Все новости
Фото: Пресс-служба ХК "Авангард"

На Востоке — битвы за престиж

Нацеленный на реванш "Авангард", битвы за престиж в Астане и в Екатеринбурге — в превью игрового дня КХЛ.
Хоккей

«Авангард» — «Ак Барс»

Несомненно, центральный матч игрового дня. И даже не смотрите в турнирную таблицу и на обилие поражений у «Авангарда». Этот матч будет стоять особняком для обеих команд. Проиграв питерским «армейцам», подопечные Валерия Белова никак не могли найти в себе достаточную мотивацию для игры на все сто процентов. В Ханты-Мансийске «барсы» бросили играть после первого периода. Но, когда запахло жареным, взяли себя в руки и одержали победу в овертайме. В Екатеринбурге они вновь вяло отбивались от наскоков соперника, но за счёт мастерства Константина Барулина и неоправданных удалений у соперника, сумели вновь взять два очка. А вот в Астане все вновь увидели дружину из Казани во всей красе – с мотивацией и готовностью был полный порядок. Как итог – 5:0 и временами удручающая беспомощность парней Селина. Надо полагать, матч в Омске будет достаточным раздражителем для Александра Бурмистрова и его товарищей. А это обещает нам жаркую схватку.

Главная дружина Татарстана представляет собой слаженный механизм, в котором нет ни одного дубликата – исключительно оригинальные запчасти высшего качества. «Ястребы» комплектовались также не по остаточному принципу. В их составе, на минуточку, играет выведенный из-под потолка зарплат Сергей Костицын. Да и ростер в целом порадовал бы большую часть менеджеров и наставников нашей лиги.

"Авангард" против "Ак Барса"

"Авангард" против "Ак Барса"

Просто по разным причинам организм ястребиный приболел. Но, судя по всему, с выбором доктора руководство, на этот раз, не промахнулось.

Победы над «Витязем» и «Торпедо» говорят о том, что омичи встали на путь выздоровления, но работы непочатый край, и игра команды пока ещё хрупка. Но удовлетворение Милоша Ржиги от того, что парни начали выполнять установку, биться на льду и чувствовать плечо товарища – дорогого стоит. Контакт между игроками и тренером найден, несмотря на жёсткие кадровые решения, игроки остаются управляемыми. По-хорошему, «ястребы», истосковавшиеся по значимым победам, должны броситься разрывать соперника. Ведь именно с 0:6 в Казани началось падение сибирской дружины на дно турнирной таблицы. Думается, что Куляш и компания постараются взять реванш. Насколько он удастся, покажет игра. «Ак Барс» настолько хорош сейчас, что на голом энтузиазме его не взять. Если лидер конференции выйдет на лёд в боевом настроении, омичам будет крайне непросто.

Наш прогноз: полагаем, что возрождающаяся омская дружина сумеет дать бой «барсам» и не проиграет им в основное время матча.

«Барыс» — «Торпедо»

У автора этих строк при просмотре матча астанинских «барсов» с казанскими постоянно крутился в голове один единственный вопрос — как? Как можно ни разу не бросить в створ ворот при игре 5 на 3? Как вообще можно бросить в створ ворот соперника лишь три раза за период? Нет, в хоккее бывает всякое, конечно. Но ведь это «Барыс»! Одна из самых бросающих команд лиги, лидер по проценту реализации большинства, в составе которого парни, светящиеся во всех бомбардирских топах. Команда дома наносит в среднем 35 бросков в створ за матч. А здесь их было всего 18. До кучи ещё и Джош Грэттон был жестоко бит Александром Свитовым – поражение на всех фронтах.

После той игры наставник «Барыса» Ари-Пекка Селин сетовал на то, что его парни проиграли главное – свой пятак. Это то самое лобное место, на котором они и ковали свои победы весь сезон. А парни Белова их оттуда выбили, накрывая любой отскок. Были напористее, быстрее, злее. И любопытно будет посмотреть, насколько сумеет команда отойти от этого болезненного удара. В том числе и по самолюбию. А передохнуть им очередные гости Астаны не дадут. Тут уж и гадать не нужно.

Петерис Скудра накачает своих ребят по полной программе. 1:5 в Омске, надо полагать, совершенно не входили в планы нижегородской команды. И нужно понимать, насколько амбициозен её рулевой, чтобы предсказать астанинцам очень непростой матч. Однако нельзя не приметить и некоторые проблемы, которые навалились на «Торпедо». Команда лишь дважды победила в последних шести матчах. И самой вкусной викторией были 5:2 с питерским СКА. Мы можем вспомнить 5:0 с «Магниткой» и ту же красоту – с «Локомотивом». После чего последовали бесцветные поражения от «Атланта» и «Югры».

"Автомобилист": если не сейчас, то когда?

"Автомобилист": если не сейчас, то когда?

Требовательный читатель покивает головой, мол, что же вы такими непрофессиональными аргументами оперируете, автор! Но у автора-таки есть что на это ответить. Просматривается такая черта у «Торпедо» — порвать в клочья и развеять по ветру останки любого фаворита (и чем громче имя, тем изощрённее расправа), а затем страдать в муках творчества с командами, которые после подвигов обыгрывать нужно на раз. Пытливый читатель поинтересуется, а к какой же категории автор относит «Барыс»? Без сомнений, к категории тех команд, на которые настраиваться не нужно. Особенно после 1:5, особенно после разноса от тренера, особенно когда в нижней части турнирной таблицы случилось небывалое оживление.

Наш прогноз: «Барыс» не проиграет второй матч кряду, а «Торпедо» наверняка возьмёт очко.

«Югра» — «Динамо» М

Для ханты-мансийской команды очень неплохо складывается домашняя серия – повержены «Торпедо» и «Витязь». Но следующий визитёр выпадает из любого ряда сравнений. Несмотря на серьёзные кадровые проблемы, дружина Олега Знарка успешно выбирается из передряг за счёт отличной организации и высочайшего исполнительского мастерства. Наш эксперт Сергей Гимаев ещё на старте сезона в качестве рецепта успеха бело-голубых называл глубину состава. Сергей Наильевич отмечал, что у Знарка на трибуне сидит пятёрка, которую в момент расхватали бы тренеры любой из команд КХЛ. И вот когда травмировались лидеры, специалисты узкого профиля, эти утраты оказались чувствительными, но не невосполнимыми. За счёт этого «Динамо» и берёт очки даже тогда, когда этого уже никто не ждёт.

Наш прогноз: настраивать динамовцев не надо, достаточно того, что за их спинами Олег Знарок. «Динамо» объективно сильнее «Югры», что гости и докажут в основное время матча.

«Автомобилист» — «Витязь»

Восточная конференция в нынешнем сезоне горазда на серии. И чаще эти серии со знаком минус. Вот и «Аватомобилист», давший на старте чемпионата надежду на то, что проблемы позади, совершенно неожиданно посыпался так, что винтики и шпунтики в разные стороны полетели. Понятно, что Леонид Вайсфельд не уволит Анатолия Емелина даже в случае восьмого поражения подряд. Но сам факт будет крайне неприятен. Даже в части психологии. К тому же в Екатеринбург после трёх тяжёлых выездных баталий едет «Витязь», проводящий четвёртый матч за последние семь дней с не самыми лёгкими разъездами. Как в таких случаях говорят при накачке игроков: если не сейчас, то когда вообще?! На Дальнем Востоке уральцам из подарков разве икру предложат, но никак не очки.

Наш прогноз: «Автомобилист» прервёт серию поражений.

Настроит ли Скудра команду на бой?

Настроит ли Скудра команду на бой?

Комментарии (0)
Партнерский контент