Превью игрового дня ВХЛ (17.10.2013)
Фото: Пресс-служба ВХЛ
Текст: Анна Овчинникова

Куда пойдёт Караганда?

Битва бомбардиров в Рязани, оборона против атаки в Пензе, и "резиновый" стадион в Орске – в превью нового игрового дня ВХЛ.
17 октября 2013, четверг. 06:00. Хоккей
"Челмет" (Челябинск) – "Нефтяник" (Альметьевск)

Челябинцы начали свою вторую в этом сезоне домашнюю серию с победы над волжской "Ариадой". Обилия заброшенных шайб в матче не случилось, но это для хозяев и не главное, главное – вторая победа в основное время подряд (обе с одинаковым счётом 2:1), а благодаря ей – отличная позиция для атаки первой шестёрки турнирной таблицы. У сегодняшних гостей "Челмета", "нефтяников", всё грустнее ровно на четыре очка и одно сухое поражение в крайней игре от "Сарыарки".
"Челмет" против "Нефтяника"

"Челмет" против "Нефтяника"



История встреч этих соперников гласит, что шансы примерно равны, да и забивают и те, и те в нынешнем сезоне немного, так что матч скорее всего суперрезультативным не станет. Однако челябинцы этим вечером однозначно постараются воспользоваться преимуществом домашних стен и собственным отличным настроением. Ну а команде Ришата Гимаева надо бы поскорее находить свою игру, иначе все билеты на весенний "бал" расхватают без них.

"Южный Урал" (Орск) – "Ариада" (Волжск)

Хоккей в Орске – это всё-таки уникальное явление. Многим клубам КХЛ можно было бы поучиться у орчан тому, как привлекать людей на трибуны. Судите сами: средняя (!) посещаемость домашнего стадиона "Южного Урала" выше его номинальной вместимости! И это реальные цифры, которые в нынешнем сезоне ещё и возросли. И дело-то ведь вовсе не в статусности команды, не в чемпионских регалиях, а в желании руководства клуба развивать хоккей в регионе. Всё, что в Орске делается для хоккея, делается одновременно и для болельщиков, и как результат – народ валом валит на матчи местной команды.

Сегодня "Южный Урал" на глазах своих трибун постарается реабилитироваться за поражение двухдневной давности от "Лады", а в качестве гостей выступят волжане, в крайнем матче (с "Челметом") также не набравшие очков. Записным фаворитом встречи выглядит "Ариада", однако уральцы (учитывая, меньшее количество проведённых игр) с удовольствием с этим поспорят.

"Спутник" (Нижний Тагил) – "Казцинк-Торпедо" (Усть-Каменогорск)

Никто не ждал, никто не думал, а подопечные Владимира Плющева внезапно потеряли очки в Кургане. Подвела ли излишняя самоуверенность перед встречей с последней командой чемпионата, или мысли всё ещё бродили в недавнем поражении от "Рубина" (что, впрочем, вряд ли), но факт остаётся фактом: позавчера у "Зауралья" торпедовцы выиграли только в серии буллитов. И теперь "Спутнику", с которым "Казцинк-Торпедо" встречается сегодня, точно не позавидуешь.
"Спутник" против "Казцинк-Торпедо"

"Спутник" против "Казцинк-Торпедо"

Только-только "космонавты" начали выбираться из своей ямы длиной в девять поражений, только-только робко поверили в себя, как в гости пожаловал лидер "регулярки", разозлённый тем, что в его статусе теперь кто-то смеет сомневаться. Матч может получиться из разряда "дело решённое".

Впрочем, в прошлом сезоне Нижнему Тагилу дважды в двух встречах удавалось отобрать у устькаменогорцев один балл из трёх. Хотя там и "Спутник" смотрелся совсем по-другому, и "Торпедо" громких претензий на чемпионство, как сейчас, не выказывало.

"Зауралье" (Курган) – "Ермак" (Ангарск)

В нынешнем сезоне очки "Зауралью" достаются с таким трудом, что впору только качать головой. Тем удивительнее, что двумя днями ранее парни из Кургана сумели показать зубы в матче, где изначально, казалось бы, ничего не светит. Дважды по ходу встречи с плющевским "Казцинком-Торпедо" уральцы отыгрывались с "минус 1" и в итоге добились права (иначе не скажешь) разыграть дополнительный балл в серии штрафных бросков. Буллитная лотерея не принесла подопечным Игоря Велькера победы, но осознание того, что они на равных могут играть с лучшей на данный момент командой чемпионата, должно придать им сил как минимум на следующие матчи этой домашней серии.

Тем более что прибывающий сегодня в гости к курганцам "Ермак", судя по насыщенной истории противостояний, вовсе не является для них неразрешимой загадкой – разгрызали тот "орешек", и не раз. Правда, в этом сезоне (если судить по набранным очкам) данный орешек пока ровно в 2,5 раза крепче.

"Рубин" (Тюмень) – "Сокол" (Красноярск)

Свой выезд по маршруту Нижний Тагил — Тюмень — Курган сибиряки начали не за здравие. В матче с как минимум равным себе соперником "Сокол" не зацепил даже очка, и сегодня выходит против "Рубина", как кролик на рандеву с удавом. Тюменский "удав", конечно, не так безжалостен этой осенью, как забивающие
"Рубин" против "Сокола"

"Рубин" против "Сокола"

по 4-5 шайб всему, что движется, "Казцинк-Торпедо" и "Кубань", но и статусом и физической формой "рубиновые" в сегодняшней игре выглядят предпочтительнее красноярцев.

Нельзя не сказать, что в последних пяти встречах команда Мисхата Фахрутдинова дважды проиграла, а в победных матчах преимущество тюменцев над соперниками не составляло более одной шайбы. Но за два года "Сокол" стал для "Рубина" одним из самых удобных соперников, и этим вечером на своей площадке "драгоценные" не преминут данный факт подтвердить.

"Сарыарка" (Караганда) – "Лада" (Тольятти)

В минувшее воскресенье проиграв 0:3 "Ариаде", карагандинцы со свойственной им запальчивостью выместили накопившееся на первом же подвернувшемся сопернике: "Нефтяник" даже понять не успел, за что именно ему достались эти три шайбы, ответить на которые соперник не дал. Примечательно, что аккурат накануне матча с альметьевцами руководство карагандинской команды наконец приняло прошение об отставке главного тренера Евгения Зиновьева, и его место временно занял Михаил Пикалов. И если по крайним матчам кажется, что на лёд ВХЛ действительно возвращается та "Сарыарка", которая так восхищала своих (да и не только) болельщиков в прошлом сезоне, то на деле – это ещё предстоит проверить.

"Лада" же, в рабочем режиме и не перегружая двигатель, в последние три недели стала больше побеждать, нежели проигрывать, и для "Сарыарки" тольяттинцы эти вечером станут отличным испытанием на прочность.

ХК "Рязань" – "Кубань" (Краснодар)

Рязанцы принимают на своём льду "Кубань", имея в активе три подряд победы. Все три были добыты более чем за 60 минут игрового времени, и казалось бы – "горожане" встречают одного из лидеров чемпионата, будучи в состоянии грогги. Ан нет, календарь
"Рязань" против "Кубани"

"Рязань" против "Кубани"

распорядился так, что между этими тяжёлыми для хозяев встречами были промежутки в несколько дней, так что восстановиться подопечные Олега Курина вполне успевали. Другое дело, что южане приехали нынче в Рязань из Сарова, где соперник вновь был ими беспощадно расстрелян, и где вновь забил "страшный" человек Андрей Шепеленко, лучший бомбардир ВХЛ на эту минуту.

Впрочем, в этом аспекте боевитым рязанцам есть чем ответить "Кубани": как раз за них играет "второй после Шепеленко" – Александр Поляков, который больше двух баллов за игру не набирает, зато делает это постоянно, не уходя с площадки без очков вот уже семь матчей подряд. За кем останется бомбардирская дуэль масштабов лиги?

"Дизель" (Пенза) – "Динамо" (Балашиха)

Матч в Пензе – едва ли не наиболее увлекательный в сегодняшнем игровом дне: одна из самых забивающих команд лиги выйдет против железобетонно не пропускающей. Ни разу ещё в этом сезоне в ворота "Дизеля" не влетало больше двух шайб за игру, а три матча со счётом 1:2 были проиграны пензенцами только в серии буллитов. "Динамо" же в нынешней "регулярке" уже и шесть "отгружало" сопернику, и семь. Чья возьмёт?

Дома "дизелисты" нынче играют значительно лучше, нежели на выезде, а бело-голубые на данный момент находятся выше Пензы в турнирной таблице исключительно благодаря большему количеству сыгранных матчей, и выше – всего на два очка. Так что предпочтение этим вечером стоит отдать всё же пензенцам. Несмотря даже на то что четыре последних очных встречи "Дизель" своему сегодняшнему сопернику уступил.
"Дизель" против "Динамо"

"Дизель" против "Динамо"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →