ВХЛ. «ВМФ-Карелия» — «Южный Урал» — 3:1
Фото: Пресс-служба ХК "ВМФ-Карелия" (Кондопога)
Текст: Наталья Егорова

Кондопога празднует

Настоящий праздник случился сегодня в Кондопоге благодаря хоккеистам "Южного Урала".
25 октября 2013, пятница. 00:00. Хоккей
Местная команда "ВМФ-Карелия" с трудом, но победила орчан со счётом 3:1. Это победа у "моряков" стала первой после серии проигрышей, затянувшейся на шесть матчей. При этом уже более месяца, а если точнее, с 20 сентября, они не забивают больше двух шайб за игру. Наконец эта тенденция прервалась.

В Кондопогу отправился довольно-таки приличный десант хоккеистов "Южного Урала". Длинная "скамейка" игроков позволяет тренерскому штабу варьировать состав. Именно этим он и воспользовался. Большой общественный резонанс вызвало появление в Орске канадского легионера из магнитогорского "Металлурга" Кэла О’Райлли. В стане самого "Южного Урала" к данному событию отнеслись спокойнее, но на игру всё-таки заявили. Он влился в
24 октября 2013 года. Кондопога. Регулярный чемпионат ВХЛ. "ВМФ-Карелия" — "Южный Урал" — 3:1

24 октября 2013 года. Кондопога. Регулярный чемпионат ВХЛ. "ВМФ-Карелия" — "Южный Урал" — 3:1

звено к Артёму Васюкову и Александру Евграфову. Также из запаса вывели форварда Максима Ведькалова, который составил тройку атаки с Егором Дорофеевым и Алексеем Бывальцевым. На последнем рубеже орчан трудился голкипер Сергей Летуновский.

Сами же полевые игроки во многом поспособствовали тому, чтобы вратарь "Южного Урала" подпортил свою статистику и пропустил три гола. Несмотря на то что он отразил более двадцати бросков в створ. Слишком увлекаясь игрой в чужой зоне, орчане пропускали острые контратаки хозяев льда. Трижды они заканчивались взятием ворот.

Самое начало встречи осталось за командой "ВМФ-Карелия", которая на шестой минуте сумела открыть счёт. Сначала Александр Барабанов организовал выход "два в один", а затем Егор Чугуев успешно добил шайбу в ворота. Через семь минут всё тот же №94 вновь оказался самым активным за воротами "Южного Урала", и вот уже счёт 2:0 усилиями Барабанова.
Затем орчане перехватили инициативу и даже забили гол. В большинстве Игорь Камаев оставил шайбу на синей линии защитнику, и Кристиан Скалин, не долго думая, со всей силы приложился к ней. Вратарь Иван Налимов даже не заметил, как шайба пролетела мимо – 2:1. Но дальше этого дело не пошло. Как бы южноуральцы ни атаковали, счёт не менялся. В какой-то момент хозяевам льда не оставалось ничего иного, как постоянно отбрасывать шайбу в чужую зону, чтобы перевести дух и отодвинуть игру к воротам соперника. Несколько раз Налимов выручал свою команду.

В третьем периоде ситуация на льду почти не изменилась. Орчане по-прежнему атаковали, а хоккеисты "ВМФ-Карелии" ждали случая для контрвыпада. На 50-й минуте фортуна улыбнулась им. Снова "Южный Урал" упустил соперников и позволил с ходу угрожать воротам Летуновского. Бросок Дениса Давыдова на добивании оказался неберущимся – 3:1. После этого стало понятно,
1:0 – Чугуев (Барабанов, Королёв) – 05:07.
2:0 – Барабанов (Чугуев, Якимович) – 12:10.
2:1 – Скалин (Камаев) – 14:16 (5x4).
3:1 – Давыдов (Гребенников) – 49:29.
Вратари: Налимов – Летуновский.
Броски: 21 (12-5-4) – 29 (10-9-10).
Штраф: 8 (2-6-0) – 6 (2-4-0).
что хозяева льда добились победы. Последние минуты встречи коренным образом ничего не решили.

Анатолий Чистяков, главный тренер "Южного Урала":

— Много говорить нет смысла. Предупреждали ребят, что команда соперников после череды поражений будет мотивированна на сто процентов, и самоотдача будет такая же, а вот мы немного где-то не уследили или перегорели. Получилось так, что в первом периоде проиграли свой пятак, пропустили два гола, а потом, имея множество голевых моментов, не использовали их. Будем готовиться к следующей игре, сделаем выводы, перестановки. Идем дальше… Почему в конце матча не стали снимать вратаря? Нужно было владеть шайбой, поэтому вратаря снимать не решился.

Анатолий Семенов, главный тренер "ВМФ-Карелии":

— Хорошо начали, готовились. Благодарен ребятам за то, что они выполни то задание, которое им было дано. Самое главное – забили три гола. Я перед игрой сказал: "Забьете три – выиграем". Так и получилось. Хотелось бы отметить игру молодого вратаря, который почти месяц не играл, и это была его первая игра за этот месяц. Считаю, что он просто выручил команду – сыграл очень здорово, я за него рад. Очень хорошо сыграл и Юдин, для него это был тоже первый матч. Провалили второй период, не так просто выйти из той ситуации, в которую мы попали, – граница в две шайбы. Наверно, все подумали: "Забьем ли мы еще одну? Или опять проиграем со счетом 2:3".
Когда забивали третью шайбу, Гребенников врезался в борт, у него ушиб. Вы знаете его, он человек самоотверженный, надо будет ему отдохнуть завтра, значит отдохнет. Надеюсь, что все в порядке, ничего страшного нет.
24 октября 2013 года. Кондопога. Регулярный чемпионат ВХЛ. "ВМФ-Карелия" — "Южный Урал" — 3:1

24 октября 2013 года. Кондопога. Регулярный чемпионат ВХЛ. "ВМФ-Карелия" — "Южный Урал" — 3:1

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →