Курьянов: надо уже начинать играть
Текст: Сергей Бегишев

Курьянов: надо уже начинать играть

После игры "Химик" – "Авангард" лучший игрок матча или, по словам наставника омичей, "наше маленькое чудо", Антон Курьянов заявил, что хватит в команде перетурбаций, надо начинать играть уже
19 января 2008, суббота. 14:44. Хоккей

После матча «Химик» – «Авангард» корреспондент «Чемпионат.ру» задал несколько вопросов лучшему игроку матча в составе «ястребов», да, пожалуй, и в обеих командах, Антону Курьянову, который в этой игре оформил дубль и принял непосредственное участие в моменте, приведшем к победному голу омского клуба.

— Хватит у нас в команде уже перетрубаций. Надо просто начинать играть уже. А капитан? У нас и Алексей Калюжный, и Александр Свитов могут сказать слово и завести команду, поэтому, я думаю, что лишний раз что-то перетряхивать в команде уже не нужно, на пользу это не пойдёт.

— Антон, как, на ваш взгляд, сегодня сложилась игра для вашей команды, за счёт чего «Авангарду» удалось победить?
— Вроде бы неплохо начали матч, но начало второго периода, наверное, «проспали». Хорошо, что смогли отыграться до перерыва, и это, наверное, придало какие-то дополнительные эмоции, какие-то силы на третий период. Но, думаю, что в первом периоде мы должны были забивать больше, чем один гол, так как моментов у нас было достаточно.

— В начале третьего периода, в течение буквально 15 секунд, Яник Леу дважды выскакивал в одиночестве на ворота Фомичёва. Сердце не ёкнуло в эти моменты?
— Да, было немного. Но Александр Фомичёв очень здорово сыграл в этих эпизодах. Пожалуй, это был тот решающий момент, когда надо выручить команду – он это и сделал. Мы тут же забили четвёртый гол и, думаю, что этим чуть-чуть надломили соперника.

— Сегодня ваше звено сыграло очень полезно для команды: три гола из четырёх на вашем счету. Как считаете, может ли пятёрка действовать ещё сильнее, ещё прибавить?
— Наверное, нужно в каждой игре показывать стабильный хоккей. И…

В этот момент к Антону подошёл главный тренер «Авангарда» Сергей Герсонский и, похлопав по плечу форварда, сказал: «Наше „маленькое чудо“! Я тебя поздравляю! Молодцы! Давайте шагать дальше!».

После чего Антон продолжил:
— Если мы будем забивать в каждой игре, то это и будет какой-то показатель стабильности. И очень хочется вернуться на тот уровень игры, который мы показывали в прошлом сезоне своей пятёркой.

— Победа над «Амуром» в предыдущем туре придала какую-то уверенность команде, помогла ли как-то эмоционально?
— Конечно. Ведь у нас было несколько поражений подряд, плюс смена руководства, тренеров, всё это, знаете, хочешь — не хочешь, ведёт к каким-то эмоциям у каждого игрока. И болельщики нами не довольны по понятным причинам, так как они ждут от нас побед, а мы так неудачно выступаем. Пользуясь случаем, хочу попросить, чтобы они поддержали нас, были терпимее, а мы будем стараться радовать их игрой и победами.

— Сергей Герсонский уже внёс какие-то изменения в тактику, в рисунок игры, в тренировочный процесс?
— У каждого тренера свои идеи, свой характер, своё видение игры, поэтому обсуждать всё это как-то некорректно. Когда я приезжаю в сборную, там одни требования, в клубе – другие. Мы – игроки, у каждого есть своё имя, контракт. И мы должны выходить на лёд и выполнять то, что нам говорят.

— У Омска была всегда одна задача – занять первое место, не только по итогам регулярного чемпионата, но и по итогам сезона. Наш губернатор не знает и не признаёт никакого результата, кроме первого места, поэтому лишний раз напоминать нам задачу это не для «Авангарда», не для этого клуба.

— Но, во всяком случае, насколько известно он состав звеньев менять не стал.
— Я думаю, учитывая, что мы играли в таких сочетаниях на протяжении двух-трёх сезонов – смысла менять эти составы особо не было, да, если честно, и народа для изменений тоже нет. У нас четыре тройки кое-как набирается.

— Несмотря на то, что в команде полностью сменился тренерский состав, капитана, назначенного при прежних наставниках, менять не стали – им по-прежнему является Александр Свитов.
— Хватит у нас в команде уже перетрубаций. Надо просто начинать играть уже. А капитан? У нас и Алексей Калюжный, и Александр Свитов могут сказать слово и завести команду, поэтому, я думаю, что лишний раз что-то перетряхивать в команде уже не нужно, на пользу это не пойдёт.

— Зачастую бывает, что с приходом в команду нового главного тренера, начинается серия побед или более удачное выступление, как, например, было в «Химике» с приходом Фёдора Канарейкина. Почему же в «Авангарде» подобного всплеска не произошло?
— Знаете, мы первую, при Сергее Рафаэльевиче, игру проиграли по буллитам («Нефтехимику» 1:2 в Омске), хотя должны были выигрывать в основное время, да и в Череповце тоже в овертайме проиграли («Северстали» — 5:6). Игры были равные, но нам где-то просто не повезло в концовках. Ну и есть ещё момент, каждый, наверное, думает, что пришёл новый тренер, и команда побежала, но ведь против нас тоже выходят играть люди, мастера, поэтому не так всё просто. Хорошо, что сейчас начали выигрывать и в дальнейшем хочется продолжить победную серию, чтобы перед плей-офф приподняться немного в таблице и иметь преимущество своего поля.

— Задача занять какое-то место по итогам регулярного чемпионата перед командой поставлена?
— У Омска была всегда одна задача – занять первое место, не только по итогам регулярного чемпионата, но и по итогам сезона. Наш губернатор не знает и не признаёт никакого результата, кроме первого места, поэтому лишний раз напоминать нам задачу это не для «Авангарда», не для этого клуба. Мы и так её хорошо знаем.

— Уже несколько матчей не играет Фред Брэтуэйт. Что с ним?
— У него небольшая травма. А Александр Фомичёв проводит сейчас хорошие игры, плюс существующий лимит на легионеров, поэтому Фреду дают спокойно долечиться.

— Торт «Лучшему игроку матча» понравился?
— Да. Первое ощущение, что он тяжёлый. Мне раньше как «Лучшему игроку матча» торты не дарили. Не припоминаю такого. Помню лишь, что на матче с «Динамо» кому-то из бело-голубых торт дарили. Сейчас с ребятами в раздевалке разделим по-братски. (смеётся)

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →