Превью игрового дня ВХЛ (20.10.2013)
Фото: Пресс-служба ВХЛ
Текст: Анна Овчинникова

В центре внимания

Ижевские "сталевары" против тверичан – в превью единственного матча очередного игрового дня ВХЛ.
20 октября 2013, воскресенье. 08:00. Хоккей

«Ижсталь» (Ижевск) – ТХК (Тверь)

Кажется, ижевчане окончательно оправились от длительной череды поражений, в которую они, как в грозовой фронт, влетели в конце сентября-начале октября. Новую домашнюю серию команда Сергея Абрамова начала с двух весьма уверенных побед. Сперва на льду стадиона «Ижсталь» в основное время была повержена упускающая из виду зону плей-офф «ВМФ-Карелия», а позавчера удмуртский коллектив за пять минут второго периода разобрался с клинским «Титаном», в нынешнем сезоне являющимся более чем серьёзным соперником. Учитывая, какой бой за очки нынче идёт в середине таблицы, побеждать нужно было и одним, и другим, но ижевчане поймали свою игру, дали противнику минимум шансов и теперь ощутимо горят желанием продолжить как можно качественнее ликвидировать последствия прошлых неудач.

Примечательно, что во встрече с клинчанами, вроде бы, начал просыпаться лидер «сталеваров» Константин Абрамов, «молчавший» в предыдущих четырёх встречах. А пока Абрамов входит в свои кондиции, знамя бомбардирства подхватил его коллега по амплуа и товарищ по звену Андрей Иванов: пропустив

"Ижсталь" против ТХК

"Ижсталь" против ТХК

матч с кондопожанами, он оформил 2+1 в ворота «Титана». И вообще – основная проблема ижевчан не в собственной результативности, а в результативности противников в очных матчах. Проще говоря, из 16 лучших на данный момент команд этого сезона «Ижсталь» пропускает больше всех.

И ТХК, очередные гости удмуртского клуба, с удовольствием могут этим воспользоваться. Тверичане в крайней игре прервали собственную трёхматчевую победную поступь, но прервали, что показательно, пропустив единственный гол, и тот от нефтекамского «Тороса». Подопечные Алексея Ждахина в нынешней «регулярке» вообще являют собой весьма грозную силу, считаться с которой приходится даже явным лидерам. Этой осенью ТХК остался без очков всего в трёх матчах: с «Казцинком-Торпедо», с вышеупомянутым «Торосом» и с саратовским «Кристаллом». Причём саратовцы стали пока единственными, кто сумел выиграть у тверской команды с преимуществом более чем в один гол.

Говоря о персоналиях тверичан, нельзя не упомянуть голкипера Алексея Яхина. До фантастики, демонстрируемой «дизелистом» Сергеем Хорошуном, стражу ворот ТХК пока далековато, но показатели Яхина на данный момент более чем приличны, и если этим вечером его отрядят в рамку, «Ижстали» придётся тяжело. Кроме вратаря в составе Твери отметить также стоит трёх нападающих: Никиту Бондарева, Александра Швецова и Михаила Потякина. Швецов и Бондарев вдвоём на этот момент делят звание самого результативного игрока команды, а Потякин сейчас вхож в «топы» лиги по показателю полезности.

Что касается истории встреч сегодняшних оппонентов, то здесь по прошлому сезону установлен паритет. В Ижевске победил ТХК со счётом 3:2, в Твери – «Ижсталь» со счётом 4:3, так что отдать кому-либо предпочтение здесь не получится. На бумаге «фаворитистее» выглядит тверской коллектив, но при равном количестве сыгранных матчей ТХК впереди ижевчан всего на два очка, и случиться на ижевском льду сегодня может всё что угодно. Кроме, разве что, разгрома. Наиболее вероятной выглядит победа одного из противников в одну шайбу в основное время.

"Ижсталь" против ТХК

"Ижсталь" против ТХК

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 9
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →