• Главные новости
  • Популярные
Олег Знарок
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

А теперь "Медвешчак" проэкзаменует Знарок

Столкновение характеров в "Лужниках", заход "Сибири" на седьмую победу кряду, а также ожидаемое возвращение Морозова — в превью КХЛ.
19 октября 2013, суббота. 08:00. Хоккей

«Адмирал» — «Автомобилист»

Матч за шесть очков. На Востоке семь команд уже начинают отрываться от остальных, и «Адмиралу» с «Автомобилистом» важно не затеряться в компании догоняющих. Должны ещё прибавить «Авангард» с «Трактором», да и другие команды из нижней части турнирной таблицы, за исключением «Кузни», ещё не потеряли надежды побороться за попадание в плей-офф.

«Автомобилист» пожалует во Владивосток, имея за спиной две победы кряду, но вряд ли подопечные Анатолия Емелина смогут продлить свою беспроигрышную серию. Во-первых, «Адмирал» достаточно хорошо играет дома. Во-вторых, дружина Ханну Йортикки не будет отсиживаться в обороне и не раз пробьёт не самые надёжные оборонительные построения гостей.

Наш прогноз: победа «Адмирала» в основное время.

«Амур» — «Югра»

Для «Амура» сейчас наступает момент истины. Из Хабаровска уже доходят слухи, что игроки не получают зарплату, а клуб ищет новых спонсоров. Но в любом случае это не снимает ответственности с игроков и тренерского штаба, которые в такой ситуации, напротив, должны сплотиться и играть на благо команды. Пока этого в «Амуре» не видно. Выделить можно только вратаря Ярвинена.

«Югра», наоборот, переживает сейчас хорошее время. Снова работает оборона, а нападающие доказывают, что не зря едят свой хлеб.

Сергей Шепелев привыкает к роли фаворита

Сергей Шепелев привыкает к роли фаворита

Впереди у «Югры» четыре матча с прямыми конкурентами за попадание в плей-офф, и команда прекрасно понимает, что это один из самых важных отрезков в сезоне.

Наш прогноз: победа «Югры» в основное время.

«Металлург» (Новокузнецк) — «Авангард»

«Кузня» проиграла уже 14 матчей подряд, но в матче с «Авангардом» это может послужить ей преимуществом. «Авангард» будет ещё под большим давлением. Омичам вообще нельзя проигрывать, а тем более в игре с главным аутсайдером лиги.

Вообще удивительные вещи происходят в нынешнем сезоне на Востоке. Несмотря на все свои катастрофические результаты, «ястребы» находятся в непосредственной близости от кубковой «восьмёрки». А играй они на Западе, то со своими 16 очками они находились бы на последнем месте и отставали бы от восьмого места на 10 баллов. Сейчас же у «ястребов» неплохой календарь, и они спокойно могут поправить своё турнирное положение.

Наш прогноз: победа «Авангарда» в основное время.

«Сибирь» — «Барыс»

Пожалуй, именно в Новосибирске пройдёт центральный матч игрового дня. Неуступчивая «Сибирь», которая не одержала ни одной крупной победы в сезоне, но выигравшая уже 11 игр, сыграет против грозного «Барыса», настрелявшего в нынешнем сезоне уже 71 гол.

Скорее всего, команды не поменяются местами: «Барыс» будет идти вперёд, а «Сибирь» сдерживать натиск соперника и поглядывать одним глазом на чужие ворота, чтобы в подходящий момент совершить разящий контрвыпад. И победит тот, кто лучше сыграет в свой хоккей. В прошлом сезоне «Сибирь» уже имела серию из шести побед кряду, а сейчас она должна превзойти это достижение.

Наш прогноз: победа «Сибири» за пределами основного времени.

«Ак Барс» — «Динамо» (Минск)

Дисквалификация Григория Панина нисколько не ослабит «Ак Барс». Без кого, а без Панина казанцы уже привыкли выходить на лёд. Главное, что нет больших перестановок в нападении, и постепенно эта линия тоже превращается в грозное оружие команды. «Барсы» уже выиграли пять матчей подряд и могут выиграть ещё столько же. А самое главное, что у них есть резервы для усиления. Наверняка в скором времени клуб найдёт более мастеровитых легионеров, чем Винцоур и Бурк.

Минское «Динамо» в последнее время оживает, но ему ещё рано рассчитывать на победу в Казани. «Зубры» могут зацепиться за результат, если только в воротах соперника появится Гарипов. Хотя молодой страж казанцев показывает в нынешнем сезоне уверенную игру, поэтому, для того чтобы «Динамо» набрало хотя бы одно очко, должно сойтись много «если».

Наш прогноз: победа «Ак Барса» в основное время.

«Торпедо» — «Спартак»

У «Торпедо» в нынешнем сезоне уже была неудачная серия игр на старте сезона, но после неё команда стала только сильнее. Есть основания предполагать, что так произойдёт и на этот раз. Нижегородцы прервали свою чёрную полосу и будут полны желания одержать вторую победу кряду. Тем более дома подопечные Петериса Скудры пока выступают не так удачно, как от них ждут этого болельщики.

В то же время и «Спартак» добился очень важной в психологическом плане победы в Загребе. Дружина Фёдора Канарейкина находится в неплохой форме, и ей очень важно обзавестись очками в Нижнем Новгороде или Казани перед домашней серией с одними из главных аутсайдеров лиги. И есть предчувствие, что от одного до трёх баллов в ближайших двух играх «Спартак» наберёт.

Андрей Назаров против "Витязя"

Андрей Назаров против "Витязя"

Наш прогноз: победа «Торпедо» за пределами основного времени.

«Витязь» — «Донбасс»

«Витязь» в последнее время проигрывает так часто, что кажется, он уже давно потерял все шансы на попадание в плей-офф. Однако и Афиногенов, и Ко не сдаются. Вырвали победу у минского «Динамо», и их положение выглядит уже не таким страшным. Будет ещё лучше, если выиграют у «Донбасса».

Однако обыграть дончан «витязям» будет очень непросто.Андрей Назаров умеет мотивировать своих игроков. После трёх поражений в последних четырёх матчах «Донбасс» выйдет на встречу против «Витязя» с серьёзными намерениями и без мыслей, что он может не досчитаться по итогам финальной сирены хотя бы одного очка.

Наш прогноз: победа «Донбасса» в основное время.

«Динамо» (Москва) — «Медвешчак»

В «Лужниках» встретятся одни из лидеров Западной конференции. Это будет битва характеров. Особенно любопытно увидеть, что покажет «Медвешчак» на фоне самой боевой команды лиги. «Динамо» потрясающее сыграло на выезде, но в свете травм предстоящие матчи станут для бело-голубых не менее сложными.

К тому же динамовцы отдыхали четыре дня, в то время как «Медвешчак» не выпадал из игрового тонуса. Поражение в этой встрече не станет ни для кого катастрофой, поэтому здесь можно ждать зрелищного хоккея и большого количества заброшенных шайб.

Наш прогноз: победа «Динамо» за пределами основного времени.

«Лев» — ЦСКА

Совсем недавно казалось, что «Лев» должен совершить рывок в сторону лидеров Западной конференции, однако пражская команда всё ближе к тому, чтобы выйти за пределы зоны плей-офф. Однако одна-две победы снова могут помочь им заметно улучшить своё турнирное положение, и «Лев» обязательно постарается взять шесть очков в домашних играх против ЦСКА и рижского «Динамо».

«Армейцы» же пожаловали в Прагу без Сергея Фёдорова, но зато с Алексеем Морозовым и Иваном Непряевым. Это уже большой плюс для атаки красно-синих. Но предстоящий матч станет скорее проверкой для обороны команды. ЦСКА здорово защищался в последних играх, однако сдержать нападки «Льва», где с каждого игрока спрашивают чуть ли не после каждого неудачно матча, ему будет тяжело.

Наш прогноз: победа «Льва» в основное время.

"Лев" против ЦСКА

"Лев" против ЦСКА

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →