Итоги игрового дня ВХЛ 18.10.2013
Фото: Пресс-службы клубов ВХЛ
Текст: пресс-служба ВХЛ

Чемпионский минимум

Восьмая подряд победа "Тороса" в Нефтекамске, глубоководное погружение кондопожского флота при Каме, плавление титана в ижевских печах.
19 октября 2013, суббота. 00:00. Хоккей
"Торос" — ТХК – 1:0

Двукратный обладатель "Братины" в нынешнем сезоне на своём льду непобедим. Дома "Торос" только выигрывает. Бывает, редкому счастливцу, как "Сарыарке" или как клинскому "Титану" в предыдущем матче, удаётся дотянуть до дополнительного периода или буллитов, но и вне основного времени выиграть соперникам нефтекамцев никак не удаётся.

Тверской хоккейный клуб ехал в Башкортостан явно за очками и в приподнятом настроении. По пути в Нефтекамск ТХК всухую обставил в Перми "Молот-Прикамье", что мало кого удивило. Ведь команда Алексея Ждахина на ура стартовала в регулярном чемпионате и на данный момент занимает почётное шестое место.

В силе теперешнего ТХК чемпион ВХЛ убедился довольно быстро. Совсем неудивительно, что стартовая двадцатиминутка завершилась безрезультатно. Любопытно совсем другое: Тверь нанесла за период в шесть раз больше бросков в створ ворот, нежели "Торос" — тринадцать против жалких двух. Правда, толку от этого преимущества не было.

После перерыва у команд стали появляться возможности для взятия ворот.
18 октября 2013 года. Нефтекамск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Торос" — ТХК — 1:0

18 октября 2013 года. Нефтекамск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Торос" — ТХК — 1:0

Форварды и той, и другой команды выходили один на один с вратарями, мудрёно комбинировали, опасно бросали. Однако вратари Владимир Сохатский и Алексей Яхин действовали превосходно. Как следствие, 0:0 и после второго отрезка в матче.

Роковым в игре стало удаление у Тверского хоккейного клуба на старте третьего периода. В большинстве по воротам бросил нефтекамский латыш Каспарс Саулиетис, и шайба после рикошета предательски заползла в ворота – 1:0. А теперь пойди и попробуй отыграйся у чемпиона за неполный период. Шанс на спасение ТХК хозяева предоставили сами. За две с половиной минуты до финальной сирены у "Тороса" последовало удаление. В процессе реализации тверичи ещё и вратаря шестым полевым игроком заменили, но матч не спасли. Минимальная победа команды из Нефтекамска.

"Молот-Прикамье" — "ВМФ-Карелия" — 4:1

Главный бич "Молота-Прикамья" — это нестабильность. Пермяки могут кого угодно обыграть и с тем же успехом в следующем матче продуть любому. В то же время хозяева не позволяют себе уступать более двух раз подряд. Очки "Молот" в чемпионате набирает, но не стахановскими темпами, как хотелось бы болельщикам. Отражение выступления клуба — тринадцатая позиция в турнире.

Прикамские бы проблемы да морякам. Команда из Кондопоги ушла на дно, аж на 24-е место в лиге. Всё потому, что четыре последних матча проиграла, не набрав даже одного балла. Так ведь и не всплыть на поверхность можно.

Хозяева принялись топить флотилию сразу же: по одной единице в семиминутном интервале. Особо усердствовал пермский защитник Максим Верёвкин. Хоккеист, забросивший за весь регулярный чемпионат единственную шайбу, сначала совершил рейд в тыл ВМФ и переиграл вратаря, а затем издали запустил торпеду и поразил цель – 2:0.

При таком счёте терпящий бедствие наконец-то осознал, что спасение утопающего – дело рук в крагах его самого. Первый раз шайба побывала в сдвинутых воротах "Молота-Прикамья" и, естественно, засчитана не была. Вот второй гол кондопожские хоккеисты забили в большинстве по всем правилам – 2:1. Сократив разницу в счёте, гости сами потащили себя на дно – привязали тяжкий груз весом в шесть штрафных минут. "Молот" спасательный
18 октября 2013 года. Пермь. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Молот-Прикамье" — "ВМФ-Карелия" — 4:1

18 октября 2013 года. Пермь. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Молот-Прикамье" — "ВМФ-Карелия" — 4:1

круг противнику бросать не стал. 3:1 – после двух периодов.

В концовке хозяева не стали изобретать велосипед для езды по льду – сыграли ровно так, чтобы победить. В качестве закрепления выигрышного результата пермяки на всякий случай на закате встречи забросили четвёртую шайбу, зарядившись на уик-энд положительными эмоциями – 4:1.

"Ижсталь" — "Титан" — 3:1

В прошлой игре "Ижсталь" прервала долгую шестиматчевую пораженческую серию. В поединке с "Титаном" "сталеварам" кровь из носу было необходимо навёрстывать упущенные очки на стыке сентября-октября. Да не тот нынче Клин, чтобы без боя сдаваться. Давеча гости провели отличную встречу в Нефтекамске, где не позволили победить в основное время "Торосу", проиграв лишь в серии послематчевых буллитов. В Ижевске "Титан" рассчитывал выступить как минимум не хуже, а то и вообще увезти из Удмуртии три очка. Ещё бы хозяева позволили.

Драма, повлиявшая на исход встречи, разыгралась на сцене удмуртского хоккейного театра на последних секундах первого акта представления. Из спектакля главным судьёй были выведены за рампу два игрока "Титана". Так что после антракта у "Ижстали" была уйма времени на реализацию численного преимущества "пять на три". Количественное соотношение на площадке "плюс два" хозяева превратили в "плюс один" в счёте. Дмитрий Лоптев1:0. Пока "Титан" переварил произошедшее, "металлурги" разницу удвоили. На сей раз численного преимущества не понадобилось. В равных составах отличился Андрей Иванов. За каких-то пять минут преобразившаяся в нынешнем чемпионате команда Сергея Абрамова практически обеспечила себе положительный результат в матче.

Клинская надежда завитала над гостевой скамейкой в дебюте третьего периода: удаление у "Ижстали" — бери, реализовывай, а дальше спасай игру. "Титан" напрямую к спасению не пошёл. Большинство гости не использовали, а решили сократить разницу в счёте после выхода проштрафившегося одноклубника – 2:1. Чуть позже, в середине периода, предчувствуя неладное, наставник "Ижстали" взял тайм-аут. Его коллега ответил тем же за полторы минуты до финальной сирены: Андрей Никишов убрал с игры вратаря, но прогадал. Андрей Иванов забил свой второй гол в матче — на сей раз в пустые ворота. 3:1 – "Ижсталь".
18 октября 2013 года. Ижевск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Ижсталь" — "Титан" — 3:1

18 октября 2013 года. Ижевск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Ижсталь" — "Титан" — 3:1

Источник: Официальный сайт ВХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →