Превью игрового дня ВХЛ. 26.10.2013
Фото: Пресс-служба ВХЛ
Текст: Святозар Иванов

Битва "верхов" и "низов"

В регулярном чемпионате ВХЛ в воскресенье состоятся лишь две встречи, причём трём командам из четырёх победа сейчас необходима как воздух.
27 октября 2013, воскресенье. 06:00. Хоккей
"Кристалл" (Саратов) — "Зауралье" (Курган)

На берегах Волги, в Саратове, сойдутся два обитателя подвала турнирной таблицы. Хоть оба коллектива – что "Кристалл", что курганцы – этот сезон начали не во здравие и сейчас находятся в третьем десятке рейтинга клубов ВХЛ, в последнее время они начали побеждать. Что не может не радовать их болельщиков, которые, всё же продолжают заполнять арены ледовых дворцов.

У "Кристалла" ситуация ещё более или менее: за три последних тура ребята Виктора Богатырёва сумели разжиться двумя победами и зацепить очко в поединке с грозой всей лиги тюменским "Рубином". Хотя слово "зацепить" звучит в корне неверно. Саратовцы двумя днями ранее дали настоящий бой экс-чемпиону, едва не оставив подопечных Мисхата Фахрутдинова с носом. Кто не в курсе, напомним, что к окончанию 52-й минуты матча так называемые аутсайдеры вели со счётом 4:2, но
"Кристалл" против "Зауралья"

"Кристалл" против "Зауралья"

не смогли удержать преимущество и уступили в серии послематчевых бросков.

Кроме вышеупомянутых баллов, набранных в родных стенах, на их счету ещё четыре победы, и матч с "Зауральем", которое замыкает таблицу, великолепная возможность набрать ещё три очка. А там уже и спина борющегося за попадание в топ-16 "Ермака" будет видна.

У "Зауралья", в принципе, схожая ситуация с "Кристаллом" — команда Игоря Велькера, за исключением побед над "Ладой" и "ВМФ-Карелией", почувствовала, что такое позитивное настроение совсем недавно. Тем удивительнее был разгром, который курганский клуб нанёс в родных стенах ангарскому "Ермаку". Да и в общем этот выезд протекает для курганцев совсем неплохо. Да, было минимальное поражение от "Бурана", но и здесь же вклинилась победа над неуступчивым ХК "Липецк". Смогут ли сибиряки отобрать очки и в Саратове, посмотрим.

"Нефтяник" (Альметьевск) — "Дизель" (Пенза)

Что творится в Альметьевске, пожалуй, не понимает никто. Одна из самых стабильных команд Высшей хоккейной лиги последних лет терпит настоящий крах на старте нынешнего чемпионата

Коллектив Ришата Гимаева на данном этапе пока недотягивает до уровня команд, которые в этом году решили побороться за высокие места. Шутка ли — ни в одном из матчей с лидерами турнирной таблицы альметьевцы не смогли одержать победу.

Тренерский штаб, имеющий огромный кредит доверия от руководства клуба, как-то пытается изменить сложившуюся ситуацию, но пока всё остаётся на прежнем уровне – "Нефтяник" набирает очки лишь в матчах с клубами-середняками. Очередной возможностью изменить ситуацию станет как раз встреча с "Дизелем", который, по сравнению с дружиной из Татарстана, чувствует получше.

Жёлто-синие сейчас уверенно обитают рядом с десяткой лучших команд лиги и в игровом плане могут дать бой любому сопернику. Несколько дней назад от рук ребят Владислава Бульина пострадал их прямой конкурент "Ариада", и эти три очка позволили "дизелистам" продвинуться ещё чуть выше. Скорее всего, коллектив закалили все передряги в руководстве клуба, и теперь эти парни способны на многое. В том числе и обыграть "Нефтяник".
"Нефтяник" против "Дизеля"

"Нефтяник" против "Дизеля"

Источник: Официальный сайт ВХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →