Превью игрового дня ВХЛ (29.10.2013)
Фото: Пресс-служба ВХЛ
Текст: Максим Войцехович

Дважды два

Соперничество команд с разных полюсов таблицы в Тюмени, а также подмосковный вечер с участием бронзового медалиста – в превью игрового дня.
29 октября 2013, вторник. 06:00. Хоккей
"Рубин" (Тюмень) — "Спутник" (Нижний Тагил)

"Рубин" гордо шествует сразу за лидерами — "Торосом" и "Казцинком-Торпедо". Совсем неплохая позиция по итогам третьей части регулярного чемпионата. До первого места клюшкой дотянуться можно – отставание всего четыре очка.

У "Спутника" противоположные результаты. Команда из Нижнего Тагила пала на предпоследнее, 25-е место в высшей лиге. Но это некатастрофично. Победа-другая — и "Спутник" вплотную подберётся к зоне плей-офф. Вот только играют тагильчане сериями – то победными, то пораженческими. И чего ждать от уральцев в ближайшем будущем, никто не ведает, в том числе и они. Шутка ли, "Спутник" сначала пару раз побеждает на старте чемпионата, потом терпит девять поражений подряд, воскресает, трижды выигрывая, но едет на выезд, где не берёт ни одного очка. Какие тут предсказания…

В четвёртой кряду выездной игре уральской команде выпало счастье рубиться в Тюмени. Кстати,
"Рубин" против "Спутника"

"Рубин" против "Спутника"

судя по прошлому сезону, "Рубин" — вполне удобоваримый соперник. Тогда тагильчане дважды обставили грозного оппонента. На выезде победили в серии буллитов, а дома — в основное время, причём уверенно: 5:2. Так почему сейчас в Тюмени, будучи прижатыми к стенке, "Спутнику" не повторить прошлогодние подвиги?

Любопытно, что "Рубин", издревле пропускавший чуть ли не меньше всех в лиге, в последних трёх турах позволят соперникам забивать не менее четырёх шайб, но при этом блещет результативностью. Если тенденция продолжится, болельщиков ждёт нескучный матч с обилием голов.

"Динамо" (Балашиха) – "Ариада" (Волжск)

Во второй половине октября в волжском хоккейном механизме произошёл необъяснимый сбой. Команда Ильнура Гизатуллина повадилась проигрывать, что на старте регулярного чемпионата происходило лишь по большим праздникам. На данном этапе первенства "Ариада" одержала лишь одну победу в последних пяти поединках. Однако неважная концовка месяца не очень пошатнула крепкие волжские позиции в турнирной таблице. Бронзовый призёр чемпионата ВХЛ-2013 идёт шестым.

Балашихинское "Динамо" вроде далековато от сегодняшнего оппонента. Место бело-голубых — в районе чёртовой дюжины. Однако по потерянным очкам подмосковный коллектив, проведя на два матча меньше, опережает "Ариаду". Правда, далеко не факт, что, сравнявшись по числу игр, динамовцы сравняются с волжцами по количеству очков. Первым шагом к гипотетическому равенству может стать победа в сегодняшней встрече. И такой вариант отнюдь не исключён.

Команда из Балашихи сейчас на подъёме, поскольку выиграла первый матч домашней серии. И не абы у кого, а у находящейся в группе лидеров краснодарской "Кубани". Так почему не выиграть у другого соперника из верхов лиги?
"Динамо" против "Ариады"

"Динамо" против "Ариады"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →