Превью игрового дня ВХЛ (18.10.2013)
Фото: Пресс-служба ВХЛ
Текст: Анна Овчинникова

Кому не хватит основного времени?

Разминка для "Тороса", подводное плавание "ВМФ-Карелии" и ижевский азарт – в традиционном превью игрового дня ВХЛ.
18 октября 2013, пятница. 08:00. Хоккей

«Торос» (Нефтекамск) – ТХК (Тверь)

Лёгкой прогулки, которую, не мудрствуя лукаво, можно было предсказать «Торосу» в предыдущем матче, у нефтекамцев не получилось. Клинские «титаны» упёрлись серьёзно, первыми открыли счёт в матче, и добывать у «неплюшевых» гостей дополнительное очко подопечным Руслана Сулейманова пришлось только в серии штрафных бросков. Там уже «Торос» переиграл соперника на мастерстве лично своего лидера Каспарса Саулиетиса. Впрочем, победа есть победа, и не исключено даже, что нынешнюю домашнюю серию «Торос» играет не «на разрыв». Причина тому – близкий принципиальнейший матч с монстроподобным в этом сезоне «Казцинком-Торпедо», матч как минимум за психологическое преимущество друг над другом, как максимум – за лидерство в чемпионате. Сегодняшняя встреча с ТХК для «Тороса» будет, пожалуй, лишь своеобразной «тренировкой» перед одной из главных битв «регулярки».

А тверичане тем временем едут в Башкортостан, имея за плечами три выигрыша подряд. По буллитам повержен «Спутник», в основное время – «Зауралье» и пермяки; а серия игр, в которых ТХК не уходил со льда без набранных очков, и вовсе уже достигла шести эпизодов. Команду Алексея Ждахина ведут за собой

"Торос" против ТХК

"Торос" против ТХК

форварды-одногодки Никита Бондарев и Александр Швецов (у обоих по 10 очков, но Швецов выглядит постабильнее), их коллега по амплуа Михаил Потякин (5+3 в 11 матчах), а также опытный Антон Соколов (5+3). Нефтекамские оппоненты тверских хоккеистов, как ни странно, менее результативны (исключая вышеупомянутого Саулиетиса), но зато как коллектив смотрятся поровнее: закроешь одну тройку – забьёт другая, закроешь другую – забьёт третья. Впрочем, двукратный обладатель «Братины» всегда отличался от противников именно своей цельностью.

Поскольку в Высшей хоккейной лиге ТХК играет всего второй год, то история встреч с «Торосом» у тверичан недлинная. И невесёлая: два матча – два разгромных поражения (1:4 и 1:7). Только если в минувшем сезоне Тверь лишь безуспешно боролась за попадание в плей-офф, то в данный момент метит не куда-нибудь, а в тройку лучших! Так что этим вечером в Нефтекамске будет интересно.

«Молот-Прикамье» (Пермь) – «ВМФ-Карелия» (Кондопога)

«Военморы» из Карелии, кажется, собрались переквалифицироваться в подводников. Команда, начавшая чемпионат с трёх побед в пяти матчах, к середине октября оказалась на предпоследнем месте и признаков жизни в этой глубине проявляет всё меньше. В основное время проиграны четыре последних встречи, две из них – на своей площадке, одна – курганскому «Зауралью», и непонятно, куда смотрит кахаэловский «большой брат» кондопожан, способный поддержать их если не кадровой гуманитарной помощью, то хотя бы материально. Впрочем, при всех турнирных бедах «ВМФ-Карелии» – именно в их составе катаются два человека, вхожие на данный момент в пятёрку бомбардиров лиги, это форварды Альберт Конозов (5+9 в 13 играх) и Валерий Хлебников (7+6 в тех же). Интересно, что Конозов моложе своего результативного одноклубника на 10 лет, а вместе они составляют лучшую (по крайней мере самую результативную) связку ВХЛ прямо сейчас. Центр Илья Докшин у этих двоих – не более чем в подыгрыше.

«Молот-Прикамье», принимающий сегодня команду Анатолия Семёнова в последнем матче домашней серии, свою последнюю игру всухую уступил Твери – 0:2. То ли не сработали перестановки в составе, проведённые аккурат перед этой встречей, то ли просто это был не день пермяков, но данное поражение опустило их (учитывая количество проведённых матчей) к самой границе зоны плей-офф, где и без того полно желающих занять место под солнцем. Свои герои у «молотобойцев» тоже есть – Калачик, Кулик, Бардин; однако для твёрдого попадания в 16 лучших нужно всё-таки побольше забивать. Сейчас же разница заброшенных и пропущенных шайб у «Молота-Прикамье» нулевая, 30 на 30.

История противостояния у «Молота» и «ВМФ-Карелии» крайне любопытная. Предпочтения в сегодняшней дуэли она не отдаёт никому, а лишь наоборот: только ещё больше запутывает любителей предсказаний. В позапрошлом сезоне обе встречи выиграли «флотские» (с разницей в три и в четыре гола), а в

"Молот-Прикамье" против "ВМФ-Карелии"

"Молот-Прикамье" против "ВМФ-Карелии"

прошлом – Пермь (с разницей в два). Кому в этой ситуации отдать предпочтение? Пожалуй, соперников рассудит дополнительное время.

«Ижсталь» (Ижевск) – «Титан» (Клин)

Предпоследняя команда прошлогодней «регулярки», ижевская «Ижсталь», сегодня азартно сражается за право находиться среди участников игр на вылет. Позавчера в этой борьбе «Ижстали» очень здорово помогла домашняя победа над «ВМФ-Карелия», своевременно набранные три очка позволили коллективу Сергея Абрамова не пропустить вперёд резвых конкурентов, и теперь ижевчане изо всех сил постараются закрепить промежуточный успех. Удмуртские хоккеисты сравнительно много забивают (больше, чем расположившиеся выше «Рубин», «Лада», «Титан», «Ермак»), но – беда – ненадёжны в обороне. Четыре пропущенных за матч шайбы не являются для «Ижстали» редкостью, в то время как в ворота её сегодняшнего соперника «Титана» снарядов влетает едва ли не в полтора раза меньше.

Клинчане (в минувшем году тоже оставшиеся далеко в стороне от боёв за «Братину») начали эту осень весьма резво, на их счету уже есть серия из пяти подряд побед в основное время. Два крайних поражения «титанов» не должны никого смущать: в эту среду команда Андрея Никишова сумела отобрать очки не у кого-то, а у нижнекамского «Тороса», и это говорит о том, что клинские хоккеисты на данный момент в полном порядке. Голом в этом матче отметился и явный лидер «Титана» Дмитрий Цыганов, набирающий результативные баллы не помногу, но регулярно, чем и ценен. В составе «Ижстали», к слову, подобным образом никто не выделяется, 5-7 очков в активе там имеют сразу четыре игрока: Абрамов, Храмов, Вихарев и Иванов.

Друг с другом команды встречались в ВХЛ четырежды, и последние два рандеву остались за Ижевском с одинаковым счётом 2:1. То есть и так шансы у команд этим вечером приблизительно равные, а тут ещё и ситуация сложилась неоднозначная: по потерянным очкам «Ижсталь» с «Титаном» идёт в таблице ноздря в ноздрю. Такова уж на сегодняшний момент плотность «регулярки» ВХЛ, в диапазоне трёх очков друг от друга – добрый десяток клубов. Так что, как и в предыдущей паре, предскажем овертайм.

"Ижсталь" против "Титана"

"Ижсталь" против "Титана"

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 8
29 июня 2017, четверг
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →