Превью игрового дня ВХЛ (01.11.2013)
Фото: Пресс-служба ВХЛ
Текст: Анна Овчинникова

Пациент скорее жив

Проблемы "Казцинка-Торпедо", мотивация "Тороса" и настойчивость "Кристалла" – в превью девяти матчей нынешнего игрового дня ВХЛ.
1 ноября 2013, пятница. 03:00. Хоккей

«Челмет» (Челябинск) – «Ермак» (Ангарск)

Борьба, происходящая сегодня на стыке зон турнирной таблицы ВХЛ, захватывает почище любого приключенческого фильма. Сразу семь команд находятся друг от друга на расстоянии двух (!) очков, и в очных встречах этой семёрки пух и перья должны лететь в разные стороны. «Челмет» – среди них. Буквально позавчера челябинцы отыгрались за предыдущие три подряд поражения, по крайней мере морально, разгромив «Казцинк-Торпедо». А уже сегодня подопечным Евгения Галкина предстоит встреча с «Ермаком»,

"Челмет" против "Ермака"

"Челмет" против "Ермака"

который в вышеописанную «великолепную семёрку» пока не входит, но сторожит её в зоне ближайшей видимости.

История встреч соперников предполагает этим вечером равную игру, да и забивают-пропускают клубы примерно поровну, так что решающим фактором явно станет азарт тех или других. Как говорят в таких случаях, победит тот, кто больше захочет.

«Южный Урал» (Орск) – «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск)

Двумя днями ранее устькаменогорцы получили чувствительную оплеуху в Челябинске. Подопечные Владимира Плющева в последнее время несколько подрастеряли боевой задор начала чемпионата и мало того, что второй раз выдали два поражения серией, но и позволили себе 2:5 от команды, находящейся едва ли не на другом полюсе таблицы. Функциональная яма это, полоса невезения или что-либо другое (например, соперники разгадали все тренерские схемы) – понять можно будет уже сегодня, по встрече в Орске. Проиграет «Устинка» местному «Южному Уралу» – и можно констатировать у пациента серьёзные проблемы. Выиграет – всё ранее произошедшее останется лишь «временными трудностями».

Только вот орчане просто так ничего гостям не отдадут, брать очки придётся с боем. Дома уральцы играют в этом сезоне получше, чем в гостях, что неудивительно: когда тебя гонит вперёд забитый под завязку стадион (в Орске такое наблюдается на каждой игре), крылья за спиной вырастают.

«Торос» (Нефтекамск) – ХК «Липецк»

Подобравшийся к зоне плей-офф на расстояние нескольких голов ХК «Липецк» не выдержал собственной же скорости. Проигравшие три последних матча липчане («Рубину», «Зауралью» и «Молоту-Прикамье») вновь скатились к середине

"Южный Урал" против "Казцинка-Торпедо"

"Южный Урал" против "Казцинка-Торпедо"

третьего десятка, и даже эфемерного преимущества по потерянным очкам у них больше нет. И, заметьте, команда Валерия Олейника идёт сейчас среди лидеров «регулярки» по количеству заброшенных шайб! Правда, и по пропущенным (парадокс) «горожане» тоже лидеры. Чем и воспользуется сегодня нефтекамский «Торос».

Гостей из Липецка Руслан Сулейманов и его парни принимают, будучи сумасшедше мотивированными, это, можно сказать, совершенно точно. Крайнее «сухое» поражение на домашнем льду от «Бурана» (а до этого – 2:4 от «Сокола») благодушия нефтекамцам не прибавили, и сегодня липчан вполне может ждать разгром.

«Молот-Прикамье» (Пермь) – «Кристалл» (Саратов)

Ещё день назад «молотобойцы» красовались в таблице на пятом месте. Так, тихой сапой, без громких подвигов и впечатляющих победных серий добрались пермяки до жёсткой борьбы за первую шестёрку. Домашнюю серию позавчера они начали с уверенной победы над ХК «Липецк» и не против продолжить «банкет».

У сегодняшнего соперника «Молота» – саратовского «Кристалла» – дела идут не столь радужно, но в двух своих последних встречах дружина Виктора Богатырёва организовала аж десять заброшенных шайб. И хотя Пермь не так много пропускает, опасаться раззабивавшегося оппонента этим вечером всё же стоит.

Были, к слову, в истории противостояния этих команд и очень результативные матчи (6:2 или 11:5). Заканчивались они, правда, в большинстве своём в пользу пермяков, но как раз сегодня крупный счёт может ознаменовать не «избиение младенцев», а упорную борьбу.

«Сарыарка» (Караганда) – «Сокол» (Красноярск)

После ошеломительной победы над «Торосом» «соколы» с огромным трудом одолели в

"Сарыарка" против "Сокола"

"Сарыарка" против "Сокола"

следующем домашнем поединке ижевскую «Ижсталь». Таким образом, красноярцы взяли восемь из девяти очков в домашней серии и жаждут повторить достижение на бис на выезде. К тому же не самую славную статистику пора исправлять: вне стен родной «Арены-Север» подопечные Андрея Мартемьянова выигрывали этой осенью лишь единожды, с «сухим» счётом обыграв клинчан в конце сентября.

Но «Сарыарка», жадно тянущая клюшки к первой десятке таблицы, желания противников во внимание принимать не намерена. Из крайних десяти встреч карагандинцы проиграли только две, а в основное время – одну, и перед казахстанским дерби рады будут размяться на приехавших в гости сибиряках. Совладать с прошлогодним финалистом боёв за «Братину» «Соколу» сегодня будет крайне сложно.

ХК «Саров» – ТХК (Тверь)

Поступательный путь наверх команды из Твери в последнее время несколько приостановился. В крайних пяти встречах команда Алексея Ждахина одержала лишь одну «чистую» победу, убедительную — над челябинским «Челметом», а три проигранных матча оказались хотя и не разгромными, но поражения есть поражения. В домашней серии тверичанам удалось взять только четыре очка, и хотя проблем с реализацией моментов не было, упущенные перспективы догнать теперь будет немного сложнее, несмотря даже на игру в запасе.

ХК «Саров», дуэлью с которым ТХК открывает выезд, увлечённо борется за право войти в 16 лучших хотя бы на этой стадии чемпионата. Пока у них получается неплохо, но, судя по прошлогодним играм, фаворитом этого вечера стоит назвать всё же Тверь. Да и личная статистика у тверских хоккеистов выглядит куда как внушительнее, стоит лишь взглянуть на показатели Швецова и Бондарева.

«Ижсталь» (Ижевск) – «Буран» (Воронеж)

Имея в козырях один несыгранный матч, воронежский «Буран» всерьёз претендует на промежуточное место в тройке лидеров ВХЛ. Оно и понятно: 100 процентов очков в минувшей домашней серии (где одним из соперников значился не кто-нибудь, а тюменский «Рубин»), а затем победа над «Торосом» со счётом 3:0. Стабильно набирают очки в эти дни Щербина и Берников, наконец «проснулся» Алёшин, вколотив нефтекамцам дубль, и стать сейчас

ХК "Саров" против ТХК

ХК "Саров" против ТХК

командой, которая остановит набравших ход «ураганов», ижевской «Ижстали» будет архитрудно.

Тем более команда Сергея Абрамова и без того сейчас в непростом положении. За спиной серия из четырёх поражений, и каждое из них получилось невероятно обидным: от 0:1 с «Соколом», до 1:2 по буллитам с «Казцинком-Торпедо». И легко предположить, что скорее всего и сегодня у «Бурана» удмуртская команда отобрать сможет не больше одного очка.

ХК «Рязань» – «ВМФ-Карелия» (Кондопога)

Всё просто: рязанцы на ходу, «моряки» барахтаются на глубине, не оставляя попыток выплыть из затянувшей их стремнины. Самое интересное, что, отыграв в нынешней «регулярке» уже 18 встреч, команда из Кондопоги так до сих пор и не попробовала на вкус дополнительное время, не говоря уже о серии штрафных бросков. Да и совсем уж безнадёжных матчей за эти два месяца подопечные Анатолия Семёнова провели всего три-пять, а в остальных цеплялись и, будь чуть больше удачи, могли побеждать. Если бы да кабы…

ХК «Рязань», принимающий сегодня кондопожан на стадионе «Олимпийский», в перманентно унылом настроении не пребывает. Наоборот, октябрь хоккеистам Олега Курина удаётся: об этом во всеуслышание заявляют два поражения в восьми предыдущих играх. И что-то подсказывает, что в этот вечер вряд ли случится третье.

«Дизель» (Пенза) – «Титан» (Клин)

Полученные от соперников в последних четырёх матчах 12 шайб – для пензенского «Дизеля» если не катастрофа, то удар по имиджу, совершенно точно. До них пензенцы имели 18 в 12, и хотя звание самой непробиваемой команды ВХЛ всё ещё при них (и не отойдёт никому ещё довольно долго), реноме надо подтверждать. Встреча с самыми ближайшими соседями по таблице для этого, может быть, и не совсем подходит, но деваться некуда – именно клинские «титаны» в качестве гостей выйдут сегодня на лёд «Дизель-Арены».

Для клинчан чемпионат пока проходит в рабочем режиме, о чём говорит нулевая разница заброшенных и пропущенных – 38:38. Не станет исключением и этот матч, где зрителей будет ждать равный хоккей и счёт 2:3 или 3:2. В чью пользу – узнаем только после сирены, потому что этот факт предсказать затрудняется даже история встреч оппонентов, заявляющая о равенстве шансов.

"Дизель" против "Титана"

"Дизель" против "Титана"

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 10
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →