Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
Текст: Сергей Невский

"Игра сегодня какая-то суматошная…"

Сценарий прошедшего в Питере матча СКА – "Сибирь" в точности повторил игру этих же соперников в матче второго круга. Питерцы, одержав победу, вновь оказались на третьем месте.
19 января 2008, суббота. 08:56 Хоккей

Сценарий прошедшего в Питере матча СКА – «Сибирь» в точности повторил игру этих же соперников в матче второго круга, когда минимальную победу отпраздновали «армейцы» с Невы. Начало встречи выдалось очень сумбурным. Уже на первых секундах хозяева могли выйти вперед – Константин Горовиков выиграл стартовое вбрасывание, Сушинский развил атаку и выкатывался на ворота Сергея Николаева, но броску капитана СКА, как и добиванию его партнёров, не хватило точности.

Резвый старт хозяев осекся на удалении Мисько — вышло второе звено. Гости ничем опасным в большинстве не запомнились Красно-синие, получив первую из четырёх попыток розыгрыша «лишнего» в стартовые двадцать минуть, сподобились на бросок Юханссона в штангу, а остальные семь минут большинства в периоде прошли для СКА впустую. Ничем другим первый период не запомнился.

Осипенко: Мы понимали, что арбитр не будет весь матч свистеть в одну сторону. Поэтому, во втором периоде нам было немного тяжеловато, так как теперь у нас пошли удаления, и нам пришлось попотеть в меньшинстве.

— Очень тяжело нам дался первый период, — поделился уже после игры форвард новосибирцев Андрей Никитенко. — Мы почти полпериода отыграли в меньшинстве, это отняло у нас очень много сил, и о созидательных действиях думать уже не приходилось.

Уже начало второй трети дало питерским болельщикам повод для оптимизма. Капитан команды смог, наконец, «распечатать» ворота Николаева, когда СКА опять играл в большинстве. Но, как известно, где-то прибыло – значит, где-то убыло. Главный арбитр, москвич Алексей Раводин к середине матча штрафного времени не жалел – на этот раз, уже по отношению к красно-синим.

— Мы понимали, что арбитр не будет весь матч свистеть в одну сторону, — сказал после игры нападающий СКА Александр Осипенко. – Поэтому, во втором периоде нам было немного тяжеловато, так как теперь у нас пошли удаления, и нам пришлось попотеть в меньшинстве.

Стоит отметить, что особо досталось от арбитра всё же сибиряку — Евгению Хацею — который получил три малых штрафа подряд: на 28-й, на 31-й и на 34-й минуте. У СКА во втором периоде удалениями отметились только Перетягин и Солодухин.

— Опять «двойку» получил, — грустно шутил после игры Вячеслав Солодухин. — Опять игра, опять удаление и опять, как на иголках, сидел в боксе. «Везёт» мне на штрафы, а ведь «Сибирь» могла счёт-то и сравнять…

Никитенко: Сегодня и у нас, и у соперника очень много передач уходило «в никуда». То мы спешили куда-то – вроде, оглянись, сыграй попроще. Над нами ещё и груз стольких поражений — уже хочется, наконец, выиграть. Игра в третьем периоде шла до гола, и, к сожалению, этот гол забили не мы.

Ближе к экватору матча на льду произошло событие, заставившее сердца питерских болельщиков учащённо стучать. Один из лидеров армейской атаки, Андреас Юханссон, на ровном месте споткнулся и на всём своём могучем ходу влетел в бортик. Зрители подскакивали со своих мест, Андреас долго лежал и что-то вяло, через Дарюса Каспарайтиса, говорил врачу команды Владимиру Орлову. Но всё обошлось и 73-й номер СКА смог продолжить игру. К слову, «Сибирь» вполне могла отыграться, но удача в этот вечер отвернулась от гостей.

— Вот у меня был момент, — анализирует прошедший матч Андрей Никитенко.- В большинстве шёл великолепный пас партнера, вроде я уже подстроился под него, но бросок таким корявым вышел — никуда не годится. Игра сегодня какая-то суматошная…

Третий период должен был расставить всё по своим местам. Однако, командам в их комбинационных действиях явно мешал брак, рушивший все их замыслы.

— Сегодня и у нас, и у соперника очень много передач уходило «в никуда». То мы спешили куда-то – вроде, оглянись, сыграй попроще. Над нами ещё и груз стольких поражений — уже хочется, наконец, выиграть. Игра в третьем периоде шла до гола, и, к сожалению, этот гол забили не мы, — констатировал Андрей Никитенко.

Забросил в итоге СКА. Автором шайбы, которая обеспечила красно-синим спокойную концовку матча, стал Мисько – это третья его шайба в двух последних матчах. «Армейцы» организовали затяжную атаку ворот Николаева, которая больше походила на навал, и Игорь сумел поразить цель.

— Что сказать, был момент, я и бросил. Залетела — и слава богу, — Игорь Мисько был краток.

Шайба Антона Бута, заброшенная за 29 секунд до финальной сирены, подвела окончательный итог этой встречи. СКА, одержав победу, вновь оказался на третьем месте — новосибирцы обосновались на пятнадцатой строчке турнирной таблицы.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент