Все новости
Хенрик Лундквист
Игорь Брагин
Фото: Getty Images
Магия Морриса и "сухарь" Лундквиста
Спасения "Бостона" и "Финикса", магия Морриса и юбилеи корифеев "Рейнджерс" — в обзоре игрового дня НХЛ.
Хоккей / НХЛ

НА ВОЛНЕ ПОБЕДЫ «КРАСНЫХ НОСКОВ»

«Бостон Брюинз» — «Анахайм Дакс» — 3:2 (ПБ)
Видеообзор матча
Зрителей, до отказа заполнивших минувшим вечером «Ти-Ди Гарден» ожидал приятный сюрприз. Сутками ранее другая бостонская команда «Ред Сокс» выиграла бейсбольную Мировую серию, и главный трофей лиги под бурные овации оказался на льду арены. Короткая, но яркая и эмоциональная церемония должна была настроить подопечных Клода Жюльена на боевой лад. К тому же «мишкам» необходимо было реабилитироваться за два поражения кряду. И объективных предпосылок к этому было хоть отбавляй.

«Утки» испытывают серьёзные проблемы с составом. Как минимум две недели «южане» будут обходиться без Теэму Селянне, которой в матче с «Филадельфией» потерял несколько зубов, после того как ему в лицо прилетела клюшка Люка Шенна. До кучи легендарному финну наложили в общей сложности 40 швов. При этом «лётчик» был совершенно ни при чём — снаряд в лицо товарищу по команде отправил Эмерсон Этем. Добавим к этому отсутствие из-за травм форвардов Мэтта Белески, Саку Койву, Якоба Сильверберга, защитника Луки Сбисы и голкипера Виктора Фаста, и станет понятно, почему в стартовом составе появился Мэтью Перро, игравший со сломанным пальцем. Мэтью, кстати, отличился заброшенной шайбой и голевой передачей. Герой!

Правда, чувствительные к победам своей команды болельщики Бостона места в тройке главных звёзд матча для Перро не нашли. Зато оказались там герои местные – Тукка Раск отразил 23 броска из 25, Здено Хара на последних минутах принёс команде овертайм. О причинах же попадания в эту тройку Джерома Игинлы нам рассказывает статистика послематчевых буллитов. Джером – единственный, кто в них преуспел.

Между тем, встреча для хозяев складывалась непросто. Хара и компания долго не могли выйти из праздничного состояния и довольно быстро пропустили. Карл Сёдерберг допустил детскую ошибку, обрезав партнёров пасом поперёк зоны, и Дастин Пеннер с Перро вмиг вывели Деванте Смит-Пелли на ударную позицию – 1:0. 21-летний парнишка провёл прошлый сезон в «Норфолке», откуда был вызван в связи с эпидемией травм. И Деванте на полную катушку пользуется своим шансом. В 5 матчах на его счету 4 (1+3) очка.

После этого гости принялись сушить игру. Да, это не шутка, открыв счёт на второй минуте игры, «утки» принялись её сушить! Болельщики на трибунах – развлекать себя чем угодно, только не хоккеем. И эта жуткая тоска продолжалась почти 30 минут матча. Всплеск активности организовал незадачливый Сёдерберг, который на 33-й минуте матча реабилитировался за свою ошибку. Зевнули гости быструю контратаку, в которой Крис Келли элегантно вывел Карла на рандеву с Йонасом Хиллером, который с хрустом, но затолкал снаряд в ворота. Но весёлая бостонская музыка играла недолго. «Мишки» продолжали временами впадать в спячку, и одним из этих моментов воспользовался всё тот же Деванте, тонким пасом выведя Перро на ударную позицию – 2:1. В концовке игры хозяева взяли себя в руки, навалились и сравняли-таки счёт. Ну а серию буллитов выиграли Раск и Игинла.

ПОДАРКИ К ЮБИЛЕЯМ

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Баффало Сэйбрз» — 2:0
Видеообзор матча
Хозяева весьма достойно отметили два юбилея игроков, которые давно уже стали и ключевыми, и значимыми для команды. Защитник «Нью Йорк Рейнджерс» Марк Стаал провёл 400-й матч в «регулярке» НХЛ. Любопытно, что Марку, в последние сезоны не блещущему статистическими подвигами, остаётся набрать один балл за результативность, чтобы достичь заветной отметки 100 очков. Ещё один юбиляр дня — Дэн Джирарди. Защитник «Рейнджеров» сыграл 500-й матч в регулярных чемпионатах НХЛ, набрав 154 (31+123) очка.

С одной из основных задач — сдержать Мэтта Моулсона — «рейнджеры» справились на отлично. Набравший в последних 23 матчах 21 очко Мэтт покинул «Мэдисон Сквер Гарден» с нулями во всех графах, отмечающих активные действия. 2 заблокированных броска и "-1" показатель полезности — вот тот небогатый статистический урожай, который увёз лидер «Баффало» из Нью-Йорка. На этой волне, кстати, перепало и Хенрику Лундквисту, который оформил 47-й карьерный «сухарь». А вот голкиперу «клинков» не перепало, а досталось. Причём досталось по полной программе – 46 раз шайба летела в створ его ворот и лишь дважды пересекла линию. Несмотря на поражение, Райан Миллер провёл выдающийся матч, не позволив сопернику унизить команду разгромом. Ужин и бутылка дорогого вина – самое малое, что могут сделать партнёры для стража своих ворот.

В первый раз Миллера хозяева пробили на 9-й минуте игры. Причём сделать это можно было именно таким волшебным самонаводящимся броском, после которого шайба дважды цепляла полевых игроков и удивительным образом нырнула в дальний угол. Второй гол стал и вовсе издевательством над усилиями стража ворот. Пятёрка «Баффало», в полном составе находящаяся на своём пятачке, спокойно взирала на то, как Крис Крайдер с нулевого угла играет «свояка в угол» рикошетом от распластавшегося на льду Миллера. Нет, вином тут точно не отделаться. В концовке матча гости собрались и слегка потрепали оборону «рейнджеров», но безуспешно.

Моулсон после матча посыпал голову пеплом и расточал комплименты голкиперу своей команды.

— Райан совершил несколько впечатляющих спасений. Он действительно держал нас в игре до последних минут встречи. Мы должны поблагодарить его за то, что на табло 0:2, а не больше.

Сам же Миллер своего разочарования и не думал скрывать.

— Если мы хотим, чтобы эта полоса неудач прекратилась (а «клинки» выиграли в этом чемпионате лишь дважды!), мы должны что-то делать для этого. К каждом из моих партнёров есть потенциал, которые нужно раскрывать, у нас есть масса резервов для улучшения игры, для увеличения её интенсивности. Важно, чтобы все хотели добиваться результата.

Путь из тупика – это работа. Ежедневная и тяжёлая работа и правильный подход к делу. Хватит проигрывать.

МАГИЯ МОРРИСА

«Финикс Койотс» — Нэшвилл Предаторз" — 5:4 (ПБ)
Видеообзор матча
Парни из славного города Глендейла из рук вон плохо начали этот матч. В их ворота летело и залетало. Зрители тосковали, Томас Грайсс печалился по поводу ухудшающейся личной статистики, а «хищники» знай себе колотили одну шайбу за другой. На перерыв команды ушли при удручающих для «Финикса» 0:3. Возвращение в игру началось в дебюте второй двадцатиминутки, когда Джордан Шварц отквитал один гол. А когда на экваторе встречи Дерек Моррис забил вторую шайбу, уверенность в положительном исходе поселилась в душах болельщиков. Не поколебал её и гол Пола Гостэда. Дело в том, что когда Моррис в нынешнем набирал хотя бы одно очко в матче, «койоты» неизменно побеждали. И случалось это уже в семи встречах.

Болельщики запаслись на последние минуты третьего периода попкорном, а их любимцы принялись спасать волшебную статистику. Удача, к слову, также была на их стороне, как и мандраж, который охватил соперника в середине третьего периода. В итоге абсолютно нелогичная – ни по содержанию игры, ни по статистическим выкладкам, ни по логике развития матча – победа. И победа эта подтверждает лишь один факт: как ни крути, а магические традиции быть в хоккее должны. Так, один гол Морриса, в матче, где таковых было восемь, принёс в итоге команде победу.

НАШ (И)

Форвард «Баффало Сейбрз» Михаил Григоренко провёл на льду 11.32. За это время он нанёс по воротам соперника 3 броска, совершил один силовой приём и выиграл 78% вбрасываний.

Райан Миллер играл против "Рейнджеров" превосходно, но вытащить команду не сумел
Райан Миллер играл против "Рейнджеров" превосходно, но вытащить команду не сумел
Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент