Все новости
Фото: Пресс-службы клубов ВХЛ

"Соколиная охота" в Красноярске

Продолжится победная серия "Титана" или её прервут новички "Южного Урала", а также возможное появление известного тафгая в "Сарыарке".
Хоккей

«Ермак» (Ангарск) – «Ижсталь» (Ижевск)

«Ермак» продолжает огорчать своих поклонников. Поражение в последнем матче от «Тороса» стало третьим подряд и пятым в шести последних матчах. Последние неудачи выбили команду Михаила Комарова из зоны плей-офф, и теперь ангарчанам крайне опасно терять очки, особенно – в домашних матчах, ведь внизу турнирной таблицы команды идут довольно ровно, и пара неудачных или, наоборот, удачных игр могут значительно изменить турнирную ситуацию.

"Ермак" против "Ижстали"

"Ермак" против "Ижстали"

Соперник «Ермака» «Ижсталь», судя по всему, начинает выходить из игрового кризиса. Очевидно, что последние изменения встряхнули команду, и, как результат, ижевчане берут очки в четырёх последних матчах. А в минувшем туре «Ижсталь» едва не положила на лопатки недавнего лидера турнира «Казцинк-Торпедо».

Да и «Ермак» в крайнем матче против лидера регулярного чемпионата «Тороса» показал, что у команды есть характер, так что можно предположить, что отчётный поединок будет упорным, и победитель, скорее всего, выявится после 60 минут основного времени матча.

«Сокол» (Красноярск) – «Торос» (Нефтекамск)

В минувшем туре «Сокол» сумел прервать серию из четырёх поражений, что, безусловно, должно поднять настроение команде Андрея Мартемьянова. Но вот хватит ли одних эмоций в поединке против лидера?

Сейчас позиции «Тороса» незыблемы: команда Руслана Сулейманова одержала уже пять побед подряд и отнюдь не собирается заканчивать эту внушительную серию. Победы и связанные с ними положительные эмоции нефтекамцам нужны как никогда, ведь помимо лидерства в чемпионате они должны придать «Торосу» уверенность в преддверии старта команды в очередном розыгрыше Континентального кубка. Предположим, что и в Красноярске «Торос» добьётся победы. Но не исключено, что не в основное время матча.

«Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск) – «Молот-Прикамье» (Пермь)

Команда «Казцинка-Торпедо» угодила в чёрную полосу – после крупной победы над «Бураном» в пяти последующих матчах набрала всего лишь пять очков. Судя по всему, последние неудачи сильно возмутили наставника усть-каменогорцев Владимира Плющева. Да и на послематчевых пресс-конференциях игрокам от Плющева «влетает» прилично.

"Казцинк-Торпедо" против "Молота-Прикамья"

"Казцинк-Торпедо" против "Молота-Прикамья"

В принципе, тренер прав – у команды пропал кураж, которым «Устинка» отличалась в первых матчах регулярного чемпионата.

Возможно, на прорыв «плющевцы» пойдут в матче против «Молота-Прикамье», который в последнем матче в серии буллитов уступил аутсайдеру соревнований «Соколу». Однако против «Казцинка-Торпедо» может сыграть статистика. Пермяки в нынешнем сезоне победы строго чередуют поражениями, и, согласно этой незамысловатой синусоиде, в Усть-Каменогорске команда Александра Гулявцева должна выиграть. Согласится ли с такой статистикой экс-лидер регулярного чемпионата?

«ВМФ-Карелия» (Кондопога) – «Челмет» (Челябинск)

Фарм-клуб питерского СКА в нынешнем сезоне играет крайне неровно. После довольно удачного начала последовала серия из трёх поражений. Её сменили красивая победа над «Спутником» и ещё более удручающая серия из шести проигрышей подряд. В минувшем туре «военморы» прервали её, обыграв крепкий «Южный Урал», но гарантий того, что команда Анатолия Семёнова вновь не свалится в пике, пожалуй, не сможет дать никто.

Не может похвастать стабильностью в нынешнем сезоне и «Челмет». Стоит отметить, что команда Евгения Галкина крайне неудачно играет на выезде – в активе челябинцев лишь победа в Тольятти. Матч против «Лады», который стал генеральной репетицией к «Русской классике», стал для «Челмета» едва ли не лучшим в сезоне. Непонятно, куда деваются показанные в Тольятти эмоции и умение в других гостевых поединках.

В прошлом сезоне обе встречи выиграли «моряки». Может быть, Галкин сумеет разбудить своих подопечных и те разрушат печальную для «Челмета» статистику?

«Титан» (Клин) – «Южный Урал» (Орск)

После неудачного выезда по маршруту Пермь – Нефтекамск – Ижевск, откуда «Титан» привёз всего одно очко, руководство клинского клуба пошло на кадровые изменения. Результатом «хирургического»

"Титан" против "Южного Урала"

"Титан" против "Южного Урала"

вмешательства стали две победы подряд – команда Андрея Никишова дома разобралась с крепким «Челметом» и начавшей подъём из глубин турнирного дна «Сарыаркой». Безусловно, клинчане вряд ли собираются останавливаться на достигнутом и как минимум хотят повторить недавнюю серию из пяти подряд. Тем более что ближайшие соперники вполне по зубам «крокодилам» из Клина.

Первым из них станет «Южный Урал», испытывающий в нынешнем сезоне большие проблемы с результативностью – по этому показателю орчане сейчас вместе с «Дизелем», «Нефтяником» и «Зауральем» делят последнее место в турнирной таблице. Неудивительно, что после столь удручающих результатов последовали кадровые перестановки. Накануне выезда «Южный Урал» покинул форвард Андрей Чистяков, а на усиление атаки прибыли экс-нападающий магнитогорского «Металлурга» Кэл О'Райлли и экс-форвард «Анахайма» Алексей Смирнов. Судя по всему, канадский форвард пока не освоился в новой для себя компании, и в своём первом матче в ВХЛ очков не набрал, заработав показатель полезности «минус один». Посмотрим, каков окажется дебют Смирнова.

ТХК (Тверь) – «Сарыарка» (Караганда)

ТХК продолжает удивительный подъём по турнирной лестнице. Победа над «Челметом» стала для команды Алексея Ждахина второй подряд и пятой в шести последних матчах, что вознесло тверичан уже на шестое место в регулярном чемпионате. Победа же над «Сарыаркой» позволит ТХК утвердиться на третьей строчке турнирной таблицы. Думается, Ждахин и Ко вряд ли упустят такую возможность.

Тем более что восставшая было из пепла казахстанская команда после трёх побед подряд вновь притормозила. В поисках усиления игры менеджмент «Сарыарки» принялся прочёсывать североамериканский рынок. Так, на место давно болеющего голкипера Владимира Ковача планируется пригласить канадца Тайлера Планта. Также в ближайшие дни контракт с «Сарыаркой» должен подписать соотечественник Планта нападающий Крис Бреннан. Силовой форвард известен в России по выступлениям за «Витязь», в составе которого в сезоне-2011/12 стал самым недисциплинированным хоккеистом КХЛ.

Но самая главная новость из штаба финалиста «Братины»-2012 – это начавшиеся переговоры со словацким специалистом Душаном Грегором на предмет назначения его главным тренером «Сарыарки». Грегор известен в России по работе с красноярским «Соколом» в прошлом сезоне, которую успешной вряд ли назовёшь. Какими результатами встретит возможного нового наставника карагандинская команда?

ТХК против "Сарыарки"

ТХК против "Сарыарки"

Комментарии (0)
Партнерский контент