• Главные новости
  • Популярные
Итоги игрового дня ВХЛ (12.10.2013)
Фото: Пресс-служба ХК "Буран" (Воронеж)
Текст: пресс-служба ВХЛ

За себя и за того парня

Всего один матч на целую субботу – думаете, этого мало? Иногда этого бывает даже много.
12 октября 2013, суббота. 22:00. Хоккей

С того самого момента, как наш хоккей, взяв пример с заокеанского, перешёл с единого игрового дня на почти беспрерывный хоккейный поток, жить отечественному болельщику стало радостнее, веселее. Игроки и тренеры тоже не против, за одним исключением. Это когда всего один матч в игровой день, и ты в нём участвуешь.

«Чувствуешь себя, как голый! — сказал как-то в сердцах один из наставников (дай Бог ему здоровья, он и сейчас трудится на благо нашего хоккея, поэтому оставим его имя в тайне для читателей). – Как единственная сосиска на пиршестве у студентов. Все с вилками вокруг тебя одного собрались и сейчас начнут есть. И завтра все про тебя говорить и писать будут, потому что больше не о ком…»

12 октября 2013 года. Воронеж. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Буран" — "Кристалл" — 5:2

12 октября 2013 года. Воронеж. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Буран" — "Кристалл" — 5:2

В субботу, 12 октября, в такой роли оказались воронежский «Буран» и саратовский «Кристалл». Календарь Высшей хоккейной лиги размерил в этот день лишь один-единственный матч, поэтому всё болельщицкое внимание было приковано к Воронежу.

А в Воронеже всё начиналось вопреки логике. Первые минут восемь-девять команды больше присматривали друг за другом да размышляли, как играть. И тут хозяевам привалило счастье. С интервалом в 11 секунд «Кристалл» умудрился схлопотать два удаления за выброс шайбы.

1:49 в двойном большинстве – казалось бы, что ещё для гола нужно? Оказалось, что «Бурану» и этого мало. «Кристалл» достаточно спокойно отбился и перевёл дух. Считается, что тот, кто отбивается в таком меньшинстве, уже почти победил. Тут как раз подоспело удаление у хозяев – полировать лавку в штрафбоксе отправили Александра Щербину… Думаете, «Кристалл» забил? Что вы! Забил «Буран». То, что не удалось сделать в двойном большинстве, удалось в меньшинстве, и где тут хоккейная логика?!

На последней минуте первого периода последовало ещё одно удаление у «Кристалла». И тут уже логика стала возвращаться в игру. Всего лишь одну секунду до сирены не смогли продержаться гости: Станислав Тунхузин удвоил преимущество «Бурана», а Александр Комаристый за эту же секунду успел схлопотать очередные две минуты меньшинства для «Кристалла».

Дальше зрители могли смело идти в буфет, а те, кто недалеко живет, — домой, чтобы спокойно поужинать, попить

чайку, а потом возвращаться. Главные события развернулись лишь в третьей двадцатиминутке. Точнее — даже в последние восемь минут игры. Нельзя сказать, чтобы второй период был уж совсем скучным, просто достойных упоминания событий в нём было раз, два и обчёлся. Зато в последней трети…

Начиная с 53-й минуты, хоккеисты беспрестанно благодарили болельщиков голами за проявленное терпение. Для начала — трижды за две минуты. При этом дважды отличились хозяева и всего лишь один раз гости. Отрадно, что и при счёте 1:4 «Кристалл» рук не опустил, шёл вперёд и пытался отыграться.

Сделать это удалось, когда стрелки на секундомере замерли на отметке 58:00. 4:2 – неужели интрига возвращается? Почти тут же «Кристалл» взял тайм-аут, заменил вратаря на шестого полевого игрока. А тут ещё вдобавок и автор второй шайбы «Бурана» Тунхузин удалился. Пошла игра вшестером против четверых, у ворот Артёма Столетова начал плавиться лёд, и… «Буран» забил. Да-да, хозяева победили со счётом 5:2, забросив одну шайбу в простом меньшинстве, а ещё одну – в двойном.

Так что, можно считать, что подопечные двух Викторов – Семыкина и Богатырёва – в этот субботний вечер отработали за все команды ВХЛ. И в части результативности, и в эмоциях, и в нервах. Скучно не было никому.

Виктор Богатырёв, главный тренер «Кристалла»:

— Это уже пятая проигранная игра. Сразу после окончания был жёсткий разговор с ребятами,

12 октября 2013 года. Воронеж. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Буран" — "Кристалл" — 5:2. Очередной навал на гостевые ворота

12 октября 2013 года. Воронеж. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Буран" — "Кристалл" — 5:2. Очередной навал на гостевые ворота

потому что так дальше не может продолжаться. К сожалению, из-за контрактов не можем выгнать кого-то, хотя хотелось бы это сделать. Есть главные моменты, касающиеся сегодняшней игры: два момента стопроцентных в пустые ворота не смогли забить и в то же время сами создаём всё для соперника, чтобы он забивал. Одну игру у нас одни ошибаются, другую – другие. Надеюсь, что уже сейчас у нас Большаков выздоровеет, есть новые нападающие, поэтому будут играть они — те, кто хочет играть, кто хочет побеждать. Надо что-то делать. Я не боюсь потерять работу, но попытаемся всё сделать для того, чтобы улучшить результат. Поздравляю коллегу Виктора Ивановича с победой, у соперника было огромное желание победить. Я не могу сказать, что у нас не было желания, но ошибки, которые привели к голам, допустили мы сами. Будем разбираться. На сегодняшний день попали в яму. Будем выбираться, но вместе, сообща, всей командой.

Виктор Семыкин, главный тренер «Бурана»:

— Нам очень нужна была победа. И самое главное, что мы её добыли. В непростой, жёсткой, плотной игре. Я рад победе, рад, что команда сыграла правильно, дисциплинированно, не провалилась, сыграли на местах. Мы играли на результат, и у нас получилось. Это хорошо.
Мейер, Шевченко и Паша Копытин сейчас ужинают и уезжают в «Атлант». Это неизбежно, от этого никуда не денешься, это прогнозируемо. В «Атланте» четыре травмированных игрока. Но, думаю, какого-то игрочка они нам дадут, чтобы у нас совсем голо не было.

12 октября 2013 года. Воронеж. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Буран" — "Кристалл" — 5:2

12 октября 2013 года. Воронеж. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Буран" — "Кристалл" — 5:2

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →