Итоги игрового дня ВХЛ 13.10.2013
Фото: Пресс-службы клубов ВХЛ
Текст: пресс-служба ВХЛ

Осечка лидера

Футбольный счёт, пустые ворота, тайм-ауты, первое поражение лидера в основное время, и очередное — финалиста прошлогоднего чемпионата.
14 октября 2013, понедельник. 02:00. Хоккей

«Спутник» — «Ермак» — 1:0

Незавидное положение «Спутника» в турнирной таблице вынуждает клуб искать пути усиления игры. Нет, ну правда, куда годится предпоследнее место Нижнего Тагила в лиге?

К матчу с «Ермаком» в команде «Спутник» ждали подкрепление. На Урал из «Ижстали» вернулся воспитанник липецкой

школы хоккея Сергей Грибанов и сразу был брошен в пекло. Не зря, как оказалось.

Половину матча с гаком команды откатали на нижнетагильском льду без заброшенных шайб. На 34-й минуте во всей красе себя показал джокер «Спутника». Сергей Грибанов выступил в роли ассистента, когда гол, реализуя численное превосходство, забивал Егор Журавлев1:0.

«Спутник» дотерпел. «Ермак» атаковал до финальной сирены, вдвое перебросал соперника в третьем отрезке, брал тайм-аут, убирал вратаря из ворот – тщетно. Минимальная победа команды Алексея Фетисова1:0.

«Рубин» — «Казцинк-Торпедо» — 3:2

У команд из Казахстана, играющих в Высшей хоккейной лиге, есть замечательное хобби. Нет, они не собирают вымпелы, не обмениваются майками после матчей с соперниками и вряд ли вышивают крестиком. Клубы дружественного государства коллекционируют победы, причем сериями. Один в прошлом году, похоже, доколлекционировался до нетленного рекорда. Другой пошел иным путем. «Казцинк-Торпедо» начиная со старта первенства набирает очки в одиннадцати матчах подряд, одержав десять побед. Не менее впечатляемо!

В прошлом регулярном чемпионате «Рубин» и устькаменогорцы обменялись домашними «сухими» выигрышами. В этом голкиперы обеих команд распрощались с мыслью о шатаутах сразу. Ибо к пятой минуте хозяева вели — 2:0, а на восьмой Плющев-отец бросил на реализацию большинства Плющева-сына со товарищи — 2:1. А дальше форварды замолчали, взяв длительную паузу. Счет на табло поменялся только в концовке второго отрезка. «Казцинк-Торпедо» во второй раз в матче получил численное преимущество и вновь забил — стопроцентная реализация.

Впрочем, одержать очередную победу лидеру чемпионата не посчастливилось. На заре заключительного

13 октября 2013 года. Караганда. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Сарыарка" — "Ариада" — 0:3

13 октября 2013 года. Караганда. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Сарыарка" — "Ариада" — 0:3

периода Денис Ячменев нашел пасом подключившегося в атаку защитника Нильса Бэкстрема, и швед забросил свою дебютную шайбу в ВХЛ. Она-то и стала победной. 3:2 – «Рубин» нанес первое поражение «Казцинку-Торпедо» в основное время.

«Сарыарка» — «Ариада» — 0:3

Волжско-карагандинские хоккейные войны. Эпизод восьмой. До встречи в Казахстане команды встречались в прошлом сезоне аж семь раз: дважды — в регулярном первенстве и пять — в полуфинале розыгрыша «Братины». Превосходство «Сарыарки» просто подавляющее: шесть на один выигрыш «Ариады», да и тот — в дополнительном периоде.

Так то дела давно минувших дней. Нынешняя реальность несколько другая: «Ариада» поживает себе на полных правах в лидирующей группе, «Сарыарка» — скорее нет, находясь в затянувшемся поиске прошлогодних результатов и своего, казалось бы, законного места в турнирной таблице. Пока оно только 23-е. Но даже сие незавидное положение оставляло статус фаворита матча за хозяевами. Оказалось, напрасно.

В стартовом периоде «Ариада» пересидела соперника в обороне, а во втором взялась за дело. Первое

удаление после перерыва у «Сарыарки» — гол, второе – заброшенная шайба номер два. Итого – 2:0 в пользу команды Ильнура Гизатуллина к заключительной двадцатиминутке.

После перерыва оба противника грешили частыми удалениями. Пользы из игры в большинстве карагандинцы не извлекли. «Ариада» выстояла, несмотря на то что «Сарыарка» брала тайм-аут, меняла вратаря почти за три минуты до сирены и действовала на льду вшестером. За что и поплатилась. За секунду до окончания матча волжане забили еще раз – 3:0.

ХК «Саров» — «Динамо» — 2:0

После смены главного тренера в Балашихе ровным счётом ничего не изменилось. Динамовцы продолжают набирать очки и занимают высокое восьмое место в турнирной таблице. У ХК «Саров» положение чуть хуже, но разница в баллах ничтожная. По потерянным очкам соперников перед очной встречей разделял какой-нибудь проигрыш в дополнительное время.

В закрытом городе хозяева начали чрезвычайно резво. На четвертой минуте саровчане реализовали первое же большинство в матче. С передачи Ильи Зеленко счёт открыл Александр Рябев, а чуть погодя, в середине стартовой двадцатиминутки, удвоили свое превосходство благодаря шайбе Ильи Ямкина2:0. И кто бы тогда, на старте поединка, мог предположить, что эта пара голов так и окажется единственной за шестьдесят минут игры. В самой концовке Роман Коньков, выехав из-за ворот, вроде запихал третью шайбу в сетку. Но главный арбитр встречи после видеопросмотра оставил счет прежним. ХК «Саров» расстроился не сильно, его и победа 2:0 вполне устроила.

13 октября 2013 года. Саров. Регулярный чемпионат ВХЛ. ХК "Саров" — "Динамо" — 2:0

13 октября 2013 года. Саров. Регулярный чемпионат ВХЛ. ХК "Саров" — "Динамо" — 2:0

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →