Емелин: готов подписаться под словами Петра Ильича
Текст: Роман Абрамов

Емелин: готов подписаться под словами Петра Ильича

Спустя 8 месяцев после увольнения из "Лады", Анатолий Емелин получил портфель главного тренера "Амура". Наставник хабаровчан о своём тренерском кредо и почему сидеть без работы ему тяжело
23 января 2008, среда. 11:45. Хоккей
В Хабаровске Анатолий Емелин третий месяц. В ноябре генеральный директор "Амура" Александр Филипенко предложил ему, на тот момент безработному специалисту из Тольятти, пост главного менеджера. Емелин согласился, а в начале января получил в довесок к должности менеджера ещё и портфель главного тренера. После поражения "Амура" в матче с "Химиком" с Анатолием Емелиным пообщался корреспондент "Чемпионат Ру".

— На Дальнем Востоке хоккей тоже очень почитаем. Трибуны нашей "Платинум Арены" постоянно заполнены до отказа, и лишнего билетика на игры "Амура" не найти. Внимание к команде просто огромное, и это заставляет выкладываться нас ещё больше.
— После окончания прошлого сезона, вы были отправлены в отставку в "Ладе". Чем занимались эти полгода?
— Съездил отдохнул с супругой и маленьким сыном, и был дома в Тольятти. Занимался своими делами. В начале ноября раздался звонок из Хабаровска с приглашением поработать в "Амуре". Я взял время на размышление и, когда мне повторно позвонил директор хабаровского клуба Александр Николаевич Филипенко, то я дал добро на приезд на Дальний Восток. Всё же сидеть без работы мне было очень сложно. Двух месяцев — май, июнь, обычно хватает на отдых. А потом тянет на лёд.

— Хабаровск "убивает", прежде всего, своим географическим расположением. Бесконечные полёты и смена часовых поясов. Как с этим справляетесь?
— Конечно, жить в самолетах и постоянно летать через всю страну достаточно сложно. Но ничего с этим поделать нельзя. Приходится приспосабливаться.

— После перелётов засыпаете быстро?
— На сон не жалуюсь. Раньше двух часов ночи по Хабаровску не ложусь. Дела, работа.

— До Хабаровска практически всю сознательную хоккейную карьеру вы провели в Тольятти. Городе, в котором хоккей является видом спорта номер один.
— На Дальнем Востоке хоккей тоже очень почитаем. Трибуны нашей "Платинум Арены" постоянно заполнены до отказа, и лишнего билетика на игры "Амура" не найти. Внимание к команде просто огромное, и это заставляет выкладываться нас ещё больше.

— Сейчас много разговоров ходит на тему, что девятнадцатая и двадцатая команды Суперлиги по итогам нынешнего сезона не попадут в новую лигу.
— Разговоры на эту тему ходят. Но мы сделаем все возможное, чтобы сыграть как можно лучше в этом сезоне. Шансы на достойное завершение чемпионата у нас есть.

— Я готов подписаться под словами Петра Ильича: "Мои команды в хоккей оборонительный не играют". Для себя тоже решил, что мои команды будут играть в тотальный хоккей. Где есть место гармонии для игры в обороне и в нападение.
— Свою тренерскую карьеру вы начинали в тренерском штабе Петра Воробьёва, любимым изречением которого были слова: "Мои команды в хоккей оборонительный не играют".
— Я готов подписаться под словами Петра Ильича. Для себя тоже решил, что мои команды будут играть в тотальный хоккей. Где есть место гармонии для игры в обороне и в нападение.

— В нынешнем "Амуре" таких звёзд, какие были в свое время в Тольятти нет.
— Я не могу сказать, что в той "Ладе", которая выступала в Суперлиге в год локаута было слишком много суперзвёзд. Да, хороших игроков хватало — тот же Виктор Козлов или Дайнюс Зубрус, но они вели себя очень благопристойно. Совершенно не "звездили" и были настоящими лидерами команды. С такими ребятами всегда работать интересно.

— В "Ладе" в период работы с командой Петра Воробьёва вы ведь отвечали за нападающих. Сейчас за судьбой бывших подопечных того же Сёмина или Бумагина следите?
— Слежу за всеми. Хорошая у нас была команда, в которой было много и местных ребят. Но сейчас все разъехались по городам и весям.

— Для Тольятти это трагедия, что уезжают лучшие воспитанники клуба?
— Я бы не стал так говорить, что трагедия. Просто есть клубы способные платить больше. Вот ребята и уезжают. Но это нормальный рабочий момент.

— В Хабаровске много легионеров. Как находите общий язык с канадцем Тайлером Моссом, чехом Яном Платилом, шведом Микаэлем Нюландером?
— Английского не знаю. Это проблема, над которой надо работать. Давно хочу выучить английский, но времени всё нет. Но так в команде есть ребята, которые хорошо владеют иностранными языками. А в раздевалке уже свой хоккейный язык, который все хоккеисты хорошо понимают.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →