• Главные новости
  • Популярные
Джефф Гласс
Текст: Владимир Юрин
Фото: Фотобанк КХЛ

"Мишки", по берлогам!

Завершение рекордной серии "Медвешчака", сенсационная победа "Адмирала" в Питере и крах "Кузни" — в обзоре игрового дня КХЛ.
14 октября 2013, понедельник. 00:00 Хоккей

СОБЫТИЯ ДНЯ

«Спартак» прервал рекордную серию «Медвешчака»

Хорватский «Медвешчак» назло своим недоброжелателям своей игрой доказывает, что КХЛ не ошиблась с его приглашением. Восемь матчей подряд не проигрывала хорватская команда, а в числе жертв европейских «медведей» оказались лидеры обоих дивизионов КХЛ СКА и «Барыс». И пусть шесть из восьми побед «Медвешчак» одержал дома, менее ценным достижение дебютанта от этого не становится.

Но всякой серии рано или поздно приходит конец, вот и «Медвешчаку» пришлось уступить. А смогли положить «медведей» на лопатки столичные «гладиаторы» Фёдора Канарейкина. Причём в основное время «Спартак» два раза отыгрывался. Героем же матча стал шведский легионер красно-белых Томас Ванделль, забросивший первую шайбу москвичей и ставший автором единственного реализованного послематчевого буллита.

«Адмирал» выиграл в Санкт-Петербурге

Безусловно, главной сенсацией дня стала победа «Адмирала» в Санкт-Петербурге. Матч против звёздного СКА владивостокцы начали очень агрессивно и забили в первой же атаке. Чуть позже «Адмирал» обязан был удваивать результат, когда за фол Ильи Ковальчука против Энвера Лисина был назначен буллит, однако экс-магнитогорец крайне бесхитростно распорядился предоставленной возможностью. Гости исправились в середине периода – забил Артём Тернавский. Правда, шайба была засчитана только после видеопросмотра.

Всё остальное время на поле доминировали хозяева, однако голкипер «Адмирала» Евгений Иванников, выступавший ранее за СКА, против своих бывших партнёров действовал великолепно, капитулировав лишь однажды, когда Виктор Тихонов воспользовался классной передачей Ковальчука. Во втором периоде уже сам Ковальчук забил и готовился принимать поздравления от партнёров, однако второй видеосеанс в этом матче признанием легитимности гола не завершился. Казалось, в третьем периоде СКА дожмёт дерзкого новичка, но в итоге пропустил третий гол – за бездарно исполненный буллит исправился Лисин.

Судя по всему, шикарная победа над московским «Динамо» грозит стать для СКА пирровой — в сыгранных после этого 7 матчах «армейцы» набрали всего 11 очков, вследствие чего позволили дружине Олега Знарка подобраться к себе на расстояние одного очка.

Девятое подряд поражение Новокузнецка

Смена главного тренера никак не отразилась на результатах новокузнецкого «Металлурга», и при Германе Титове команда продолжает проигрывать. К тому же сегодня новокузнечане уже в дебюте встречи потеряли из-за травмы основного вратаря Нико Ховинена. Сменившей финна 18-летний Илья Сорокин продержался «сухим» менее семи минут, а затем с интервалом в полминуты пропустил дважды. Этот отрезок в итоге и стал переломным. В третьем периоде гости попытались переломить ход матча при помощи кулаков, однако и акции устрашения не возымели действия. Таким образом, «Кузня» потерпела уже девятое поражение подряд.

ГОЛЫ ДНЯ

В каждом из 10 матчей, состоявшихся в воскресенье, хоккеисты радовали болельщиков красивыми голами. Мы выделим три из них.

В конце первого периода матча рижского «Динамо» и магнитогорского «Металлурга» гости в третий раз получили возможность поиграть в большинстве. Главный разыгрывающий «Магнитки» Данис Зарипов расположился на излюбленном месте у левого от вратаря хозяев круга вбрасывания и попытался вывести на решающий бросок Сергея Мозякина и Криса Ли. Однако все попытки заканчивались неудачами. Тогда Зарипов сместился за ворота, стянув на себя двух игроков рижан, и изловчился-таки найти Мозякина, который в касание «расстрелял» Якуба Седлачека. Комбинация, достойная сборной России!

Не менее красивым получился и первый гол «Салавата Юлаева» в Праге. На 18-й минуте «Лев» не ко времени устроил смену составов, и находившийся у скамейки гостей Александр Панков воспользовался этим. Форвард уфимцев подобрал неосмотрительно оставленную в средней зоне шайбу, ушёл от двух защитников, на замахе убрал вратаря «Динамо» Петри Веханена и бросил точно под перекладину! Мастерский гол!.

На 31-й минуте матча «Медвешчак» — «Спартак» лихая атака удалась хозяевам. Билл Томас протащил шайбу по левому флангу и сделал передачу на противоположный край. Мэтт Мёрли, присев на колени, в касание отпасовал шайбу на пятачок на накатывающегося Джонатана Чичу, который «проткнул» шайбу мимо голкипера красно-белых Джеффа Гласса.

Отличный гол!.

ДРУГИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Озвученное генеральным менеджером ХК ЦСКА Сергеем Фёдоровым решение о возобновлении карьеры и последовавшее затем подписание контракта хоккеиста со своим клубом самым благоприятным образом сказалось на «армейской» команде, которая после этого, без преувеличения сказать, эпохального события выиграла два матча подряд. Ну а более всего решение Фёдорова подстегнуло нападающего ЦСКА Олега Сапрыкина, который, видимо, из-за опасения потерять место в составе стал забивать в каждом матче.

«Нефтехимик» же вновь разочаровал, проиграв в итоге четвёртый матч подряд и шестой за последние семь игр. Видимо, не случайно перед игрой с ЦСКА главный тренер нижнекамцев Владимир Крикунов резко раскритиковал своих нападающих. «Ребята заигрываются, а в итоге имеем один гол в трёх матчах – это ни в какие ворота не лезет, — подчеркнул наставник. – С такой результативностью выигрывать невозможно». Судя по всему, слова тренера не дошли до игроков, потому что они вновь ограничились лишь одной заброшенной шайбой.

После блестящей победы над «Трактором» в дебютном для нового наставника чешской команды Кари Ялонена матче неожиданно забуксовал «Лев». Игра от обороны, в которой преуспели уфимцы, стала камнем преткновения для пражан, которые атаковали, атаковали, но начали забивать лишь после того, как пропустили трижды. Разгадать секрет «Салавата» «Льву» удалось лишь в третьем периоде, однако уфимцы всеми средствами обороняли владения Андрея Василевского и отстояли победу.

Вратарь «Локомотива» Кёртис Сэнфорд не пропускал более 237 минут. Прервал же эту серию бросок новосибирского защитника Вячеслава Белова, который при игре в большинстве воспользовался тем, что на пятачке перед Сэнфордом было слишком многолюдно. В результате «Локомотиву» во второй раз подряд пришлось участвовать в серии штрафных бросков. Как и в предыдущем матче против «Амура», победу праздновали соперники ярославцев.
Бушевавший всё лето Амур наконец-то вернулся в привычное русло, а вот его хоккейный тёзка в последнее время всё чаще выходит из берегов, стараясь всеми силами зацепиться за плей-офф. Нынешний четырёхматчевый выезд по маршруту Санкт-Петербург – Череповец – Ярославль – Мытищи команда Евгения Попихина явно намеревалась завершить победой, однако для этого ей не хватило менее семи минут. Тем не менее с выезда «Амур» везёт четыре очка.

Суперрезультативным получился матч «Слована» с «Трактором» — команды на двоих набросали 11 шайб. Уже в первом периоде челябинцы забили три гола, а к 28-й минуте вели – 4:1. Героем этого отрезка стал форвард «Трактора» Дмитрий Саюстов, забросивший свои первые две шайбы в сезоне. Однако героем матча ему стать не удалось – «Слован» перегруппировался и на последней минуте поединка усилиями Томаша Нетика вырвал победу.

ЦИТАТА ДНЯ

После буллитной победы над «Амуром» исполняющий обязанности главного тренера «Атланта» Алексей Кудашов не скрывал радости. «Хорошо, что довели матч до победы, ведь из-за эпидемии травм сегодня в заявке на матч было сразу семь юных хоккеистов, — подчеркнул Кудашов. – И на выезде эти ребята получат огромный шанс».

"Адмирал" в гостях сенсационно обыграл СКА

"Адмирал" в гостях сенсационно обыграл СКА

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент