У СКА сейчас - трудные времена
Текст: Сергей Невский

У СКА сейчас - трудные времена

Ослабленный травмами СКА дома в овертайме уступил "Трактору". Челябинцы же, во многом благодаря блестящей игре молодого Алистратова, впервые в сезоне справились с питерским клубом.
21 января 2008, понедельник. 13:08. Хоккей

«Молодчики, молодчики» — такими словами встречал своих игроков, уходивших со льда в раздевалку радостный главный тренер «Трактора» Андрей Назаров. «Данечка, Данечка, молодец, всё сегодня вытащил» — продолжал рулевой «трактористов». Уже ушедшие в раздевалку игроки, радуясь победе, шумно спорили о судействе Буланова, работники команды старались успокоить хоккеистов.

Алистратов: «Второй матч играю в Питере, но тогда мы проиграли, но тоже показали хорошую игру. Сегодня же смогли дотерпеть и взяли два очка. Где-то я спас, где-то мне партнёры помогли и подстраховали, так что „Трактор“ сегодня честно заслужил свои два очка».

Выходя из тренерской Андрею Назарову, уже серьёзному и собранному перед пресс-конференцией, был задан первый вопрос — а премия Алистратову будет, благо сам молодой голкипер как раз шёл в душевую, «Всё будет, всё будет».

У СКА всё тоже могло быть. Но, к старой проблеме — не забивают, добавилась новая — травмы. И если с ними до третьего круга Смит и его тренерский штаб худо-бедно справлялись, то теперь на розыгрыш лишнего у армейцев выходит молодые Солодухин и Кучерявенко, а в меньшинстве пашет Мисько. На сегодняшний момент у СКА осталось одно, да-да, одно сыгранное звено, а именно Сушинского, да и оно не всегда может выдать нужный результат.

Главный же герой матча вратарь «Тратора» Даниил АЛИСТРАТОВ после игры отвечал на вопросы скромно и спокойно.

— Главное в начале игры взять два-три броска. Потом придёт уверенность.

— Тебе тренеры не сказали, сколько ты сегодня наотражал?
— После двух периодов было тридцать, в третьем уже не считали — не до этого было.

— Тебе вообще везёт играть против СКА.
— Да, второй матч играю в Питере, но тогда мы проиграли, но тоже показали хорошую игру. Сегодня же смогли дотерпеть, и взяли два очка. Где-то я спас, где-то мне партнёры помогли и подстраховали, так что «Трактор» сегодня честно заслужил свои два очка.

А что же СКА? СКА пытался забросить, но это никак не получалось. В первой тройке выпал Антон Бут. Форвард оказался в игре просто не готов. Удаление Антона заканчивается двойным удалением в составе «Трактора» — Калянин задел Каспарайтиса по лицу, а Буланов усадил на скамейку ещё и зачинщика небольшой потасовки — Баева. Отыграв 4 на 3 армейцы получили полторы минуты игра с двойным численным преимуществом. Бут, появившийся на льду из штрафного бокса, покатил в зону соперника, а потом долго не мог понять, что делать с шайбой, в итоге, защитники её вынесли.

Смит: «Мы заслуживали по игре больше. А ещё эти травмы. Было бы хорошо получить больше, чем одно очко, но это хоккей, как я уже говорил, раньше нам сопутствовала удача, а сейчас у нас трудные времена».

К описанному моменту СКА уже проигрывал 0:1 — после изящно разыгранной комбинации уральцами, которую завершил Ворел. Отыгрались «армейцы» за счёт настырности молодых игроков. Тот же Бут из выгодной позиции зарядил во вратаря, а первым на добивание успел Кучерявенко. Случилось же это уже в периоде втором. А сколько моментов питерцы успустили в третьей двадцатиминутке! Но самое страшное для СКА не поражение, а очередная травма. В борьбе у борта Йоханссона толкнул в спину Чутта и 73 номер СКА долго не мог подняться со льда. В итоге только с помощью партнёров Андреаса унесли в раздевалку и как сказал сам пострадавший после игры, у него что-то с шеей.

Осипенко также не смог доиграть этот тяжелейший для красно-синих матч — ушиб плеча, но, по словам Александра, вроде без серьёзных последствий.
Итогом матча, стал овертайм, в котором СКА создал пять-шесть верных моментов, а «Трактор» — всего один, в котором подключившийся в атаку Пиганович добыл для своей команды два очка.

— Мы заслуживали по игре большего, — сказал после матча Барри СМИТ. А ещё эти травмы. Было бы хорошо получить больше, чем одно очко, но это хоккей, как я уже говорил, раньше нам сопутствовала удача, а сейчас у нас трудные времена.

СКА же остаётся только готовится к следующим играм и надеяться на молодых игроков. «Пришло наше время — кто играть-то будет?!» — вот так вот обрисовал будущее форвард Антон КОРОЛЁВ.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →