Итоги игрового дня ВХЛ 19.10.2013
Фото: Пресс-службы клубов ВХЛ
Текст: пресс-служба ВХЛ

Молчание форвардов

Всего четыре шайбы с игры увидели болельщики ВХЛ в субботу. Причём все они были заброшены в Пензе, где "Дизель" обыграл "Кубань".
20 октября 2013, воскресенье. 06:00. Хоккей
"Зауралье" — "Сокол" — 1:0 (ПБ)

Центральный матч дня игрался в Кургане, где встречались… аутсайдеры ВХЛ "Зауралье" и "Сокол". Бывает
1:0 – Рахматуллин – 65:00 ( ПБ).
Вратари: Скатов – Евдокимов.
Броски: 22 (5-5-9-3) – 25 (6-9-7-3).
Штраф: 12 (6-2-4-0) – 20 (4-6-10-0).
и такое – борьба за то, чтобы не остаться последней командой в лиге тоже может привлечь внимание.

Увы, но зрители Дворца спорта имени Парышева увидели наискучнейшее зрелище. "Зауралье", видимо, было эмоционально выхолощено после предыдущих матчей с "Казцинком-Торпедо" и "Ермаком", в которых удалось набрать четыре очка. "Сокол" к концу выездного турне выглядел физически утомлённым.

В желании бороться командам отказать было трудно. Но вот только разрушать, говорят, всегда легче, нежели созидать. Оборона обеих команд явно доминировала над атакой. Ну а те немногочисленные опасные ситуации, что удавалось создавать командам, для голкиперов Никиты Скатова и Виталия Евдокимова не представляли сложности.

По большому счёту, соперники сумели создать ровно по одному голевому моменту в каждом из периодов.
19 октября 2013 года. Курган. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Зауралье" — "Сокол" — 1:0 (ПБ)

19 октября 2013 года. Курган. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Зауралье" — "Сокол" — 1:0 (ПБ)

Первым "слово взяли" гости – Даниил Ердаков, выделявшийся у гостей, воспользовавшись позиционной ошибкой обороны курганцев, вышел один на один со Скатовым, но переиграть голкипера не сумел. "Зауралье" ответило бросками Никиты Кудрина в упор и Алексея Чечина с убойной позиции – первый пришёлся в голкипера, второй мимо цели.

В итоге команды доигрались сначала до овертайма, а затем и до буллитов. Первые семь попыток вышли "холостыми". Ну а конец промахам в этом матче положил своей попыткой опытный форвард "Зауралья" Асхат Рахматуллин.

Что примечательно, означенной чуть выше цели… добились обе команды. "Зауралье" не смогло обойти "Сокол". Подвела разница шайб. Но зато оба соперника набрали очки и оставили замыкать таблицу "ВМФ-Карелию". Ответ команды из Кондопоги ждём 22 октября, когда она дома примет "Сарыарку".
1:0 – Потехин – 65:00 ( ПБ).
Вратари: Летуновский – Перевозчиков.
Броски: 31 (14-7-6-4) – 28 (8-9-8-3).
Штраф: 4 (0-4-0-0) – 10 (2-6-2-0).


"Южный Урал" — "Нефтяник" — 1:0 (ПБ)

Немногим интереснее было в Орске, где встречались команды, которым также вряд ли нравятся свои нынешние позиции. "Южный Урал" шёл на 13-й позиции, а "нефтяники", у которых старт совсем не задался, и вовсе находились вне зоны плей-офф.

Борьба шла "от ножа". Опасных моментов и хитрых ходов хватало. Но и в Орске оборона превосходила форвардов. Разумеется, нельзя не отметить и голкиперов, сохранявших 65 минут свои ворота в неприкосновенности – Сергея Летуновского и Дениса Перевозчикова.
19 октября 2013 года. Орск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Южный Урал" — "Нефтяник" — 1:0 (ПБ)

19 октября 2013 года. Орск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Южный Урал" — "Нефтяник" — 1:0 (ПБ)



В итоге – вторая серия буллитов за день после нулевого счёта. В "обязательной" части программы сумели отличиться Богдан Потехин у хозяев и Сергей Белоконь у "Нефтяника". Когда пошли дополнительные броски, наставники команд Андрей Чистяков и Ришат Гимаев решили, что от добра добра не ищут, и доверились уже забивавшим хоккеистам. Белоконь решил исполнить бросок по-новому и не перехитрил Летуновского. А вот Потехин, не мудрствуя лукаво, изобразил тот же вариант, что и в первый раз – терпел до последнего и вынудил-таки открыть угол – и принёс "Южному Уралу" желанное лишнее очко.

"Дизель" — "Кубань" — 3:2 (ОТ)

В Пензе продолжают бурлить страсти. К сожалению, околохоккейные. Уже в матче с "Динамо" хозяевами
0:1 – Журун (Безруков, Малюшкин) – 00:46.
1:1 – Алексей Иванов (Бельский, Репин) – 39:24 (4x3).
1:2 – Кутугин (Безруков, Коробов) – 39:53 (4x5).
2:2 – Бельский (Чесалин, Попов) – 40:16.
3:2 – Кузьмин (Картаев) – 63:50 (4x4).
Вратари: Ключников – Давыдов.
Броски: 44 (12-17-11-4) – 25 (7-7-11-0).
Штраф: 20 (0-4-16-0) – 14 (2-8-4-0).
руководил не Андрей Сидоренко, а Владислав Бульин. Со стороны ХК "Дизель" каких-то официальных объяснений пока не поступало. Официальный сайт — так и вовсе замер на отметке 10.10.13 – с момента проигрыша в Рязани. Даже победу над балашихинцами проигнорировали.

И вот в такой нервной обстановке "Дизель" вышел на матч "Кубанью". И уже на первой минуте встречи как-то уж легко краснодарцы разыграли трёхходовку около ворот хозяев – Александр Журун забрасывал уже в пустую "рамку".

Бойкот? Ненастрой? Нет! "Дизель" собрался. Пока не видно и толики неспортивного отношения игроков к делу. Хозяева давили весь первый период – без толку. В конце второго, в очередной раз оказавшись в большинстве, сравняли счёт – Алексей Иванов угодил Никите Давыдову в "домик". Увы, радость хозяев длилась недолго. Буквально несколько секунд спустя Егор Кутугин, стрельнув от синей линии, поразил цель.

Но "Дизель" есть "Дизель". Его и в сложные времена не сломить. Денис Бельский в начале третьей двадцатиминутки вновь восстановил паритет, голкипер Юрий Ключников остановил все атаки "Кубани", а Андрей Кузьмин уже в овертайме принёс "Дизелю" победу.
19 октября 2013 года. Пенза. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Дизель" — "Кубань" — 3:2 (ОТ)

19 октября 2013 года. Пенза. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Дизель" — "Кубань" — 3:2 (ОТ)

Источник: Официальный сайт ВХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →