Превью игрового дня ВХЛ (19.10.2013)
Фото: Пресс-служба ВХЛ
Текст: Владимир Юрин

Субботнее меню

Битва аутсайдеров в Кургане, возможный дебют О’Райлли в Орске и революция в Пензе – в превью очередного игрового дня ВХЛ.
19 октября 2013, суббота. 06:00. Хоккей
"Зауралье" (Курган) – "Сокол" (Красноярск)

Как же всё-таки может изменить команду один удачно проведённый матч! После того как "Зауралье" не проиграло за 65 минут единоличному лидеру регулярного чемпионата "Казцинку-Торпедо", курганская команда на хорошем кураже разделалась с крепким "Ермаком", заработав таким образом очки во втором матче подряд – впервые в сезоне! И если первый период матча против ангарчан был для команды Игоря Велькера словно продолжением кошмарной безвыигрышной серии старта чемпионата, то затем курганцев было уже не остановить. Причём в третьем периоде хоккеисты "Зауралья" ещё больше взвинтили темп, что говорит о хорошей на данный момент физической готовности команды.
"Зауралье" против "Сокола"

"Зауралье" против "Сокола"



Думается, этого куража курганцам вполне должно хватить для того, чтобы одержать вторую победу подряд. Тем более что оппонентом "Зауралья" будет сосед по турнирной таблице "Сокол", игра которого в нынешнем сезоне вызывает сплошные разочарования. Правда, в предыдущем поединке в Тюмени против "Рубина" команда Андрея Мартемьянова показала весьма солидную игру и, по словам главного тренера красноярцев, имела возможности зацепиться за ничью. Однако обилие травмированных игроков не позволяет Мартемьянову варьировать состав и дать отдохнуть своим лидерам. Соответственно, усталость ведущих игроков "Сокола" в сложном выездном турне вполне может сыграть на руку "Зауралью".

"Южный Урал" (Орск) – "Нефтяник" (Альметьевск)

"Южный Урал" продолжает двигаться по турнирной дистанции по синусоиде, чередуя победы и поражения. Вот и в предыдущем домашнем матче против "Ариады" орчане смогли выиграть только в овертайме.

Причин игровой нестабильности "Южного Урала" несколько, и главная из них – обилие травмированных игроков. В частности, надолго выбыл защитник Кирилл Кремзер, его коллега по амплуа Павел Курдюков только начал тренироваться в общей группе, и сроки его возвращение на лёд пока не известны. Так что на данный момент в распоряжении главного тренера команды Андрея Чистякова осталось лишь семь игроков обороны.

Чуть лучше обстоят дела с линией атаки, куда вернулись залечившие повреждения Игорь Камаев и Ильнар Мисбахов. Правда, это не улучшило среднюю результативность орчан, но перед матчем с "Нефтяником" в линии атаки "Южного Урала" может появиться солидное подкрепление в лице экс-нападающего магнитогорского "Металлурга" Кэла О’Райлли. Внесённый "Магниткой" в список отказов канадский форвард, похоже, не заинтересовал другие клубы КХЛ, поэтому, вероятнее всего, на какое-то время появится в Орске. Правда, 27-летний канадец в 14 проведённых за "Металлург" матчах отметился только
"Южный Урал" против "Нефтяника"

"Южный Урал" против "Нефтяника"

одной результативной передачей, но, может быть, именно в ВХЛ раскроется его бомбардирский талант?

Думается, больше, чем "Южному Уралу", забивной форвард нужен следующему сопернику орчан "Нефтянику", ведь команда Ришата Гимаева в двух крайних поединках ни разу не смогла огорчить соперников. Теперь безголевая серия альметьевцев составляет 142 минуты и 35 секунд! Всего же в 14 проведённых матчах "нефтяники" уже в четырёх поединках не смогли огорчить вратарей противоборствующих команд. И если альметьевцы продолжат эту печальную традицию, то путёвка в плей-офф, скорее всего, им вряд ли достанется.

"Дизель" (Пенза) — "Кубань" (Краснодар)

Балансировавшая в октябре между победами и поражениями "Кубань" наконец-то находит свою игру, чему свидетельством являются две гостевые победы подряд над крайне неуступчивыми в нынешнем сезоне в родных стенах ХК "Саров" и ХК "Рязань". Примечательно, что в этих матчах лучший бомбардир регулярного чемпионата форвард "Кубани" Андрей Шепеленко отметился лишь одной шайбой, однако среди его партнёров нашлись другие хоккеисты, поднявшие бомбардирское знамя. В частности, это набравший 3 (1+2) очка в Сарове нападающий Денис Кочетков и блеснувший снайперскими способностями в Рязани защитник Артём Безруков, на счету которого оказались те же 3 (2+1) очка. Эти победы вкупе с неудачами конкурентов вывели "Кубань" на чистое второе место в турнирной таблице.

У соперника "грифонов" "Дизеля" всё наоборот: одна проблема накатывается на другую. Команду, как и к матчу против "Динамо", к предстоящему поединку против "Кубани" готовил тренер Владислав Бульин. С бело-голубыми пензенцы справились, так как, по словам Бульина, команда готовилась по системе, выстроенной Сидоренко, который, видимо, покидает пензенский клуб.

"Дизель" в настоящее время переживает нелёгкие времена. Хватит ли пензенцам самообладания и выдержки для победы над "Кубанью", покажет сегодняшний матч.
"Дизель" против "Кубани"

"Дизель" против "Кубани"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →