Превью игровых дней КХЛ (24.10.2013, 25.10.2013)
Текст: Александр Рожков
Фото: Официальные сайты клубов КХЛ

"Спартак": в погоне за восьмёркой

"Витязь" попытается продлить победную серию, ЦСКА сразится в родных стенах с "Атлантом", а "Амур" пожалует в гости к минскому "Динамо".
24 октября 2013, четверг. 10:00. Хоккей

24 октября
«Спартак» — «Витязь»

Так случилось, что «Витязь» впервые в нынешнем сезоне наконец выиграл больше одной игры подряд. Текущая победная серия подопечных Юрия Леонова насчитывает три матча, и их турнирное положение выглядит уже не таким бесперспективным, как несколько недель назад. «Витязь» даже обошёл «Спартак», и шансы на успех у обеих команд в предстоящей игре абсолютно равные.

"Спартак" против "Витязя"

"Спартак" против "Витязя"

Спартаковцы, которые продолжили регулярный чемпионат не так удачно, как его начали, сейчас потихоньку возвращаются к своей игре. Они добились тяжелейших побед в Загребе и Нижнем Новгороде, а затем дали бой одному из лидеров – «Ак „Барсу“. Эти результаты должны обнадёживать болельщиков „Спартака“ не меньше, чем последние успехи „Витязя“ поклонников подольской дружины.

К тому же за спартаковцев говорит история личных встрече с „витязями“. В 10 играх между этими командами в рамках КХЛ красно-белые выиграли восемь. Плюс состав „Спартака“ лучше сбалансирован, а сама команда показывает более стабильную игру. „Витязь“ и так выиграл уже три матча подряд, причём даже в этих встречах у команды Юрия Леонова были проблемы в атаке. А ведь на последнем рубеже хозяев будет играть один из самых надёжных вратарей лиги – Джефф Глассс. В общем, пора бы уже спартаковцам возвращаться в восьмёрку сильнейших на Западе.

Наш прогноз: победа „Спартака“ в основное время.

25 октября
ЦСКА – „Атлант“

В ледовом дворце спорта ЦСКА встретятся одни из самых обескровленных команд лиги. И в „Атланте“, и в ЦСКА с самого начала сезона лазареты переполнены. Но, несмотря на это, Джон Торчетти и Алексей Кудашов дают результат. „Армейцы“ недавно выиграли пять матчей кряду, а „атланты“ после провального старта сумели войти в зону плей-офф.

»В концовке матча с «Салаватом Юлаевым» нам не хватило сил, концентрации. Получается, что который матч подряд играют семь-восемь молодых ребят. Большая нагрузка лежит на них, иногда не справляются. У нас в лазарете шесть-семь ведущих хоккеистов", — Алексею Кудашову действительно есть на что жаловаться. Пусть у «армейцев» и больше травмированных, но у них есть глубина состава. К тому же какие-никакие, но новички в ЦСКА появляются. А для «Атланта» потеря любого ведущего игрока – это чуть ли не катастрофа. Спасает только молодёжь, которая прогрессирует ото дня в день.

Но не зря сетовал Кудашов, что на молодых игроков «Атланта» легла сейчас слишком большая нагрузка и ответственность. Один лишний день отдыха не даёт «атлантам» фактически никакого преимущества. Подопечные Торчетти здорово играют по результату, а подмосковные хоккеисты даже в выигрышных

ЦСКА против "Атланта"

ЦСКА против "Атланта"

матчах не всегда могли следовать своему плану на протяжении всей игры. ЦСКА лучше готов физически и на его стороне опыт.

Наш прогноз: победа ЦСКА в основное время.

«Динамо» (Минск) – «Амур»

Это будет игра за шесть очков как для одной, так и для другой команды. Для минского «Динамо» предстоящая домашняя серия вообще, возможно, последний шанс зацепиться за плей-офф. Если не обыгрывать на своей площадке «Амур» или «Кузню», то о каких задачах можно говорить?

Главная проблема «зубров» — нехватка квалифицированных исполнителей, из-за чего у команды страдает результативность. Достаточно сказать, что «Динамо» на данный момент самая малозабивающая команда лиги. Но ребята там собраны с характером. Видно, что многие стараются, прогрессируют, однако не такими темпами, как хотелось бы им самим и Александру Андриевскому. Больше даже претензий в Минске не к белорусским игрокам, а к легионерам. Микфликера уже отчислили, у защитника Мича "-8" в графе «полезность», у Иргла "-4" и только один гол в 19 матчах.

«Амур» же может показать классный хоккей в отдельно взятой игре, но потом проиграть несколько игр кряду. А в гостях дальневосточники вообще не выиграли пока ни одного матча в основное время. Поэтому в Минске против боевитых хозяев им придётся не просто. Тем более что в столицу Белоруссии «Амур» пожалует на фоне неудачных результатов в домашней серии: «Я думаю, что должны прибавить легионеры. У нас не так много игроков, которые забивают. Хорошо, что сейчас звено ШишкановСтепановКоротков вышло на лидирующие позиции. Рад за этих ребят, но остальные тоже должны вносить свой вклад. Тогда будет результат», — отметил главный тренер хабаровчан Евгений Попихин перед отъездом в Минск.

Наш прогноз: победа «Динамо» в основное время.

Минское "Динамо" против "Амура"

Минское "Динамо" против "Амура"

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 6
28 июля 2017, пятница
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент