Превью матчей чемпионата КХЛ (23.10.2013)
Фото: Фотобанк КХЛ, официальные сайты клубов КХЛ
Текст: Владимир Юрин

Снимут ли Назаров и Ко скальп с лидера?

"Донбасс" против "Ак Барса", динамовское дерби в Москве, ЦСКА в Риге и другие события очередного игрового дня КХЛ.
23 октября 2013, среда. 10:00. Хоккей
"Адмирал" — "Авангард"

"Адмирал" продолжает собирать аншлаги на "Фетисов-Арене", однако обживание в высшем обществе команде Хану Йортикки пока даётся с трудом, что подтвердил минувший матч с "Барысом". И в противостоянии с "Авангардом" дебютанту КХЛ, скорее всего, придётся несладко.

Главному тренеру омичей Милошу Ржиге, похоже, удалось разобраться с доставшимся ему не в лучшем психологическом состоянии коллективе и расставить всех по местам. Судя по всему, уходит в небытие один из главных бичей "Авангарда" в нынешнем сезоне – слабая игровая дисциплина. Наконец-то пошла у "ястребов" реализация
"Амур" против "Барыса"

"Амур" против "Барыса"

моментов, да и игра в большинстве постепенно становится грозным оружием омичей.

Наш прогноз: "Авангард" сумеет продлить победную серию и сделает это в основное время.

"Амур" – "Барыс"

Слова главного тренера "Амура" Евгения Попихина, сказанные им после проигранного "Авангарду" матча, говорят о том, что в стане дальневосточников не всё ладно. Безусловно, сам наставник понимает, что каждое новое поражение всё дальше отодвигает команду от зоны плей-офф. Найдёт ли Попихин рычаги воздействия на вянущий на глазах коллектив?

"Барыс" же продолжает по-хорошему удивлять хоккейную общественность, и тот факт, что астанинцы являются теневыми лидерами регулярного чемпионата, уже никого не удивляет. В отчётном поединке у казахстанской команды будет дополнительный стимул: возможная победа в Хабаровске станет для "Барыса" четвёртой подряд на нынешнем выезде – такого в сезоне пока не смог сделать никто.

Наш прогноз: "Барыс" выиграет, но не в основное время.

"Металлург" Нк – "Автомобилист"

После того как новокузнецкий "Металлург" победой над "Авангардом" прервал серию из 14 поражений подряд, команда Германа Титова вновь почувствовала вкус к жизни и на эмоциональном подъёме обыграла "Югру". Теперь у "Кузни" появилась новая задача – впервые в сезоне выиграть три матча подряд, для чего необходимо разобраться с "Автомобилистом". Вот только хватит ли для этого одних эмоций? Откровенно говоря, в игровом плане у "Кузни" проблем хватает, в частности при игре в большинстве.

К тому же и "Автомобилист" отнюдь не горит желанием помочь выбраться новокузнечанам со дна турнирной
"Сибирь" против "Югры"

"Сибирь" против "Югры"

таблицы. Екатеринбуржцы проводят последние матчи с большим желанием, и наградой им стали три победы в четырёх последних матчах. Причём две из них были добыты в гостях.

Наш прогноз: поединок вряд ли будет результативным, а победу в дополнительное время одержат хозяева.

"Сибирь" — "Югра"

Судя по всему, упущенная в домашнем матче против "Барыса" победа психологически сильно ударила по "Сибири". Та неудача не позволила команде Дмитрия Квартальнова установить рекорд клуба по количеству побед подряд, а нелепый пропущенный гол, записанный на вратаря "Барыса" Виталия Еремеева, ещё больше усугубил трагизм ситуации. Приводить в чувство команду Квартальнову надо немедленно – пока турнирное положение "Сибири" не вызывает опасения, но длительная хандра в нынешнем непредсказуемом турнире может дорого обойтись.

Соперник "Сибири" "Югра" как раз является одной из самых непредсказуемых команд нынешнего сезона. После поражения в Новокузнецке главный тренер "Югры" Сергей Шепелев предъявил претензии к полевым игрокам и посетовал на усталость, накопившуюся за тяжёлую поездку по Дальнему Востоку и Сибири. Найдут ли ханты-мансийцы внутренние резервы на последний матч сложного выезда?

Наш прогноз: "Сибирь" должна выиграть в основное время.

"Ак Барс" — "Донбасс"

Продолжающий победное шествие "Ак Барс" наконец-то приобрёл очертания той команды, которая на заре создания КХЛ выиграла два Кубка Гагарина. Сейчас даже самый придирчивый специалист вряд ли найдёт хоть один изъян в отлаженном механизме, созданном Валерием Беловым. Вопрос в другом – не перейдёт ли уверенность в собственные силы в самонадеянность? Пока казанцев в этом упрекнуть нельзя, однако два удаления в матче против "Спартака" за нарушение численного состава должны стать тревожным сигналом для Белова. Да, красно-белые "Ак Барс" наказать за разгильдяйство не сумели, но не факт, что так будет и дальше.

К примеру, следующий соперник "барсов" "Донбасс" вполне способен преподнести неприятный сюрприз, что команда Андрея Назарова и сделала в гостевом матче с другим двукратным обладателем Кубка Гагарина московским "Динамо". Заметим, что украинский клуб также в гостях обыграл в нынешнем сезоне ещё одного фаворита сезона – СКА.
"Ак Барс" против "Донбасса"

"Ак Барс" против "Донбасса"

Сумеет ли Назаров нанизать на клубный флаг скальп ещё одного признанного лидера?

Наш прогноз: не исключено, что для выявления победителя командам потребуется выполнить серию штрафных бросков, в которой удача будет на стороне хозяев.

"Торпедо" — "Медвешчак"

"Торпедо" в последнем матче сумело оправдаться перед болельщиками за обидное поражение от "Спартака". Правда, противостоящее нижегородцам минское "Динамо", по большому счёту, практически не оказало сопротивления. Зато следующий соперник команды Петериса Скудры "Медвешчак" безропотно на заклание не пойдёт.

Европейские "медведи" приехали в Нижний Новгород расстроенными после не менее обидного сухого поражения в Подольске – до этого команда из Загреба не смогла забросить ни одной шайбы за игру только СКА. Думается, воссоединённая в "Медвешчаке" бывшая ударная тройка автозаводцев ВескеЭллисонЛингле постарается напомнить о себе нижегородской торсиде и смыть с себя безголевой позор Подольска.

Наш прогноз: в результативном поединке победу одержат гости.

"Динамо" М – "Динамо" Мн

Судя по всему, для московской команды настали не самые весёлые времена – обилие травмированных хоккеистов не оставляет Олегу Знарку возможностей для варьирования состава, поэтому оставшимся в строю хоккеистам приходится играть на пределе физических возможностей. И если в матче с "Медвешчаком" двукратный обладатель Кубка Гагарина смог выползти из тяжёлой
Московское "Динамо" против минского

Московское "Динамо" против минского

ситуации, то в поединке с "Донбассом" сил на решающий штурм не хватило.

Одноклубники москвичей из Минска также испытывают огромные проблемы, но они идут от неопытности многих игроков белорусской команды – в нынешнем сезоне в Минске решили сделать ставку на доморощенных игроков. Думается, молодым питомцам Александра Андриевского вряд ли удастся обыграть раненого, но по-прежнему очень опасного зверя.

Наш прогноз: победа хозяев в основное время.

"Динамо" Р – ЦСКА

В этом матче фактически будет разыгрываться шесть очков, ведь обе команды играют в одном дивизионе Боброва и продолжают погоню за лидером группы СКА. Рижане достаточно удачно съездили в Братиславу и Прагу, привезя оттуда четыре очка, однако ЦСКА в этих же городах добился двух чистых побед, что даёт им небольшое психологическое преимущество. В пользу ЦСКА говорит и возвращение в строй капитана команды Алексея Морозова, который в каждом из проведённых в регулярном чемпионате матчей набирает очки.

Ещё одна радостная весть из стана "армейцев" — подписание контракта с канадским защитником Стивом Эминджером. 29-летний хоккеист имеет немалый опыт игры в НХЛ, где заработал репутацию физически крепкого и надёжного игрока. Правда, дебют новичка ЦСКА, скорее всего, состоится лишь в домашних матчах красно-синих.

В нынешнем сезоне соперники уже встречались в Москве, и тогда благодаря Александру Радулову победу по буллитам одержали хозяева. Наверняка "Динамо" постарается взять реванш, тем более что Радулов пока находится на больничном.

Наш прогноз: и здесь не обойдётся без буллитов, решающий из которых реализуют хозяева.
Рижское "Динамо" против ЦСКА

Рижское "Динамо" против ЦСКА

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →