Превью игрового дня ВХЛ (15.10.2013)
Фото: Пресс-служба ВХЛ
Текст: Анна Овчинникова

Трудом, потом и буллитами

"Соколы" в космосе, "Лада" на Урале, "ермаки" в Тюмени – сегодня в ВХЛ восемь матчей, один интереснее другого.
15 октября 2013, вторник. 06:00. Хоккей

«Челмет» (Челябинск) – «Ариада» (Волжск)

Вот так, потихоньку, без сенсаций, кого надо — обыгрывая, с кем нелегко – уступая, и дотопала волжская «Ариада» до тройки сильнейших в турнирной таблице. Пока, правда, по потерянным очкам её опережает едва ли не пяток команд, однако если их преимущество ещё вилами по воде писано, то очки, набранные волжанами, — самые настоящие. Если исходить из нынешней игровой «философии» волжского клуба, то своё они должны брать и сегодня в гостях у «Челмета», который на данный момент увлечённо борется за попадание в 16 лучших.

Помимо разницы в текущем статусе клубов стоит отметить и то, что «Ариада» с тремя победами подряд находится на ходу, в то время как челябинцы в крайних матчах уступили 2:6 «Кубани» и победили «Ладу» — 2:1. О двух последних встречах в

"Челмет" против "Ариады"

"Челмет" против "Ариады"

пользу волжан повествует и история противостояния клубов в обновлённой ВХЛ. Хотя до прошлого сезона эти соперники строго чередовали победы с поражениями.

«Южный Урал» (Орск) – «Лада» (Тольятти)

На сегодняшний день орчане в ВХЛ волею календаря сыграли меньше всех матчей за прошедший месяц — десять. А если учесть ещё и потрясающую плотность результатов соискателей на путёвку в плей-офф, то место «Южного Урала» в начале второго десятка вовсе не отражает истинного положения дел в их стане. Вот отыграют сейчас три домашние встречи за пять дней – тогда и можно будет оценивать.

Первые гости уральцев – тольяттинская «Лада», уже добрые три недели добывающая баллы в свою копилку трудом, потом и буллитами, а если без буллитов – то непременно с разницей в одну шайбу. Тут бы и предсказать победу Орска, только вот оба рандеву в минувшем сезоне остались за тольяттинцами. К тому же буквально на днях в «Ладу» из «Югры» приехал нападающий Максим Кривоножкин — нападающий мастеровитый и опытный, и этот переход однозначно станет для команды Игоря Жилинского серьёзным усилением.

«Спутник» (Нижний Тагил) – «Сокол» (Красноярск)

Два дня назад случилось долгожданное: нижнетагильский «Спутник» прервал свою грандиозную серию поражений, насчитывавшую к тому моменту уже девять эпизодов. Со счётом 1:0 под натиском «космонавтов» пал «Ермак», и теперь логично возникает вопрос: а сумеет ли «Спутник» совершить «камбэк», сравнимый с кахэаэловским «Атлантом» прошлого сезона? Степень героизма, который для этого понадобится, никакими словами не опишешь, однако времени для совершения подвига у подопечных Алексея Фетисова вполне достаточно, и чем чёрт не шутит…

Другое дело, что в нынешнем сезоне едва ли не все клубы ВХЛ твёрдо поставили перед собой задачу перейти на качественно новый уровень, и красноярский «Сокол» не исключение. Дела у сибиряков пока обстоят не радужно: для «спутников» они — удобный соперник, а крайний домашний матч (4:8 от липчан) и вовсе мог выбить их из колеи, однако без борьбы в

"Спутник" против "Сокола"

"Спутник" против "Сокола"

этой встрече точно не обойдётся. Побеждать нужно и одним, и другим.

«Зауралье» (Курган) – «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск)

В большинстве случаев от встречи первого и последнего клубов чемпионата сенсации ждать не приходится. Сегодня именно такая ситуация. «Зауралье» и «Казцинк-Торпедо» перед очной встречей являют зеркальное отражение друг друга: у одних за первый месяц «регулярки» всего две победы, у других всего два поражения. И тот факт, что торпедовцы в первый раз в сезоне уступили в основное время аккурат накануне матча с Курганом, никак не умаляет их «фаворитности» в гостях этим вечером.

Даже в первом сезоне ВХЛ, когда весной «Зауралье» и усть-каменогорцы финишировали друг за другом, курганским хоккеистам удалось отнять у соперника всего один балл за два матча; а уже на следующий год команды перешли в разные весовые категории, где пребывают и по сей день. Возможно, сегодня подопечные Владимира Плющева начнут новую победную серию.

«Рубин» (Тюмень) – «Ермак» (Ангарск)

Не набрав очков в матчах с ХК «Липецк» и «Спутником», ангарчане существенно ухудшили своё положение в табели о рангах, и грядущий гостевой матч с одним из лидеров ВХЛ позитивного настроения им сейчас не прибавляет. Лидер этот, «Рубин», в крайних играх имеет три победы из трёх, причем позавчера «драгоценными» на домашней площадке был повержен не кто-нибудь, а Усть-Каменогорск, и не как-нибудь, а за 60 минут чистыми. Причём успех этот команду Мисхата Фахрутдинова нисколько не расслабит, а наоборот — мобилизует, ибо Тюмень всегда проходит «регулярку» очень мощно, и чем больше побеждает – тем сильнее становится.

История встреч также не сулит Ангарску ничего хорошего: за три сезона они победили «рубиновых»

"Рубин" против "Ермака"

"Рубин" против "Ермака"

лишь раз, а в прошлом году и вовсе отдали оба матча всухую с общим счётом – 0:7.

«Сарыарка» (Караганда) – «Нефтяник» (Альметьевск)

Ренессанс «Сарыарки» приостановился. Только-только подопечные Евгения Зиновьева почувствовали, что они могут побеждать, что к ним возвращается прежняя уверенность, как эта уверенность поставила им подножку. После весьма результативной (5:4) победы над краснодарцами (а до неё были ещё две, и все в основное время) хоккеисты из Караганды всухую уступили «Ариаде» в первом матче своей домашней серии. Следующим гостем у «Сарыарки» будет «Нефтяник».

У альметьевцев свои проблемы: никак не получается зафиксировать себя в одном положении – ни выиграть больше двух раз подряд, ни проиграть. Неопределённость нервирует, вроде бы и очки с грехом пополам набираются, но при этом довольно проблематично твёрдо настроиться на успех. Проблематично будет и этим вечером: оба прошедших матча Караганды и Альметьевска остались за «Сарыаркой».

ХК «Саров» – «Кубань» (Краснодар)

Краснодар прервал свое шестиматчевое победное шествие 30 сентября и с тех пор строжайше чередует победы и поражения. В крайнем матче четыре дня назад южане как раз уступили («Южному Уралу» со счётом 0:2), так что сегодня в Сарове дружина Владимира Колпакова планирует выигрывать.

Если без шуток, то «Кубань» в этом сезоне грозна и свои истинные мощности уже показала, так что

ХК "Саров" против "Кубани"

ХК "Саров" против "Кубани"

сейчас вполне может дать себе передышку перед новым рывком. В то время как «горожанам» дышать особенно некогда, нужно не только отстаивать честно завоёванные позиции, претендентов на которые уйма, но и по максимуму использовать представившуюся возможность забраться повыше: до шестёрки лучших-то всего пара очков! К слову, та же пара очков отделила «Кубань» от саровчан по итогам прошлой «регулярки», и хотя обе очные встречи в ней остались за краснодарцами, борьба сегодня вечером будет упорная.

ХК «Рязань» – «Динамо» (Балашиха)

ХК «Рязань» упорно доказывает, что с характером у хоккеистов из столицы ВДВ всё более чем в порядке. После того как по внезапно заведшимся «горожанам» асфальтоукладочным катком прошлась «Сарыарка», они не сникли, а собрались и выиграли два следующих матча (у саровчан и «Дизеля»), оба за пределами основного времени. А вот парни в бело-голубом из Балашихи тому же ХК «Саров» только что проиграли — некрупно, но с нулевым счетом. И вот поди предскажи при таких раскладах исход матча…

В минувшем году у рязанцев не клеилось вообще ничего, в «регулярке» они финишировали последними, и оба матча своим сегодняшним соперникам уступили с одинаковым счётом 3:5. Но летом команда серьёзно обновилась, есть желание и возможности реабилитироваться, так что поставим, пожалуй, на ещё один овертайм в исполнении парней Олега Курина.

ХК "Рязань" против "Динамо"

ХК "Рязань" против "Динамо"

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 9
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →