Итоги игрового дня ВХЛ. 22.10.2013
Фото: Пресс-службы клубов ВХЛ
Текст: Владимир Юрин

"Торос" вновь на вершине

Центральный матч в Усть-Каменогорске, подъём "Сарыарки" и "Титана" — в обзоре матчей очередного игрового дня ВХЛ.
23 октября 2013, среда. 04:00. Хоккей

«Ермак» — «Молот-Прикамье» — 1:2

«Ермак» снова разочаровал преданных поклонников. И уже в который раз в нынешнем чемпионате

команду Михаила Комарова подвела слабая результативность – в четвёртом матче подряд ангарчане не могут забросить больше одной шайбы. А ведь всё начиналось для хозяев весьма оптимистично. Уже на второй минуте обязан был забивать находившийся на пятачке Владислав Калетник, однако голкипер «Молота-Прикамье» Сергей Магарилов отбил шайбу, которая после этого «облизнула» штангу, но в ворота не попала. Вскоре хозяева провели ещё две атаки, но вновь безрезультатно.

Однако вскоре гости перехватили инициативу, и ангарчане перестали успевать за разыгравшимися пермяками. На 8-й минуте в одной из атак «молотобойцев» сразу два игрока «Ермака» схлопотали по малому штрафу. Гости реализовали двойное преимущество всего за 19 секунд – Владимир Калачик с близкого расстояния «прошил» вратаря ангарчан Олега Шилина. Кстати сказать, прибывший накануне игры из Омска вратарь Эдуард Рейзвих вообще не попал в заявку, и место второго голкипера занял Дмитрий Волошин. Забитый гол ещё больше вдохновил гостей, они усилили натиск, однако до реальных угроз владениям Шилина дело не доходило.

Переломить ход игры хозяевам помогло удаление Калачика. В большинстве «Ермак» атаковал яростно, но блестящий Магарилов выиграл все дуэли. После перерыва пошла игра на встречных курсах, но ни одна из команд не преуспела в атаке. В конце второго периода у хозяев была прекрасная возможность сравнять счёт, когда с интервалом в 16 секунд штрафы получили всё тот же Калачик и сдвинувший ворота Магарилов, однако ни лучший бомбардир «Ермака» Артём Подшендялов, ни его партнёры вновь не сумели переиграть голкипера гостей.

Ну а дальше сработало банальное правило: не забиваешь ты – забивают тебе. Владислав Ушенин и Владимир Нестеров организовали быструю контратаку, и последний забил красивый гол. Шанс на спасение у хозяев появился после гола Николая Золотухина, но Магарилов стоял насмерть, отбив в итоге 38 бросков!

«Казцинк-Торпедо» — «Торос» — 1:3

Центральный матч дня оправдал ожидания любителей хоккея и стал настоящим

22 октября 2013 года. Ангарск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Ермак" — "Молот-Прикамье" — 1:2

22 октября 2013 года. Ангарск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Ермак" — "Молот-Прикамье" — 1:2

украшением регулярного чемпионата.

«Торос» после третьей по счету победной домашней серии прибыл в Усть-Каменогорск в отличном настроении. Последние успехи позволили команде Руслана Сулейманова подобраться к «Устинке» на расстояние одной победы, так что в случае успеха «Торос» забирался бы на привычное первое место.

«Казцинк-Торпедо», наоборот, в последнее время преследуют неудачи. Вот и из поездки по Уралу устькаменогорцы привезли лишь три очка, добытых в серии буллитов и овертайме. Что же, команде Владимира Плющева надо привыкать к такому «гостеприимству» — лидера всегда и везде теперь будут ждать «с распростёртыми объятиями».

А перед матчем с двукратным обладателем «Братины» хозяева понесли ещё одну существенную потерю – из-за травмы на лёд не смог выйти лучший бомбардир команды Евгений Рымарев. К счастью, несколько дней назад устькаменогорцы успели укрепить состав –

команду пополнили известные по выступлениям в КХЛ форварды Радик Закиев, Сергей Чистяков и экс-защитник «ВМФ-Карелии» Тихон Шалберов.

Гости с ходу решили воспользоваться слабостями соперника, и уже на 2-й минуте Антон Зимин почти с точки вбрасывания открыл счёт – 0:1. Спустя минуту хозяева отыгрались – уже упомянутый Закиев отправил шайбу под перекладину, однако после видеопросмотра судьи отменили взятие ворот. Нерв игры сразу накалился, и в конце периода Александр Шин и Каспарс Саулиетис едва не сцепились в боксёрском поединке.

Во втором периоде преимущество постепенно перешло к «Торосу», забившему ещё два гола. Правда, шайба Артёма Кислого была засчитана после второго видеосеанса матча, но к первому голу в ВХЛ Данила Гареева у судей претензий не было. После этого эмоции вновь захлестнули игроков, что вылилось с короткую схватку между Юрием Сергиенко и нефтекамцем Никитой Сетдиковым. Здесь чистую победу одержал Сергиенко, и спустя пару минут постоять за обиженного коллегу попытался было известный бузотёр Денис Баев из «Тороса», но судьи сумели погасить конфликт в зародыше.

В третьем периоде гости начали играть на удержание счёта. «Устинка» попыталась переломить ход игры, но «Торос» уверенно отзащищался, пропустив только атаку с участием Закиева и Максима Беляева, ставшего автором единственной шайбы хозяев. После этого

22 октября 2013 года. Кондопога. Регулярный чемпионат ВХЛ. "ВМФ-Карелия" — "Сарыарка" — 1:3

22 октября 2013 года. Кондопога. Регулярный чемпионат ВХЛ. "ВМФ-Карелия" — "Сарыарка" — 1:3

поражения команда Владимира Плющева уступила лидерство в турнирной таблице «Торосу».

«ВМФ-Карелия» — «Сарыарка» — 1:3

Очередной невзрачный матч провёл «ВМФ-Карелия». В первом периоде «Сарыарка» лишь раз воспользовалась беспомощностью «моряков» — отличился Кирилл Лебедев. Хозяев не вдохновил даже довольно спорный гол в ворота соперника, когда шайба влетела в сетку от конька Ильи Докшина – подопечные Анатолия Семёнова продолжили элементарно отбиваться. Но спустя две минуты хозяева всё же упустили из виду форварда «Сарыарки» Константина Макарова, который восстановил статус-кво – 1:2.

В дальнейшем карагандинская команда продолжила атаковать, но по инерции. В концовке хозяева неожиданно оживились, но ничего путного сделать не успели, пропустив в итоге гол в пустые ворота. Победа позволила «Сарыарке» добраться до зоны плей-офф.

«Титан» — «Челмет» — 3:1

Последние неудачи «Титана» вынудили руководство клуба пойти на кадровые перестановки. По обоюдному согласию расторгнут контракт с вратарём Евгением Конобрием, нападающий Иван Акимов внесён в список отказов и, скорее всего, продолжит карьеру в электростальском

«Кристалле». Место Акимова в составе занял экс-форвард «Рубина» Дмитрий Воробьёв.

Что же, перестановки всколыхнули клинскую команду, и она наконец-то показала достойную игру. Первый период прошёл с территориальным и игровым преимуществом хозяев, которое они лишь раз воплотили в гол – броском в нижний угол отличился Никита Комаров.

После перерыва ситуация в корне изменилась – подавляющим превосходством уже владели гости. Тем неожиданнее стал второй гол клинчан. Всё тот же Комаров закрыл видимость голкиперу «Челмета» Александру Данилишину, чем и воспользовался бросавший по воротам Георгий Белоусов.

В третьем периоде едва не забил первый гол за новый клуб Воробьёв, но Данилишин не позволил себя обыграть. А вот противоядия против лучшего бомбардира клинчан Дмитрия Цыганова голкипер гостей найти не смог – 3:0. Игра сделана? Как бы не так – челябинцы и не думали сдаваться. На 52-й минуте мог забить Никита Панасенко, но за «Титан» сыграла перекладина. А спустя две минуты уже ничто не помешало Дмитрию Цыбину «размочить» вратаря «Титана» Игоря Сапрыкина. Однако большего хозяева «Челмету» не позволили.

22 октября 2013 года. Клин. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Титан" — "Челмет" — 3:1

22 октября 2013 года. Клин. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Титан" — "Челмет" — 3:1

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 3
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →