Все новости
Владимир Бакулин
Гордеев: "Магнитка" - наш главный конкурент
Доморощенный форвард "Салавата", участник прошедшего молодёжного ЧМ Артём Гордеев — о своей игре в молодёжной сборной России, о прошедшем чемпионате мира, а также о делах клубных.
Хоккей / КХЛ

Доморощенный перспективный нападающий «Салавата Юлаева», участник прошедшего в Чехии молодёжного чемпионата мира Артём Гордеев поделился с корреспондентом «Чемпионат.ру» впечатлениями о своей игре в молодёжной сборной России, о прошедшем чемпионате мира, а также о делах клубных.

— Полностью понравилось играть при руководстве Немчинова, он отличный человек. Понравился мне как человек и как тренер, постоянно подсказывал, подбадривал.

— Артём, почему в детстве выбор пал именно на хоккей? В Уфе, например, есть хорошая школа тенниса…
— Родители сделали выбор за меня, я был маленьким, ещё не понимал, но был не против, мне хоккей нравился. Теннис, кстати, тоже нравится, летом постоянно играю в него.

— Поговорим о твоём вызове в молодёжную сборную. Когда получил приглашение сыграть за сборную?
— Во время Суперсерии параллельно проходил турнир вторых сборных команд, меня туда пригласили, там я был капитаном, и мы обыграли на нем чехов, финнов, шведов. После этого сразу попал в первую сборную в Финляндии с Немчиновым и закрепился в составе.

— Хотелось бы услышать твое мнение о главном тренере сборной Сергее Немчинове. Понравилось ли играть под его руководством?
— Полностью понравилось играть при его руководстве, он отличный человек. Понравился мне как человек и как тренер, постоянно подсказывал, подбадривал.

— Как ты отнесся к тому, что тренеры не включили тебя в состав команды на Суперсерию?
— Да нормально отнесся, я ведь играл тогда в фарм-клубе, за первую команду не привлекался. Наверное, даже не знали, что есть такой (улыбается).

— Кто, на твой взгляд, явился лидером молодёжки на прошедшем в Чехии чемпионате мира?
— Сильно выраженных лидеров у нас не было, возможно были какие-то микролидеры, а ближе к концу Тихонов где-то брал на себя игру. Ярких лидеров у нас не было.

— С кем больше всего поддерживал отношения?
— С Пашей Дорониным и Витей Тихоновым, а так, коллектив был отличный, со всеми ребятами сейчас общаемся, постоянно созваниваемся.

— Нахожусь в отличной форме. У нас в Новогорске специфическая подготовка была, такого ещё нигде ни разу не видел. Нормально нас там подготовили, до сих пор у меня такое ощущение, что много сил.

— Как считаешь, с чем связано то, что сборная, играя на чемпионате мира, достаточно много пропускала? Все ли в порядке было с игровой дисциплиной?
— Ну да, поначалу много пропускали, возможно, в первых играх была какая-то неслаженность, но это нормально. Немножко неудачно играли вратари, пропускали шайбы, ну а ближе к плей-офф, мы добавили в защите, да и вратари у нас всё ловили. Поэтому в последних играх уже мало пропускали.

— Какие команды тебя приятно удивили, а какие, наоборот, сыграли ниже своих сил?
— Приятно удивили шведы, не ожидал от них такой игры, — это очень сильная команда, ну и казахи были хорошей командой.

— Чего не хватило команде в полуфинале со шведами для победы?
— Немного везения, а так, настрой был отменным, все были друг за друга, мы бились, мы старались. Все отдавались, но это хоккей, везёт то одному, то другому.

— Твои впечатления о прошедшем ЧМ. Что понравилось на турнире, а что нет?
— Не понравились условия, они были так себе, не очень. Жили в плохих гостиницах, кормили нас тоже средне, сувениров тоже практически не было: хотел купить домой, а там, буквально, пара брелочков и кепочка продаются. А понравились болельщики, очень дружелюбные, и атмосфера.

— За счёт чего удавалось быстро восстанавливаться после тяжёлых встреч?
— Да, побольше поспать и всё, больше никак.

— Как тебе микроклимат внутри сборной?
— Отличный, все ребята были просто супер, хороший микроклимат.

— Бронзовые медали — это большой успех для сборной нынешнего созыва, или же вполне можно было «замахнуться» на золото?
— Настраивались на первое место с первых же дней сборов, но третье место тоже успех: выиграли медали. Выиграть медали на чемпионате мира — это успех!

— Запомнился, естественно, первый матч, в котором я забил свой первый гол «Спартаку», ну и «Сибири» две забил, очень удачно там получилось. Очень запомнилась игра в Магнитке, выиграли 2:1. Там был такой накал, прямо вот…в игре были все, очень хорошо сложилась игра.

— На твой взгляд, в какой форме сейчас находишься?
— В отличной, у нас в Новогорске специфическая подготовка была, такого ещё нигде ни разу не видел. Нормально нас там подготовили, до сих пор у меня такое ощущение, что много сил.

— Поговорим о делах клубных, а именно, о выступлениях за «Салават Юлаев». Какой матч в текущем сезоне запомнился тебе больше всего?
— Естественно, это первый матч, в котором я забил свой первый гол «Спартаку», ну и «Сибири» две забил, очень удачно там получилось. Очень запомнилась игра в Магнитке, выиграли 2:1. Там был такой накал, прямо вот…в игре были все, очень хорошо сложилась игра.

— Кто является главными конкурентами для «Салавата» в плей-офф?
— «Магнитка», наверное, главный конкурент.

— А Ярославль?
— Считаю «Магнитку» самым главным конкурентом.

— Как опытные ребята в команде относятся к молодым, только начинающим играть на высоком уровне?
— Я поначалу, когда пришёл, боялся. Думал, взрослые ребята, ну а потом очень быстро меня все поддерживали, подбадривали. Очень быстро нашёл со всеми общий язык и, вообще, большое им спасибо, они помогают мне, поддерживают, мне приятно играть.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент