Первые буллиты на "Арене-2000"
Текст: Андрей Королёв

Первые буллиты на "Арене-2000"

"Локомотив" после форменного разгрома в Челябинске провёл чистку рядов, главной жертвой которой стал Михнов, но сумел справиться с неуступчивой "Ладой" лишь в серии буллитов.
19 января 2008, суббота. 12:44. Хоккей
«Локомотив» после форменного разгрома в Челябинске провёл чистку рядов, главной жертвой которой стал Михнов, но сумел справиться с неуступчивой «Ладой» лишь в серии буллитов.

Изменения в тренерском штабе «Локо» никак не повлияли на состав тренеров на «капитанском мостике», по-прежнему игрой руководили Хейккиля, Борщевский и Хоменко. На пресс-конференции пояснили, все остаются на своих местах, Александр Карповцев становится ещё одним ассистентом тренера, а к обязанностям Николая Борщевского добавляется кураторство второй команды.

Иргл: Я примерно спланировал, как буду действовать, первой моей мыслью было забить вратарю в «домик». Но когда уже подъехал ближе, то заметил пустой угол наверху, туда и бросил. Я думал, что окажусь среди игроков, которых выберут исполнять буллиты.
Острую довольно равную и атакующую игру в первом периоде обострили удаления. Первую возможность ярославцы хоть и не провалили, но и не использовали. Все две минуты в зоне тольяттинцев провело звено Ивана Ткаченко, однако до гола в ворота Фаунтина дело не дошло. Позже игрокам «Локо» представился второй шанс, но ни одно другое сочетание не действовало столь же успешно. В результате именно игроки звена Ткаченко открыли счёт. После паса Варламова Васильев нашёл в атаке Сёмина, а форвард сольным проходом прорвался к воротам «Лады», не стал слишком сближаться, зато прицелился и нашёл слабое место голкипера.

Чуть позже гости ответили курьёзным голом — Кетов бросил с настолько острого угла, что Варламов уже разгруппировался и рикошетом от собственного конька организовал автогол.

Второй отрезок встречи не принёс командам ничего, кроме травм и удалений. Неподалеку от скамейки запасных, как подкошенный, падает Абдуллин – парню явно плохо, но от чего, пока непонятно. Арбитр подъезжает к игрокам «Лады» разводит руками, «крови нет, явного нарушения тоже, больше, чем две минуты дать ничего не могу». Игрок, тем временем, приходит в себя и, как ни в чем не бывало выходит на лёд. Через пару минут по лицу достаётся Горохову, новое падение игрока гостей, под конец периода лицо разбивают Ткаченко. Ни в одном из этих последних инцидентов обидчики не были наказаны. Но это отнюдь не означает, что скамейки штрафников пустовали, хоккеисты отсидели достаточное количество минут.

Когда на 47 минуте шайба оказалась в воротах Фаунтина, трибуны обрадовались, перспектива овертайма уходила на второй план. Однако гости были не согласны и спустя полторы минуты вновь счёт сравняли – 2:2.

Дополнительное время порядком уставшие команды убили, и впервые в сезоне на домашней «Арене-2000» всё и все стали готовиться к буллитам.
Единственным, кому удалось огорчить вратаря в серии штрафным бросков, стал чешский легионер Збинек Иргл, принёсший победу хозяевам льда.

Хейкилля: Нам было нелегко войти в игру с «Ладой» после поражения 3:8 от «Трактора». Многое после той встречи пришлось поменять, подлатать кое-какие дыры. Но хорошая дисциплина сегодня позволила нам без ошибок сыграть в меньшинстве, мы не пропустили ни разу. С другой стороны были и плохие моменты – очень легко сегодня удалялись.
— Если честно, то я не особенно знаю этого голкипера: как он двигается, разогревается… Я лишь примерно спланировал, как буду действовать, первой моей мыслью было забить ему в «домик». Но когда уже подъехал ближе, то заметил пустой угол наверху, туда и бросил. Я думал, что окажусь среди игроков, которых выберут. Прежде всего, потому, что в гостевом матче в Хабаровске, когда наша команда в прошлый раз выиграла по буллитам, я первым вышел и довольно уверенно забил, — говорилЗбынек ИРГЛ после игры.

Кари ХЕЙКИЛЛЯ припомнил все сложности, с которыми его команде приходится бороться в последнее время:

— Нам было нелегко войти в игру с «Ладой» после поражения 3:8 от «Трактора». Многое после той встречи пришлось поменять, подлатать кое-какие дыры. Но хорошая дисциплина сегодня позволила нам без ошибок сыграть в меньшинстве, мы не пропустили ни разу. С другой стороны были и плохие моменты – очень легко сегодня удалялись.

— Отсутствие Михнова в составе связано с тем самым «ремонтом» после выезда?
— Да, его не было именно по этой причине.

— Если вратари начинают через раз, то в следующем матче мы увидим Чернквиста?
— У нас есть собственный план, когда и кого ставить. Не обязательно, что это будет строго через раз.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →