Превью игрового дня КХЛ (28.10.2013)
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Владимир Юрин

Сплошные дерби

Битва хоккейных "толстосумов" в Питере, второй визит в Москву Петериса Скудры и другие матчи игрового дня КХЛ.
28 октября 2013, понедельник. 08:00. Хоккей
СКА – ЦСКА

Матч двух самых богатых клубов КХЛ по определению получает статус центрального события дня. Можно сказать, что хоккейные гурманы, наслышанные о летних приобретениях обеих команд, с нетерпением ждали поединка, в котором лицом к лицу сойдутся два лучших друга – экс-капитан сборной России Алексей Морозов и действующий капитан национальной команды Илья Ковальчук.

Обоим игрокам в нынешнем сезоне не везло — Ковальчук и, в особенности, Морозов много матчей пропустили из-за травм. Однако сейчас хоккеисты находятся в отличной форме: Морозов едва ли не в каждом матче штампует голы-красавцы,
СКА против ЦСКА

СКА против ЦСКА

достойные занесения в любые хит-парады, Ковальчук не только забивает, но ещё и снабжает партнёров точными передачами. Вот только на этом равенство между ставшими в последние годы принципиальными соперниками и заканчивается.

Выкосившая ЦСКА эпидемия травм оставила команду Джона Торчетти без шести игроков основного состава, тогда как в лазарете СКА лишь два хоккеиста, которых при всём желании не назовёшь системообразующими для питерцев. Вратарская линия питерцев также выглядит убедительнее своих московских коллег. К тому же на стороне команды Юкки Ялонена будет бешеная поддержка зала – вероятно, ЦСКА уже подзабыл, когда последний раз играл при аншлаге.

Наш прогноз: несмотря на предстартовые расклады, матч не станет лёгкой прогулкой для хозяев, которые своё преимущество смогут доказать лишь за пределами основного времени.

"Спартак" — "Металлург" Нк

"Спартаку" в нынешнем сезоне не удаются домашние матчи против команд из Восточной конференции. Так, подопечные Фёдора Канарейкина уже проиграли в Сокольниках "Автомобилисту", "Югре", "Барысу", "Адмиралу", а "Авангард" одолели только в серии буллитов. К тому же, судя по последним высказываниям Канарейкина, возможно, в команде зреет конфликт между ним и скандальным форвардом Николаем Жердевым. Повлияет ли эта ситуация на настрой "Спартака" на матч с явным аутсайдером турнира?

"Металлург", похоже, раньше других команд КХЛ простится с мечтой о борьбе за Кубок Гагарина. Новокузнечане выбрались было из-под гнёта 14 поражений подряд, выдав домашние победы над "Авангардом" и "Югрой", однако эти успехи не вдохнули жизнь в команду Германа Титова. К тому же сибиряки испытывают явные проблемы в атаке.

Наш прогноз: "Спартак" победит, но сделает это с большим трудом.

"Динамо" М – "Торпедо"

Москвичи вернулись на не особо привычное для себя в последние годы первое место в регулярном чемпионате. Несмотря на обилие травмированных, команда Олега Знарка продолжает показывать атакующий и результативный хоккей. "Торпедо" не может похвастать такой результативностью,
"Спартак" против "Кузни"

"Спартак" против "Кузни"

зато по игре в обороне "автозаводцы" являются одними из лидеров турнира. К тому же нижегородцы имели больше времени на восстановление перед матчем с лидером – думается, импульсивный главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра сможет извлечь из этого выгоду. Кстати, во время первого визита в Москву Скудра переиграл ЦСКА. Так почему бы не повторить подобное и в матче против "Динамо"?

Наш прогноз: команды вряд ли подарят болельщикам обилие голов, а победу в матче в дополнительное время одержат хозяева.

"Донбасс" — "Адмирал"

"Донбасс" в целом неудачно провёл последний выезд, одержав лишь две победы в пяти матчах. "Адмирал" же перед матчем в Донецке одержал две уверенные победы – дома над "Авангардом" и в гостях над "Спартаком". Однако, зная умение главного тренера дончан Андрея Назарова поднимать из окопов мёртвых, легко предположить, что лёгкой жизни у самой восточной команды лиги не будет.

Наш прогноз: "Адмирал" не сможет продлить выездную серию победой, хотя и сдастся только в дополнительное время.

"Динамо" Мн – "Сибирь"

"Динамо" в минувшем туре прервало серию из пяти поражений, однако минчане в нынешнем сезоне разбазарили уже столько очков, что вряд ли смогут попасть в зону плей-офф. Главная болезнь команды Александра Андриевского остаётся прежней – слабая реализация голевых моментов, что является следствием нехватки квалифицированных исполнителей. Правда, с желанием у хоккеистов "Динамо" полный порядок, только на голом энтузиазме разве далеко уедешь?

У "Сибири" другая проблема – команде как можно быстрее необходимо забыть звонкую оплеуху, полученную от
Московское "Динамо" против "Торпедо"

Московское "Динамо" против "Торпедо"

московского "Динамо". В принципе, позиции новосибирцев в Восточной конференции устойчивые, однако для придания большей уверенности команде Дмитрия Квартальнова не помешает эффектная победа, которую они, скорее всего, и попытаются одержать в Минске.

Наш прогноз: поставим на уверенную победу гостей в основное время.

"Медвешчак" — "Амур"

Укомплектованный на 90 процентов привыкшими к маленькому льду североамериканскими хоккеистами "Медвешчак" всё больше осваивается на европейских площадках. И пусть последний выезд "мишкам" из Загреба откровенно не удался (команда в четырёх матчах взяла всего одно очко), серьёзно относиться к себе коллектив Марка Френча заставил.

Ну а уж на домашней "канадской" площадке "Медвешчак" спуску не даёт никому, в чём предстоит удостовериться совершившему самую дальнюю поездку в истории "Амуру". Хабаровчане крайне неудачно провели три последних матча, в которых, как и будущий соперник, разжились лишь одним очком, хотя в последнем матче в Минске могли рассчитывать на победу. В Загребе многое будет зависеть от того, сумеют ли подопечные Евгения Попихина забыть это обидное поражение.

Наш прогноз: хозяева льда одержат уверенную победу.
Минское "Динамо" против "Сибири"

Минское "Динамо" против "Сибири"

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 10
23 февраля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →