Превью игрового дня ВХЛ. 13.10.2013
Текст: пресс-служба ВХЛ
Фото: Пресс-службы клубов ВХЛ

Оранжевое настроение

"Оранжевое" дерби в Нижнем Тагиле, дуэль Фахрутдинова и Плющева, встреча полуфиналистов предыдущего сезона и "атомно-милицейские" разборки.
13 октября 2013, воскресенье. 06:00 Хоккей

«Спутник» (Нижний Тагил) — «Ермак» (Ангарск)

В Нижнем Тагиле встретятся две самые «оранжевые» команды лиги. Если уж и выискивать в ВХЛ какие-то дерби, то противостояние между уральцами и ангарчанами вполне сгодится на такую роль – чем они хуже «зелёного» дерби в КХЛ?! Есть в этом противоборстве и другая подоплека – возможное увольнение нынешнего главного тренера «Спутника» Алексея Фетисова (а наставник сам намекал на подобный исход) в случае ещё одного поражения его команды.

Почему? В новом сезоне нижнетагильский специалист и его подопечные пока что чувствуют себя, мягко говоря, некомфортно: в щепки проигранный предсезонный турнир «Каменный цветок», а также затянувшаяся на девять

"Спутник" против "Ермака"

"Спутник" против "Ермака"

матчей серия поражений в регулярном чемпионате. Можно сказать, что судьба тренера висит на тоненьком волоске, который может как раз обломиться после игры с «Ермаком».

У ангарчан также хватает своих проблем, но на фоне неудач «бобров» из Тагила они выглядят мимолетными неприятностями. Молодая команда Михаила Комарова пока идёт на 13-й строчке в турнирной таблице, и матч с разобранным по винтикам «Спутником» как раз то, что нужно для небольшого шажка наверх.

«Рубин» (Тюмень) — «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск)

Безусловно, центральный матч игрового дня пройдёт в Тюмени – один из признанных грандов лиги местный «Рубин» постарается остановить рвущуюся на всех парах куда-то вдаль дружину Владимира Плющева. Что же необходимо подопечным Мисхата Фахрутдинова для того, чтобы нанести «Торпедо» первое поражение в сезоне в пределах 60 минут встречи?

Если брать за образец единственный проигранный по буллитам торпедовцами матч в Красноярске, то «Рубину» следовало бы полностью закрыться в собственной зоне и рассчитывать на успешное завершение контратак. Но как-то наивно думать, что лучший по подбору исполнителей в линии атаки состав в ВХЛ будет осторожничать в домашнем матче против представителей Казахстана.

Хотя с другой стороны, играть в открытый хоккей с плющевскими командами –

"Рубин" против "Казцинк-Торпедо"

"Рубин" против "Казцинк-Торпедо"

сродни самоубийству. Тут только канадцы могут перебегать и перезабивать! А их у «Рубина» в необходимом объёме не наблюдается. В общем, матч нас ожидает невероятно интересный и абсолютно непредсказуемый.

«Сарыарка» (Караганда) — «Ариада» (Волжск)

После провального стартового отрезка регулярного чемпионата, который вынудил главного тренера «степных орлов» Евгения Зиновьева написать прошение об отставке, в «Сарыарке» наступил процесс ренессанса. Наставник остался на своём месте, команда вспомнила, что она, на секундочку, является действующим финалистом «Братины» (читай, второй по силе дружиной минувшего сезона), а нападающие казахстанцев наконец-то начали заниматься своим делом и решили сыграть так, как они умеют.

И результат не заставил себя долго ждать! Уже сейчас победная поступь «Сарыарки» насчитывает три матча, и думается, что это далеко не последние успехи подопечных Зиновьева в рамках данной серии. Есть почему-то такая уверенность! Достаточно вспомнить недавний матч жёлто-чёрных в Краснодаре, когда карагандинцы отыгрывались на протяжении всего матча, а в концовке и вовсе смогли дожать неуступчивую «Кубань». Согласитесь, не самый приятный соперник.

Но теперь задача усложняется – в гости к «Сарыарке» пожалует «Ариада», которая, особо не форсируя событий, уже сумела добраться до четвёртой строчки в турнирной таблице. Здесь также трудно заранее определить победителя, а успеха добьются

"Сарыарка" против "Ариады"

"Сарыарка" против "Ариады"

те, кто сможет в решающие моменты грамотнее использовать ошибки соперника.

ХК «Саров» — «Динамо» (Балашиха)

В Сарове состоится достаточно любопытный матч, в котором «горожане» постараются сломить сопротивление балашихинского «Динамо». С уходом главного тренера Александра Савченкова из стана бело-голубых не поменялось почти ничего – «милиционеры» продолжают побеждать, пускай делают это и не так уверенно. Хотя кому какая разница – три очка ведь «не пахнут». Победу над «Челметом» подмосковные хоккеисты добыли в серии послематчевых буллитов, а для «виктории» над «Южным Уралом» динамовцам и вовсе хватило 60 минут.

У ХК «Саров» дела пока идут не так радостно, хотя фаворитам хоккеисты из города атомщиков нервы треплют регулярно. Проблемы подопечных Николая Воеводина кроются в психологии – команда может с издевательской легкостью обыгрывать «Торос», но в то же время соперник уровня 20-х строчек таблицы становится для «синих» буквально неприступной крепостью.

Поэтому всё в этом матче будет зависеть от настроя хозяев льда: если они захотят бороться на каждом сантиметре площадке, то «Динамо» ожидает очень вязкая игра, а если уж хоккеисты из Сарова встанут с утра не с той ноги, бело-голубым можно смело записывать в актив три очка.

ХК "Саров" против "Динамо"

ХК "Саров" против "Динамо"

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
20 августа 2017, воскресенье
19 августа 2017, суббота
Партнерский контент