Валентин Пьянов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Пьянов: хотел доказать, что я хоккеист

Нападающий "Авангарда” Валентин Пьянов и защитник "Сибири” Игорь Ожиганов поделились мнением об исходе сибирского дерби.
18 октября 2013, пятница. 16:00. Хоккей

Валентин Пьянов, нападающий «Авангарда»:

— Вы родом из Новосибирска. Много знакомых или родных было на трибунах?
— Да, у меня почти все родные пришли: сестрёнка, родители, дядя и тётя… Почти все, кто в данный момент был в городе, пришли на матч.

— То есть этот матч для вас был очень важен?
— Да, хотелось доказать, что в Новосибирске во мне хоть и не рассмотрели хоккеиста, в «Авангарде” удалось раскрыться. Я играл в молодёжной команде, вызывался в первую, в „Сибири” же мне не давали такого шанса. Хотелось доказать, что я хоккеист и нельзя на мне ставить крест, как это сделали здесь.

— Что случилось после удачного первого периода?
— Подвела реализация моментов, много не реализовали того, что должны были забивать. Это чуть-чуть нас подломило, но должны были выигрывать сегодня. Надеюсь, что дальше будет только лучше.

— На что тренер обращал внимание перед игрой, за счёт чего “Авангард” должен был побежать?
— За счёт активной игры, мы должны были „садиться” на защитников, особенно в третьем периоде. Нам нужна была эта победа, но мы не смогли забить в решающий момент.

— Как оцените игру своего звена?
— Старались больше лезть на ворота, где-то это получалось, но не всегда. Мне надо работать над физикой, чтобы выдерживать эту борьбу. Тяжело после такой игровой паузы, когда есть только тренировки. Игры – это совсем другое, но это хоккей, наша работа. Одну игру можешь выйти и сыграть, а другую – уже нет, надо быть всегда готовым воспользоваться своим шансом.

Игорь Ожиганов, защитник “Сибири”:

— Мы провалили начало, многое не получалось, а Омск, наоборот, был заряжен. В перерыве Дмитрий Квартальнов восстановил нам кондиции, состоялся жёсткий разговор, мы стали играть командой и переиграли соперника заслуженно.

— В третьем периоде команде пришлось тяжело. Намеренно ушли в оборону?
— Да, мы играли на удержание счёта, гости стали давить, побежали вперёд.

— На этот матч был какой-то особенный настрой? Всё-таки в прошлом сезоне „Сибирь” встречалась с “Авангардом” в плей-офф.
— Нам сказали: вспомните, как команда играла в плей-офф, как все выкладывались, бились и что надо такой хоккей показать.

— Победная серия придаёт уверенности?
— Конечно, когда выигрываешь, это придаёт уверенности и в команде хорошее настроение от этого, позитив, никто не грустит.

— За счёт чего „Сибири” выигрывать на протяжении шести матчей подряд?
— Выполняем тренерскую установку, разбираем соперников. Всё просто.

— “Сибирь” в очередной раз реализовала большинство. Уже отладили этот компонент игры?
— Мы много работаем на тренировках над большинством и меньшинством, с нас требуют тренеры очень сильно в этих компонентах игры.

— „Авангард” совсем недавно проигрывал по 0:6. У вас были такие этапы в карьере?
— В прошлом году, когда играл в “Амуре”, получали и от Питера по семь, от „Динамо” пять. Если честно, в такие моменты находишься в яме, и ровным счётом ничего не получается.

Игорь Ожиганов

Игорь Ожиганов

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 2
29 июня 2017, четверг
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →