Воробьёв: выжали из себя всё, что могли
Текст: Сергей Бегишев

Воробьёв: выжали из себя всё, что могли

Один из главных творцов вчерашней победы красно-белых над "Кузней" Павел Воробьёв в интервью "Чемпионат.ру" заявил, что для победы спартаковцы выжали из себя всё, что могли.
21 января 2008, понедельник. 16:19. Хоккей

По окончании матча «Спартак» — «Кузня», в котором красно-белые наконец сумели справиться с новокузнецкой командой, корреспондент «Чемпионат.ру» задал несколько вопросов автору дубля в составе хозяев Павлу Воробьёву.

— Сейчас, я думаю, что всё потихоньку движется в лучшую сторону и, надеюсь, что с каждой игрой мы будем прибавлять и прибавлять. У нас задача выигрывать в каждой игре, и мы её никогда не снимали, кто бы не был соперник — Уфа или кто-то ещё.

— Павел, как на ваш взгляд сегодня сложилась игра, за счёт чего «Спартак» победил?
— Я думаю, что победили мы сегодня, прежде всего, за счёт дисциплины, потому что у нас был очень длительный перелёт в Хабаровск и обратно, и физически мы были сильно выжаты. Особенно по сравнению с соперником, который остался в Москве после игры с «Витязем». Но за счёт грамотной дисциплины, за счёт полной самоотдачи — выиграли, выжали всё, что могли из себя. У нас последние игры, что две к этому моменту, что две будут далее — все за шесть очков, бьёмся за плей-офф. Все ребята это понимают и стараются.

— Поражение в Хабаровске было вызвано именно перелётом?
— Честно говоря, не знаю. Кто-то из ребят чувствовал себя неплохо, кто-то тяжеловато, но там мы не показали абсолютно никакой игры — не выполняли установку тренера, играли слабовато. Как-то не пошла игра с самого начала, а Хабаровск, напротив, очень грамотно сыграл. Можно сказать, что «Амур» переиграл нас, поэтому там было очень тяжело.

— В последнее время «Спартак» чередует красивые победы с какими-то невнятными играми. С чем это связано?
— Есть такое. Потому что тяжело сразу всё перестроить, а дисциплины, похоже, всё-таки в команде не было до прихода Милоша Ржиги. Тяжело было заставить ребят собраться. Сейчас, я думаю, что всё потихоньку движется в лучшую сторону и, надеюсь, что с каждой игрой мы будем прибавлять и прибавлять. У нас задача выигрывать в каждой игре, и мы её никогда не снимали, кто бы не был соперник — Уфа или кто-то ещё. Сейчас все команды серьёзно готовятся, бьются, кто за верхнюю часть таблицы, кто за плей-офф. И мы работаем, бьёмся, но, я думаю, что на это надо время. Надеюсь, что и в следующей игре мы будем играть так же как сегодня, то есть в каждой игре будем отдаваться на сто процентов и с дисциплиной.

— Что ещё, кроме дисциплины, привнёс в команду Милош Ржига?
— Стали играть поживее, поагрессивнее, поактивнее, стали больше нацелены на ворота, мне кажется. Вот это основные такие моменты.

— В последнее время «Спартак» перешёл на игру в три пары защитников. С чем это связано?
— Да, все последние игры мы играем в шесть защитников, потому что кто-то у нас травмирован, плюс перебор небольшой легионеров вышел, а с молодыми защитниками сейчас тяжело. Конечно, ребятам непросто, конечно, непривычно, потому что у нас в России всегда играли и играют в восемь защитников, в четыре пары.

— От «Кузни» ожидал большего. Слышал, что они очень сильно играют в последнее время и здорово сыграли с «Витязем», взяв там очко. В общем-то и была тяжёлая игра, мы грамотно и правильно сыграли, забили свои шайбы и довели дело до победы.

— Перед 44-м туром сложилась ситуация в турнирной таблице, что от 15-го до последнего места всего два очка разницы. Это на руку «Спартаку» или наоборот?
— Конечно, это не очень хорошо. Потому что ты выходишь на каждую игру, и у тебя присутствует какая-то нервозность, потому что нужно обязательно выигрывать, ведь если проиграешь, можно с пятнадцатого места на последнее упасть. Вот эти вот постоянные качели они тоже ни к чему, хочется, конечно, выдать хорошую серию побед, закрепиться в зоне плей-офф и играть спокойно, работать, готовиться к плей-офф. Но, к сожалению, мы сейчас в другой ситуации, поэтому бьёмся, стараемся.

— Среди болельщиков и специалистов бытует такое мнение, что в итоге две вакантные на данный момент позиции в плей-офф займут «Спартак» и новокузнецкий «Металлург». Согласны с этим мнением?
— Всё может быть. Мне, вообще, всё равно кто окажется там, главное, чтобы наша команда была в плей-офф и как можно выше желательно.

— Ну а что дальше, ведь в первом раунде придётся играть с кем-то из лидеров?
— А дальше будем биться. Естественно, у нас уже нет шансов подняться, скажем, месту к десятому, потому что все команды там играют очень сильно и бьются. Но плей-офф есть плей-офф, там всё бывает. Поэтому будем биться, играть, а жизнь покажет.

— От «Металлурга» сегодня большего ожидали?
— Честно, да. Слышал, что они очень сильно играют в последнее время и здорово сыграли с «Витязем», взяв там очко. В общем-то и была тяжёлая игра, мы грамотно и правильно сыграли, забили свои шайбы и довели дело до победы.

— Не считаете, что «Кузню» сегодня Лэнгкоу не спас в каких-то моментах?
— Да, может быть. Я думаю, что третий гол от Дроздецкого он должен был брать, это чисто его гол, может быть, он и стал переломным. Две шайбы ещё можно биться, отыгрывать, а вот после трёх тяжело.

— Абсолютно согласен, что Симчук — лучший игрок матча. Костя здорово отыграл, он молодец, помог победить. Когда последний рубеж играет здорово, то намного спокойнее играть впереди.

— Сегодня Константин Симчук назван лучшим игроком в составе «Спартака». Согласны с этим решением?
— Да, абсолютно согласен. Костя здорово отыграл, он молодец, помог победить. Когда последний рубеж играет здорово, то намного спокойнее играть впереди.

— Но ведь, не так давно у «Спартака» была череда игр, в которых ворота команды защищали Лобанов и Полукеев.
— Это потому что где-то у Кости, может быть, не шла игра, где-то нужно было дать ему передышку, потому что основная нагрузка на него выпадает в этом сезоне, а это очень тяжело — и психологически, и физически, и морально. Но это было решение тренеров, и конкретно я не знаю, почему производились эти замены.

— Недавно он поменял шлем. В команде не интересовались почему, может быть на удачу?
— Не знаю. Вратари у нас своеобразные люди, суеверные, поэтому я не подходил и не спрашивал у него по этому поводу.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →