА. В какой-то момент уфимцы как будто успокаиваются. В Риге в этом плане у них не было никаких проблем, но смогут ли они перенести такой же настрой на матч в Братиславе и сохранить его по ходу всей встречи?

Наш прогноз: победа "Слована" в основное время.

"Лев" — "Трактор"

На матч против "Трактора" "Лев" выведет новый главный тренер — Карри Ялонен. "Мы не планировали ничего менять. Но Сикора обратился к руководству клуба освободить его от должности. Он мотивировал свою просьбу семейными обстоятельствами. Мы пошли навстречу наставнику. Однако Вацлав останется в тренерском штабе "Льва". Что касается Ялонена, то у него есть опыт работы в КХЛ с "Торпедо". Кроме того, Ялонен и Сикора имеют опыт совместной работы", — отметил спортивный директор "Льва" Рашид Хабибулин.

Вместе они работали в 1994 году в финском "Лукко". Причём тогда Ялонен был действующим игроком, а Сикора руководил командой. Теперь уже чех будет в подчинении у Карри. Вместе им предстоит придумать план, как обыграть "Трактор", который прервал свою серию поражений в матче с ЦСКА, но показал не слишком убедительный хоккей.

Наш прогноз: победа "Льва" в основное время.
Рижское "Динамо" против "Нефтехимика"

Рижское "Динамо" против "Нефтехимика"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →