Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: пресс-служба ВХЛ
Фото: Пресс-служба ВХЛ

Битва при Каме за шесть очков

"Торос" попытается одолеть забарахлившую "машину" Владимира Плющева, а "Ермак" — реабилитироваться перед родными болельщиками.
22 октября 2013, вторник. 08:00 Хоккей

«Ермак» (Ангарск) — «Молот-Прикамье» (Пермь)

Команда Александра Гулявцева пожалует в Ангарск, где постарается отобрать очки у раздосадованного «Ермака». Сибиряки на данную минуту находятся в неважной форме, занимая лишь 16-ю строчку в турнирной таблице. Да и последние результаты дружины Михаила Комарова явно не добавляют болельщикам клуба оптимистичного настроения – в четырёх последних матчах оранжевые одержали лишь одну победу.

"Ермак" против "Молота-Прикамье"

"Ермак" против "Молота-Прикамье"

Зато какую! В Тюмени ангарчане сумели обыграть одного из грандов чемпионата ВХЛ «Рубин», причём для этого им потребовалось забросить всего одну шайбу.

Вообще, у подопечных Комарова на данном этапе прослеживаются явные проблемы в атакующей линии – в четырёх вышеупомянутых встречах «Ермак» забросил лишь четыре шайбы. Однако отчаиваться ангарским поклонникам хоккея пока уж точно не стоит: при удачном стечении обстоятельств их команда может взлететь сразу на несколько позиций вверх, но для этого Подшендялову и Ко нужно разобраться в родных стенах с невероятно неуступчивым «Молотом».

Пермяки неплохо воспользовались своеобразной передышкой в календаре, одержав три победы из четырех возможных над клубами-середняками. Единственной неприступной крепостью для «мишек» оказалась оборона ТХК, которую они ни разу так и не смогли огорчить по ходу домашнего матча. Зато испытание «Титаном» и «ВМФ-Карелия» дружина Гулявцева прошла с блеском. Посмотрим, смогут ли нападающие «Молота» взломать защитные редуты «Ермака» во главе с откомандированным «Авангардом» Эдуардом Рейзвихом.

«Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск) — «Торос» (Нефтекамск)

Центральный матч тура намечен в Усть-Каменогорске, где местное «Торпедо» примет действующего обладателя «Братины». Ну, что сказать… Дрогнула «машина» Плющева после поражения от набравшего ход тюменского «Рубина». После вояжа в сибирский город в двух следующих матчах казахстанцы сумели с горем пополам переиграть терпящее на тот момент настоящее хоккейное бедствие «Зауралье», а затем и вовсе проиграли в Нижнем Тагиле.

Хотя неудачу в игре со «Спутником» с натяжкой можно отнести к досадным оплошностям – там и

"Казцинк-Торпедо" против "Тороса"

"Казцинк-Торпедо" против "Тороса"

тренерский штаб соперника настраивает свою команду на каждый матч как на последний, да и победный гол хозяева площадки забросили лишь только в овертайме. Однако лидерам сводной таблицы регулярного чемпионата поблажек теперь никто делать не будет – взяли на себя это тяжкое бремя, так вот и несите и доказывайте, что вы достойны первого места.

После столь неприятного выезда календарь предложил «Торпедо» ещё одного неудобного соперника. В гости к нему приедет «Торос» Руслана Сулейманова, у которого всё в полном порядке. Да, клуб из Башкортостана достаточно долго запрягал, зато теперь обладатели «Братины» уверенно занимают третью строчку и от торпедовцев находятся на расстоянии вытянутой руки. Чем не повод заявить о том, что этот матч будет битвой за шесть очков?

«ВМФ-Карелия» (Кондопога) — «Сарыарка» (Караганда)

То ли климат в Кондопоге не тот, то ли дружина Анатолия Семёнова отсиживается в «окопах» турнирной таблицы, но со стороны на результаты «военморов» со счастливым лицом смотреть совершенно невозможно. «Морячки», проиграв 10 матчей из 14 возможных, рухнули в самый подвал табели о рангах, и просвета для поступательного движения наверх в игре «ВМФ-Карелия» пока что не наблюдается.

Да тут ещё в гости к ним едет «Сарыарка», у которой после провального старта выросли за спиной «орлиные крылья», потихоньку поднимающие клуб из Караганды всё выше и выше. Хотя каких-то пять-шесть туров назад у

"ВМФ-Карелия" против "Сарыарки"

"ВМФ-Карелия" против "Сарыарки"

финалиста «Братины» образца прошлого сезона ситуация была не лучше нынешней в «ВМФ».

Из последних шести встреч «Сарыарка» оступилась лишь в домашнем сражении с «Ариадой», и в Кондопогу «степные орлы» едут только за победой. В свою очередь, «моряки» изо всех сил постараются не допустить 11-й «пробоины» в своём корабле.

«Титан» (Клин) — «Челмет» (Челябинск)

В Клину в очном поединке встретятся команды, которые в последнее время демонстрируют диаметрально противоположные результаты. И если у дружины Евгения Галкина ситуация только-только начала выправляться, то результаты «Титана» в последнее время становятся всё хуже.

Казалось бы, совсем недавно подмосковные хоккеисты красовались в первой восьмёрке, но после трёх поражений подряд они опустились на совсем непримечательное 13-е место. Хотя и календарь для подопечных Андрея Никишова сложился не лучшим образом – с выезда по маршруту Пермь – Нефтекамск — Ижевск они привезли лишь только одно очко. Тем примечательнее, что оно было добыто в матче с «Торосом», которое клинчане заработали, уступив хозяевам в серии буллитов.

А вот «Челмет» уже 10-й. После чувствительного поражения со счётом 2:6 в Краснодаре «металлурги» трижды выиграли, оставив с носом «Ладу», «Ариаду» и «Нефтяник». К слову, последних коллектив Галкина и вовсе разгромил – 4:0. Так что обыграть набравших ход челябинцев «Титану» будет невероятно сложно.

"Титан" против "Челмета"

"Титан" против "Челмета"

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
Партнерский контент