Интервью защитника «Северстали»
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Светлана Злобина

Киселевич: хоккей по ТВ не вызывает восторга

Защитник череповецкой "Северстали" Богдан Киселевич входит в десятку защитников лиги, имеющих максимальное игровое время.
27 октября 2013, воскресенье. 18:00. Хоккей
На днях хоккеист получил вызов в расширенный состав национальной сборной. В одной из встреч последней выездной серии защитник был травмирован, но уже готов выйти на лед в домашних матчах.

— Как сейчас ваше самочувствие?
— Уже лучше. Готов выйти на лед, как только разрешит доктор.

— Что произошло в том эпизоде, когда вы получили травму?
— Мы играли в Уфе, был обычный игровой эпизод, произошло столкновение, и я неудачно упал на лед. Может быть, лед там был не очень качественный. Матч доиграл, хотя и чувствовал дискомфорт. А уже после игры съездил на медосмотр, и доктора сказали, что несколько матчей все-таки придется пропустить, подлечиться.

— На выезде команда заработала четыре очка – это же совсем не тот результат, на который рассчитывали?
— Конечно, выездная серия могла и должна была завершиться лучше. Сложные четырехматчевые серии или много травм – это все отговорки для слабых. Все команды находятся в равных условиях. Могу сказать за себя, что мне партнеров упрекнуть не в чем. В Нижнекамске мы бились "от ножа". Играли против другой команды и против судей, если посмотреть количество удалений.
Богдан Киселевич на тренировке "Северстали"

Богдан Киселевич на тренировке "Северстали"


Мне, конечно, сложно найти оправдание провалу матча в Уфе. Но в тот день вышли играть две совершенно разные по уровню команды. И все сложилось именно так.

— Может быть, все-таки сказался тяжелый матч накануне?
— Может быть, но не это главное. Это наша проблема, что мы недовосстановились. Ведь соперника это не волнует, он выходит и обыгрывает нас, забивает нам столько, сколько мы позволяем забить. Мы виноваты в этом поражении.

— С магнитогорским "Металлургом" вы уже не играли, наблюдали с трибуны. В том матче все было решено буквально за пять минут. Что, на ваш взгляд, помешало выстоять до конца?
— На мой взгляд, при всей равной игре, в "Металлурге" играют два мастера — Мозякин и Зарипов, уровень которых на голову выше всех, кто находился на льду. Ребята старались играть с ними на равных, но нашим игрокам обороны все-таки не удалось их закрыть. Они могли бы забить еще больше, но Якуб Штепанек много вытащил, да и оборона помогала. Уровень этих игроков и сказался на результате.
В целом же, по моему мнению, в этом сезоне команды Запада намного сильнее Востока. Это и турнирная таблица отражает.

— Тренеры доверяют вам много игрового времени. Это плюс для вас? Или накопившаяся усталость может со временем приводить к ошибкам?
— Если тебе дали это игровое время, ты должен его "вытащить", тебе как игроку это в плюс идет. Тренеры исходят из состава, они доверяют тому, в ком уверены. Когда пошли серьезные травмы, игроков обороны осталось мало, то это была необходимость. Сейчас игровое время выровнялось, стараются играть ровно в три пары защитников. А ошибки бывают всегда и у всех, от этого никто не застрахован. Естественно, такую ответственность не доверяли бы, если бы не знали, что за те 27 минут, что ты проведешь на льду, ты ошибок минимум совершишь, а кто-то за меньшее количество времени их больше допустит.

— Что в вашей игре вас не устраивает сейчас? Над чем еще нужно работать и работать?
— Есть проблески, но, в общем я не удовлетворен. Если бы я нашел причины, я бы, наверное, уже адаптировался. С самого начала сезона все стало как-то сложнее. Это новые вратари, нападающие, от которых не всегда знаешь, что в каких-то ситуациях ждать. Это новая "химия", новые связки. Как будто я в новую команду пришел.
Богдан Киселевич против "Салавата Юлаева"

Богдан Киселевич против "Салавата Юлаева"

Источник: Официальный сайт ХК "Северсталь"
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →