Герсонский: финал — дело хорошее, а проблем немало
Текст: Анна Бекишева

Герсонский: финал — дело хорошее, а проблем немало

Сергей Герсонский, возвратившийся в "Авангард" спустя четыре года, о стремлении выполнить задачу на сезон - попадание в финал, и о проблемах достижения цели
23 января 2008, среда. 12:27. Хоккей

Сергей Герсонский, возвратившийся в «Авангард» спустя четыре года, начал второй виток своей омской карьеры с трех поражений к ряду. Однако уже с середины января болельщики вновь следят за своими любимцами с надеждой. Поводом к этому стали три подряд победы над «Амуром» дома, а также «Химиком» и «Динамо» на выезде.

— На данный момент хочется просто-напросто дать побольше уверенности игрокам. За счёт чего? За счёт простоты в игре. Это, пожалуй, основной момент. Слишком много «заумных» действий часто приводит к невынужденным ошибкам, потерям шайбы.

— Сергей Рафэльевич, «Авангард» сегодняшний значительно отличается от того, каким он был в сезоне—2004? Не только по составу, а, скажем так, по духу?
— Конечно, по составу команда очень изменилась, хотя несколько игроков остались с тех пор. А вот традиции, мне кажется, сохранились те же. Традиции победителей. Другое дело, что их надо поддержать и реализовать. Это, сейчас, пожалуй, главное.

— Время, проведённое вне «Авангарда», — что оно вам дало, как профессионалу? Ведь не зря говорят: всё, что ни делается, к лучшему.
— Думаю, что я приобрёл очень многое. Ведь мне довелось работать на достаточно высоком уровне, в хороших клубах Суперлиги. В общем-то я приобрел большой комплекс знаний и навыков, необходимых для работы, для управления таким коллективом, как «Авангард».

— Смена тренера в ходе сезона — для кого это больший стресс: для команды или для самого тренера?
— Это у ребят надо спросить, наверное, стало ли для них стрессом данная ситуация. Но я считаю, нам удалось избежать напряженности в общении с хоккеистами. Во всяком случае, мы, тренеры, дали им понять, что ничего революционного совершаться не будет, чтобы они нормально работали и спокойно готовились к каждой игре. Моя задача — поднимать им боевой дух, помогать, а не стрессы создавать. Что же касается лично меня, то я пока не так много времени проработал, поэтому никаких особых трудностей в этом плане не испытываю. Сил предостаточно.

— Не секрет, что в команде немало сложностей. Но с чем всё-таки пытаетесь справиться в первую очередь?
— На данный момент хочется просто-напросто дать побольше уверенности игрокам. За счёт чего? За счёт простоты в игре. Это, пожалуй, основной момент. Слишком много «заумных» действий часто приводит к невынужденным ошибкам, потерям шайбы. Чем это заканчивается, думаю, никому объяснять не надо. Кстати, на мой взгляд, ребята очень быстро перестраиваются. Я вижу, что у них прекрасная самоотдача в каждом матче.

— Финал — это, конечно, дело хорошее. Все стараются и стремятся туда попасть. Мы не исключение — тоже будем пытаться это сделать. Другое дело, как это будет выглядеть. Проблем, действительно, немало.

— Сейчас решаются лишь текущие проблемы или уже идёт работа на перспективу?
— В первую очередь сегодня работаем над созданием дисциплины. Не только бытовой, но и игровой. Хотя, на самом деле, больших нареканий к игрокам у меня нет. Но, повторюсь, дисциплина должна идти от каждого игрока. Только тогда команда заиграет. На этом и стараюсь акцентировать внимание.

— Перед началом сезона была озвучена задача — финал. Сейчас она как-то скорректирована?
— Финал — это, конечно, дело хорошее. Все стараются и стремятся туда попасть. Мы не исключение — тоже будем пытаться это сделать. Другое дело, как это будет выглядеть. Проблем, действительно, немало. Это и недостаточная глубина состава, да и конкуренции спортивной внутри команды не хватает, что тоже немаловажно. Скажу так — у нас нет другого выбора, нежели делать то, что в наших силах.

— В последнее время всей команде «доставалось» от болельщиков. Это как-то сказывается на настроении игроков?
— Конечно, сказывается. Естественно ребята беспокоятся, переживают. Особенно, если критика необоснованная.

— Как вы относитесь к идее создания официального фан-клуба «Авангарда»?
— Если честно, я не совсем в курсе, что конкретно это даст болельщикам. Если речь идёт о том, чтобы вместе ездить на матчи в другие города, проводить совместные мероприятия, то, наверное, в плане организации это хорошая идея.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 мая 2017, воскресенье
27 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →