Превью игрового дня (1.11.2013)
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Ржига и Белоусов в роли экзаменаторов

Первые матчи "Югры" и "Нефтехимика" с новыми тренерами, ожидаемое возвращение Курьянова и вояж "Салавата" в Астану — в превью игрового дня.
1 ноября 2013, пятница. 08:00. Хоккей
«Авангард» — «Нефтехимик»

Если «Авангард» сможет провести второй матч подряд на высоком уровне, то можно будет говорить, что Милош Ржига сдвинул дело с мёртвой точки. У сегодняшнего соперника омичей не меньше проблем, и это подтверждает отставка Владимира Крикунова. «Отставка Крикунова связана с неудачной игрой команды. Добавить к этому что-то ещё сложно. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Дмитрий Балмин. Будем ли искать другого тренера? Пока остановимся на том, что есть», — отметил спортивный директор «Нефтехимика» Рафик Якубов.

Очевидно, что руководство нижнекамского клуба захотело встряхнуть команду перед последним матчем до перерыва на Евротур. Но и парней Ржиги лишний раз настраивать сейчас не нужно. Поэтому ждём от этого матча бескомпромиссной борьбы и, конечно же, возвращения Антона Курьянова в состав «Авангарда». По словам Ржиги, пока он не планирует воссоединять тройку Попов — Курьянов — Пережогин.

Наш прогноз: победа «Авангарда» в основное время.

«Югра» — «Трактор»

Боссы «Югры» тоже пошли на серьёзный шаг, уволив Сергея Шепелева и двух его помощников. Исполнять обязанности главного тренера будет Олег Давыдов, который только четыре дня назад получил работу в основной команде. Интересно, ведь практически сразу же появилась информация, что «Югра» подпишет контракт с чешским тренером вратарей. Раньше по инициативе Шепелева Бирюков и Ко готовили себя к матчам сами. Отметим, что в последних семи играх в воротах ханты-мансийцев побывало 27 шайб.
ЦСКА против "Локомотива"

ЦСКА против "Локомотива"



«Трактор» же провалился в последней встрече и снова вышел за пределы зоны плей-офф. Забивает Кузнецов — команда играет. Но стоит только лидеру челябинцев уйти в тень, как им сразу же не хватает остроты в атаке. Если хоккеистам «Югры» удастся закрыть Кузнецова, то они вполне могут рассчитывать в этой встрече на три очка.

Наш прогноз: победа «Югры» в основное время.

«Барыс» — «Салават Юлаев»

Как показал матч с «Нефтехимиком», «Барыс» отошёл от поездки в Хабаровск и Владивосток и сейчас снова полон желания не просто выигрывать, а делать это красиво. Экономить силы в последней игре перед перерывом в чемпионате им не нужно, только выкладывайся и побеждай. Тем более что в следующий раз астанчане сыграют на родной арене только 22 ноября.

А вот «Салават Юлаев», кажется, немного подустал. Возможно, уфимцам аукается их недавний ударный отрезок, когда они крушили всех, кто попадался им под руку. Сейчас всё-таки команда не так уверенно действует в атаке, из-за чего большая нагрузка ложится на оборону. В последних трёх встречах подопечные Владимира Юрзинова взяли только четыре очка и пропустили 12 шайб.

Наш прогноз: победа «Барыса» в основное время.

«Автомобилист» — «Металлург» (Магнитогорск)

Очень интересная встреча ждёт нас в Екатеринбурге. Все знают нынешнюю силу «Магнитки», а вот «Автомобилист» в последнее время приятно удивляет. Дело даже не в пяти победах подряд, а в игре, показываемой командой. Как сказал генеральный менеджер «Автомобилиста» Леонид Вайсфельд, игроки поверили в систему, которую предлагает им тренерский штаб.

Но, опять же, «Автомобилист» может провести лучший матч в сезоне, а всё равно многое будет зависеть от звена Мозякина. Если оно сыграет в свою силу, сопернику будет сложно рассчитывать на успех.

Наш прогноз: победа «Металлурга» в основное время.

«Северсталь» — «Динамо» (Рига)

Кажется, чем сложнее ситуация для рижан, тем дисциплинированнее они играют и стараются в три раза лучше выполнить тренерскую установку. Уже третьи на Западе — другие бы на их месте взяли заслуженную паузу, а подопечные Артиса Аболса никак не успокоятся. Они набирали очки во всех предыдущих восьми матчах и достаточно удачно играли в гостях.

«Северсталь» тоже сейчас на подъёме, но, в отличие от рижан, у подопечных Игоря Петрова пока не видно большого запаса прочности. Вот проиграли они ЦСКА по буллитам, и никто не знает, как этот результат отразится на психологическом состоянии игроков. Нет у них пока такой веры в себя, как у динамовцев.
"Трактор" против "Югры"

"Трактор" против "Югры"


Наш прогноз: победа «Динамо» за пределами основного времени.

«Локомотив» — ЦСКА

В Ярославле встретятся две команды, у которых пока не складывается игра в атаке. Про нападение «Локомотива» сказано уже много, а «армейцев» заметно лихорадит в последнее время. В этом плане ЦСКА добился очень важной победы в Череповце, прервав свою безвыигрышную серию из трёх игр.

Что касается «Локомотива», то игроков сложно упрекнуть в отсутствии желания. Наоборот, его предостаточно. Не будь его, команда бы не показывала такую дисциплинированную игру в обороне на протяжении столь длительного времени. Пётр Воробьёв выжимает из этого «Локомотива» практически максимум. Не его вина, что в линии атаки не хватает по-настоящему мастеровитых исполнителей. И пока они не появятся, раскрываться команде нет смысла.

Наш прогноз: победа ЦСКА за пределами основного времени.

«Атлант» — «Лев»

«Лев» провалился в третьем периоде матча со СКА, но до этого подопечные Карри Ялонена показывали весьма симпатичный хоккей и не боялись соперника. Сложно сказать, чем может напугать «Лев» и нынешний «Атлант». Очевидно, что подмосковный клуб будет играть вторым номером, рассчитывая на контратаки. Но сможет ли он сдержать натиск пражан, которых когда-то же должно прорвать?

Если «Лев» сыграет в свой хоккей, с упором на атаку, и избежит серьёзных провалов в обороне, то у «Атланта» будут большие проблемы. Слишком уж прямолинейно и предсказуемо играет команда Алексея Кудашова, и с каждым матчем ей всё труднее вырывать очки.

Наш прогноз: победа «Льва» в основное время.

СКА — «Слован»

«Орлы» сыграли на ноль в матче с «Атлантом», но вряд ли им удастся провернуть такой трюк со СКА. Всё-таки атака «армейцев» и атака «атлантов» — это несравнимые вещи. Ковальчук и Ко могут молчать два периода, а в третьем разорвать оборону соперника на мелкие кусочки.

Даже если СКА недооценит соперника, и в какой-то степени это обязательно произойдёт, всё равно уровень мастерства хоккеистов «Слована» не позволит им увезти из Санкт-Петербурга три очка. Даже если у гостей сойдутся все звёзды, максимум, на что они смогут рассчитывать в сегодняшнем состоянии, это один балл.

Наш прогноз: победа СКА в основное время.

«Спартак» — «Амур»

Спартаковцы потихоньку возвращаются к тому состоянию, в котором они находились на старте сезона, когда их отличала высокая самоотдача и организованность. Подопечные Фёдора Канарейкина добились очень важных побед над «Кузней» и «Сибирью» и просто обязаны выложиться в последнем матче перед перерывом.

Против такого «Спартака» у «Амура» нет шансов на успех. Никаких положительных вестей из Хабаровска не приходит, а значит игроки считают дни до возвращения домой и больше думают о своём будущем.
"Адмирал" против минского "Динамо"

"Адмирал" против минского "Динамо"



Наш прогноз: победа «Спартака» в основное время.

«Динамо» (Минск) — «Адмирал»

Интересно, что дома минское «Динамо» взяло 20 из 23 своих очков в нынешнем сезоне. Поэтому «Адмиралу» будет непросто уехать из Минска в приподнятом настроении. Тем более что сами дальневосточники уступили в двух последних играх «Медвешчаку» и «Донбассу», пусть и не без боя.

По большому счёту, сегодняшняя игра — это последний шанс «Динамо» включиться в гонку за попадание в плей-офф. Ибо они уже отстают от своих конкурентов, а после перерыва на Евротур их ждёт целая серия сражений с командами из Восточной конференции. Причём 8 из 12 игр «зубры» проведут на выезде. Впрочем, «Адмирал» тоже решает свои задачи и наверняка приложит все усилия, чтобы не выпасть из кубковой восьмёрки.

Наш прогноз: победа «Адмирала» за пределами основного времени.

«Медвешчак» — «Металлург» (Новокузнецк)

Команда Марка Френча имеет отличную возможность оторваться от конкурентов, и в данной ситуации она просто обязана воспользоваться своим шансов. Во-первых, потому что играет дома. Во-вторых, в соперниках у «медведей» будет одна из слабейших команд лиги. Главное — хозяевам не положить три очка в свою копилку до начала матча.

Наш прогноз: победа «Медвешчака» в основное время.

«Донбасс» — «Сибирь»

Наверное, «Донбасс» пока ещё не реализовал весь свой потенциал, но, в принципе, команда Андрея Назарова берёт свои очки. Есть проблемы в атаке, однако оборона и вратарь со своей работой справляются на твёрдую четвёрку.

«Сибирь» же в последнее время всё чаще чередует хорошие игры с не очень хорошими. К последним в первую очередь относятся встречи со «Спартаком» и московским «Динамо», а до этого ещё было поражение от «Автомобилиста». Сложно сказать, с чем это связано, но предстоящая пауза в чемпионате однозначно пойдёт на руку дружине Дмитрия Квартальнова.

Наш прогноз: победа «Донбасса» в основное время.
"Медвешчак" против "Кузни"

"Медвешчак" против "Кузни"

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 10
23 марта 2017, четверг
22 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет обладателем кубка Гагарина - 2017?
Архив →