Итоги игрового дня ВХЛ 16.10.2013
Фото: Пресс-службы клубов ВХЛ
Текст: пресс-служба ВХЛ

Без буллитов — никуда

Потеря очков чемпионом, синусоидальный график "Молота", овертайм штрафных батальонов в Саратове и конец пораженческой серии в Ижевске.
17 октября 2013, четверг. 02:00. Хоккей

«Торос» — «Титан» — 2:1 (ПБ)

«Титан» на стыке сентября-октября играет настолько здорово, что клинские болельщики вправе отождествлять своих игроков с героями древнегреческой мифологии. Титаны от хоккея одержали пять побед кряду, причём две — «сухие». Правда, выезд к Уральскому хребту подмосковная команда начала с поражения в Перми, но не всегда же выигрывать.

В Нефтекамске, как и в славном нехоккейном Багдаде, всё спокойно. Команда Руслана Сулейманова знает своё третье место, с которого ей так привычно штурмовать бастионы, вот уже второй год скрывающие от посторонних глаз священный Грааль ВХЛ – «Братину». Её двукратный обладатель по определению фаворит в любом матче.

Игру «Торос» начал неважно. На седьмой минуте ляп нефтекамской защиты обернулся выходом один на один клинского форварда Дмитрия Цыганова. Не спас даже MVP прошлого плей-офф — вратарь Владимир Сохатский. Хозяевам потребовался почти период, чтобы восстановить равновесие. На заре второй двадцатиминутки ворота «Титана» с близкого расстояния поразил Михаил Стефанович1:1. Ждали-ждали болельщики в Нефтекамске и пользователи видеоканала ВХЛ голов в оставшиеся два периода – не дождались. Не дождались и в дополнительном.

Послематчевые буллиты. Мессией «Тороса» стал Каспарс Саулиетис. Латыш — единственный, кому удалось реализовать попытку. 2:1 – победа чемпиона.

«Молот-Прикамье» — ТХК — 0:2

«Молот-Прикамье» в текущем регулярном чемпионате выступает крайне нестабильно, зато в строжайшем соответствии с графиком. Стартовые восемь матчей первенства пермяки играли по синусоиде: одно поражение – одна победа. Затем амплитуда увеличилась: два проигрыша – две виктории. Согласно выведенному «Молотом» закону сезона, хозяевам сегодня ничего не светило.

Однако всё это предматчевые выкладки, не более. В хоккей же играют живые люди, а не графики и схемы. ТХК играет последние три недели — ого-го! Это на старте Тверь выковыряла одну победу в четырёх матчах, но потом-то последовал лишь один проигрыш в основное время в семи встречах.

16 октября 2013 года. Пермь. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Молот-Прикамье" — ТХК — 0:2

16 октября 2013 года. Пермь. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Молот-Прикамье" — ТХК — 0:2

Посему оснований на благоприятный исход у гостей было никак не меньше, чем у Перми.

Без заброшенных шайб команды играли 33 минуты матча. Голевое просветление наступило в середине поединка. Для начала Тверской хоккейный клуб реализовал численное преимущество, а ещё через пятьдесят секунд за ТХК сыграл рикошет – 2:0. И всё. В третьем периоде «Молоту» не хватило аргументов, чтобы отыграться. Был только факт победы ТХК.

«Кристалл» — ХК «Липецк» — 3:2 (ПБ)

«Кристалл» прикатил к домашнему матчу с дебютантом Высшей хоккейной лиги с ужасающей серией из пяти поражений кряду. Где и когда, как не здесь, в Саратове, и не сейчас, обрезать концы недавнего бесславного пятиматчевого прошлого?

Но и «Липецк» не лыком шит. В начале чемпионата новичок лиги выглядел поставщиком очков, но быстро адаптировался к обстановке, приближённой к боевой, и из робкого дебютанта превратился в красавца-ястреба, выклёвывающего победы у всякого, кто попадётся на

пути. В Саратов липчане приехали с багажом из трёх выигрышей кряду. А там доказали, что с морально-волевыми качествами у них полный порядок.

Гости весь матч отыгрывались: с 0:1 после стартового отрезка – во втором периоде, с 1:2 – в третьем. Оба раза у хоккейного клуба из Липецка счёт сравнивал нападающий Филипп Святына. Любопытно, что во второй раз гости отыгрались за сорок пять секунд до конца основного времени. А почти с сиреной «Кристалл» заработал совсем ненужное перед овертаймом четырёхминутное удаление. В дополнительном периоде соперники нахватали штрафов, коих хватило бы на несколько встреч вперёд, – 32 (!) минуты. «Липецк» в овертайме успел поиграть и втроём против пятерых саратовцев, и вчетвером. Дебютант выстоял. Однако на послематчевые буллиты у гостей не хватило ни сил, ни нервов. «Кристалл», в отличие от оппонента, реализовал первые же две попытки и победил – 3:2.

«Ижсталь» — «ВМФ-Карелия» — 3:2

«Ижсталь» и «ВМФ-Карелия» на двоих проиграли восемь последних поединков. У сталеваров незавидная серия исчислялась пятью поражениями, у моряков – тремя. В очной встрече чёрная полоса у кого-то должна была прерваться.

В Ижевске соперники играли в хоккей с элементами догонялок. Хозяева выходили вперёд, команда из Кондопоги сравнивала счёт. Стартовый отрезок минимально выиграли «металлурги», но едва начался второй, на табло загорелись две единички. К середине матча «Ижсталь» вышла в лидеры – 3:2, и на площадке воцарилась безголевая пауза. Она вроде прервалась в третьем периоде, когда гости затолкали шайбу в ворота. Главный арбитр долго и тщательно лицезрел эпизод на мониторе, но выкатившись на лёд, развёл руками.

Тотчас же тренерский штаб «Ижстали» взял тайм-аут для успокоения штата. Таким же правом воспользовались «моряки» за минуту с гаком до финальной сирены. Вратаря гости, разумеется, сняли. Без толку. Команда из Удмуртии не предоставила шансов ХК «ВМФ-Карелия». 3:2 – «Ижсталь».

16 октября 2013 года. Саратов. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Кристалл" — ХК "Липецк" — 3:2 (ПБ)

16 октября 2013 года. Саратов. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Кристалл" — ХК "Липецк" — 3:2 (ПБ)

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →