Превью игрового дня КХЛ (31.10.13)
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Игорь Брагин

О вреде Хэллоуина и пользе от поражений

Шокирующий Хэллоуин за океаном, матч лидеров в Казани и восхождение наверх "Витязя" — в превью игрового дня КХЛ.
31 октября 2013, четверг. 12:00. Хоккей
Вы знаете, мне вот никогда не нравился праздник Хэллоуин. Странный он какой-то. И страшноватый. Наверное, старые ужастики на эту тему сделали своё дело. Вот и утро четверга в очередной раз подтвердило, что ну его, праздновать такое событие.

Утренние новости из-за океана откровенно огорчили. "Денвер пост" — вполне авторитетное издание в Колорадо – сообщило, что в полицию сдался Семён Варламов. Сообщается пока лишь то, что этой безумной ночью он похитил девушку (не чужую, надо заметить, близкую знакомую) и избил её. Шок! Ночь Семёну придётся провести в полицейском участке, а залог назначит судья, который будет рассматривать это дело. Подробнее об этом происшествии – в материале Дмитрия Ерыкалова.

Мы же пока огорчимся ещё одному факту. В Вашингтоне объявили о том, что Александр Овечкин переведён в списки травмированных. В официальном сообщении говорится о травме верхней части тела. Американские специалисты предполагают, что речь идёт о сотрясении головного мозга. На данный момент понятно лишь одно: следующий матч своей команды Александр пропустит, а дальше решать будут уже медики.

Слава богу, больше никаких тревожных новостей от остальных наших хоккеистов за океаном не поступало. Евгений Малкин 20 минут провёл на льду в матче с "Бостоном", очков не набрал, но его команда победила – 3:2. После игры Евгений нарядился Бэттменом и без эксцессов отметил вышеназванный праздник.

Павел Дацюк, с коэффицентом полезности "+1" и 55% выигранных вбрасываний, закончил победный для его команды матч с "Ванкувером" в гостях. В массовых гуляниях замечен не был, да ему это и не свойственно. Всем известно пристрастие Павла к более спокойным и полезным для здоровья развлечениям – рыбалке.

Вячеслав Войнов деятельно поучаствовал в победе "королей" над "акулами", отдав голевую передачу. Он провёл на льду 18.45, отметившись шестью силовыми приёмами и одним броском по воротам.

Нельзя не отметить события этого вечера для ещё одного российского стража ворот, выступающего за океаном. Сергей Бобровский выбрал для себя на этот вечер костюм полицейского. Надо ли рассказывать, что в новостных выпусках некоторых местных каналов Колорадо и Коламбуса бэкграундом фигурировали фото Варламова, в роли арестованного, из полицейского участка и Бобровского, в роли полицейского, из "инстаграма" хоккеиста. Ирония судьбы.
Александр Овечкин пропустит из-за травмы минимум один матч

Александр Овечкин пропустит из-за травмы минимум один матч



А мы с вами перейдём к делам отечественным. Четверг в КХЛ дарит нам два матча. Нижегородский обещает стать интересным, а казанский – одним из центральных за весь первый отрезок чемпионата.

"Ак Барс" — "Динамо" М

Дружина Валерия Белова давно уже не выбиралась за пределы Казани. Больше двух недель парни живут в привычных условиях, чувствуют себя превосходно, играют с удовольствием и рвут всех подряд. Вернее, рвали. Два подряд сухих матча и 3:0 на экваторе встречи с "Витязем" сыграли с "барсами" злую шутку. Образно говоря, сытые коты развалились на диване и лениво наблюдали за тем, как вокруг них с остервенением носятся "витязи", представлявшиеся им мышками.

Гол Антона Королёва, после шикарной комбинации партнёров, в чувства хозяев не привёл. И вторая шайба Антона стала яркой иллюстрацией того, как в тот момент относились к сопернику парни из Казани. Александр Осипов и Шон Хешка были ошарашены, настолько реактивным получился прорыв Королёва, который улетел от них, как боевой истребитель от парочки геликоптеров. Под шумок Барулину накидали ещё две шайбы. В себя хозяева пришли лишь к третьему периоду, но сумели лишь спастись от поражения в основное время. Высшая справедливость сработала в серии буллитов.

Это поражение прервало 8-матчевую победную серию "Ак Барса". К чему мы столь подробно остановились на событиях игры предыдущей? Всё просто, "барсы" сейчас выглядят едва ли не самой целостной командой лиги по игре. Они на хорошем ходу, очевидных спадов у них не было, проблем с травмами, которые косят ряды их соперников, также не наблюдается. Какое-то вселенское благополучие наблюдается в их стане. И этот срыв в матче с "Витязем" вовсе не на руку "Динамо". Это лишь повод для Белова пожёстче накачать своих парней на игру с чемпионом.

Чемпион, кстати, сейчас, как принято говорить, "в огне". Команда провела хорошую серию, набирая очки в 9 из 10 последних матчей. У них также была длительная домашняя серия. Парни Олега Знарка находятся в отличной форме. Постепенно восстанавливаются после травм лидеры. Раззабивался Мартиньш Карсумс (6 голов в 5 последних матчах), в полном порядке Комаров. Под вызов в сборную к основе вновь подпустили Александра Ерёменко. Александр, кстати, очень прилично отработал матч с "Торпедо". Одним словом, два мощнейших коллектива подошли к очной встрече в наилучшем из возможных, на данный момент, состояний.

Мы уже привыкли считать, что москвичи успешно справились с проблемой отсутствия травмированных игроков. И возвращение каждого из них в строй лишь усилит команду. Соперникам дружины Знарка по плей-офф должно быть исключительно страшно. Что же это будет за каток, если даже сейчас, когда "Динамо" без 8 игроков основы, "Ак Барс" не может считаться фаворитом даже дома.

Наш прогноз: мы люди нейтральные, а потому возжелаем 65 минут игрового времени и серии буллитов – по 10 попыток с каждой стороны. И пусть уже Фортуна решает, кто более достоин победы.

"Торпедо" — "Витязь"

Вот не могу не процитировать слова нашего шефа Максима Лебедева, для которого нижегородский клуб как вторая семья. "Я так думаю, что если "Торпедо" прямо сейчас вообще забьёт на хоккей, то не выйти в плей-офф ему всё равно не дадут", — именно так отреагировал в своём аккаунте в "Фейсбуке" главный поклонник нижегородской дружины на нашем портале на результаты среды. И действительно, все непосредственные конкуренты волжан очки потеряли. Как на заказ. И теперь у Петериса Скудры очень сложная задача – обыграть дома "Витязь". Почему сложная? Да потому что "Торпедо" может обыграть кого угодно при самых неблагоприятных обстоятельствах, но может и проиграть кому угодно именно тогда, когда этого от них совсем не ждут.

Скудра прививает своим парням психологию победителей, бойцов. Получается пока с переменным успехом. Очевидны проблемы в обороне, не всегда атака действует наилучшим образом. Но команда выглядит не просто претендентом на плей-офф, а дружиной, которая должна быть посеяна комфортно. Вот в четверг вечером парни и должны заложить в этот весенний фундамент ещё один булыжник.

Главное, чего нельзя делать волжанам, это недооценить "Витязь". Да, команда сейчас находится на 12-м месте Запада. Но та динамика, которую подопечные Юрия Леонова набрали, очень скоро выведет их в зону плей-офф. В 7 последних матчах парни из Подольска неизменно набирают очки. А матч в Казани доказал всем, что "витязей" стальная хватка и несгибаемый характер. Ведь закаляется он именно в таких боях. И в Нижний Новгород "Витязь" едет уж точно не номер отбывать. А значит, ждёт нас ещё одна битва.

Наш прогноз: и здесь не хватит командам 60 минут. За пределами основного времени отдадим победу "Торпедо".
"Витязь" сразится с "Торпедо"

"Витязь" сразится с "Торпедо"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →