До повторения боя с "Трактором" в Казани не дошло
Текст: Александр Медведев

До повторения боя с "Трактором" в Казани не дошло

В воскресенье "Ак Барс" на своём льду принимал "Северсталь". И хотя казанцы выиграли, до середины встречи на льду шла борьба, в которой ни одна из сторон не желала уступать...
21 января 2008, понедельник. 00:49. Хоккей
В воскресенье казанский "Ак Барс" на своём льду принимал череповецкую "Северсталь". И хотя "барсы" выиграли, до середины встречи на льду шла борьба, в которой ни одна из сторон не желала уступать.

Матч казанцев с "Северсталью" получился поживее, чем их игра с ХК МВД накануне. Череповчане не желали мириться с ролью проигрывающих и трижды сравнивали счёт по ходу встречи. Первое же удаление у "Северстали" обернулось взятием ворот, которые защищал Вьюхин – отличился Чаянек. Но стоило командам остаться на льду вчетвером против четверых, как Грабал уравнял шансы. Подумалось - вот будет интересно, если забивать будут только чехи. Впрочем, остальные игроки вовсе не желали допускать такого, и в дальнейшем отличиться смогли лишь Горжава, да ещё Страка на 50-й минуте отметился броском в штангу.

Юрзинов: Казань – хорошая команда, которая здорово играет в родных стенах. И при этой игре нам удавалось два периода сохранять равновесие... Надо было сыграть строго от обороны, на контратаках. Но понесло вперёд...
Продолжает по-хорошему удивлять взаимопонимание нападающих второй тройки нападения "Ак Барса": Олег Петров с Чаянеком и Хентуненом играют вместе два с половиной месяца, а понимают друг друга так, словно в одной команде уже несколько лет. Петров таким неуловимым движением выдал пас из-за ворот на Хентунена, накатывавшегося на пятачок, что защитники "Северстали", словно заворожённые, наблюдали за происходящим. А вот Шинин сравнял счёт, от синей линии, наугад, бросив шайбу в сторону ворот, когда "Ак Барс" уже играл в полном составе. Роберт Эш момента броска не видел, и шайба от конька голкипера закатилась в ворота - было, отчего расстроиться казанцам.

А тут ещё, забросив третью шайбу, "барсы" с той же легкостью пропустили ответ в свои ворота. Это произошло на 33-й минуте матча. Соин бросал от бортика, за которым находилась скамейка запасных "Северстали", и Горжава, удачно расположившийся перед воротами - как показалось, легким движением ноги - изменил направление полёта шайбы. Капитан "Ак Барса" обратился к главному судье с предложением посмотреть видеозапись гола, но Алексей Раводин не пошел в "кино", заверив Алексея Морозова, что уверен в правильно взятии ворот. И даже оглушительная реакция зрителей, собравшихся в "Татнефть-Арене" и требовавших рассмотрения эпизода, не смогла изменить его первоначального решения, хотя арбитр вполне мог успокоить публику, согласившись на "видеосеанс".

- Казань – хорошая команда, которая здорово играет в родных стенах. И при этой игре нам удавалось два периода сохранять равновесие, - отметил после матча главный тренер череповчан Владимир Юрзинов.

Момент со спорной шайбой стал поворотным в матче - обе команды завелись. Особенно, "Ак Барс", которого вперёд погнали зрители, запустившие по трибунам "волну". Даже Зиновьев, который уже матч играющий в третьем звене нападения, на время реализации численного преимущества перекочевал к своим привычным некогда партнёрам – к Морозову и Зарипову. Казанцы не забили, когда у "Северстали" был удалён Куклев, но нервы соперникам потрепали изрядно, и лишь чудо помогло череповчанам спасти свои ворота в эти минуты.

Билялетдинов: Нами был допущен ряд ошибок. Мы говорили о том, что надо заниматься обороной, но все были больше нацелены на атаку. Поэтому есть вопросы, которые надо поправлять. Результат есть – и это хорошо.
Когда же казанцы остались втроём против пятерых череповчан, в атмосфере стали проблёскивать вспышки молний, сродни тем, что были на матче с челябинским "Трактором", однако, до массовых потасовок дело не дошло. Петров вывел "Ак Барс" вперёд, когда Чаянек вернул ему "должок", отдав точный пас перед воротами. Первый бросок Вьюхин сумел отбить, но после добития шайбы уже не в силах был спасти команду. Разозлившиеся "барсы" буквально тут же устроили мощный штурм ворот "Северстали", и Зарипов забросил пятую шайбу: войдя в зону череповчан, он обыграл выскочившего из ворот Вьюхина, спокойно направив шайбу в пустую "рамку".

- К сожалению, мы не выполнили установку третьего периода, - констатировал Владимир Юрзинов на послематчевой пресс-конференции. - Играть в открытый хоккей с Казанью нельзя. За счёт этого мы и получили эти два гола. Надо было сыграть строго от обороны, на контратаках. Но понесло вперёд, и, к сожалению, допустили индивидуальные ошибки.

К слову, Данис так расстроил голкипера гостей, что Вьюхин отправился на скамейку запасных, надеясь, что тренеры произведут замену вратарей, но тут же был возвращён на последний рубеж обороны.

- Простых игр не будет. И к каждому матчу надо готовиться. Игры будут в таком вот ключе. Кто сыграет грамотно, дисциплинированно, тот и будет выигрывать, - подытожил главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов, оценив затем действия своих подопечных. - Нами был допущен ряд ошибок. Мы говорили о том, что надо заниматься обороной, но все были больше нацелены на атаку. Поэтому есть вопросы, которые надо поправлять. Результат есть – и это хорошо.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →