Все новости

Ошибка капитана "похоронила" Хабаровск в овертайме

Несмотря на победу в дополнительное время, болельщики "Кузни" покидали арену разочарованными. Который матч подряд команда Михайлова проводит из рук вон плохо, теряя очки на ровном месте.
Хоккей

Несмотря на победу в дополнительное время, болельщики «Металлурга» покидали арену разочарованными. Который матч подряд команда Бориса Михайлова проводит из рук вон плохо, теряя очки на ровном месте. Аналогичная ситуация произошла во встрече с хабаровским «Амуром». Хозяева пропустили досадный гол за полторы минуты до сирены и упустили возможность вернуться в число шестнадцати участников плей-офф.

Михайлов: Мы пошли на перестановки в составе — было заметно, что команде нужна встряска. Полищук ушёл к Александрову и Михайлову, а Хасанова подняли в первое звено.

А начиналось всё для «Металлурга» — лучше не придумаешь. Уже на исходе первой минуты гости остались втроём, но вновь объединённые в одну тройку Виктор Александров и Федор Полищук забитые голы оставили на потом. «Амур» без особых хлопот выстоял, а затем забил и сам. Прибавляющий с каждым матчем Максим Юшков поражал уже пустые ворота своего тёзки Соколова, который не успел подняться со льда.

В результате, хозяева провалили первый период. Ничего не получалось в нападении, детские ошибки совершали и защитники. Очевидно, что Михайлову в перерыве пришлось серьезно потревожить свои голосовые связки.

Вторая двадцатиминутка удалась Новокузнецку на славу. Сначала напомнил о себе Евгений Орлов, заменивший в третьем звене травмированного Альберта Вишнякова. Шайба скакала по ленточке ворот Малкова, и нападающему оставалось лишь подкорректировать ее полёт. Затем заставил вспомнить себя Виктор Александров. Из круга вбрасывания он неотразимо бросил в верхний угол ворот хабаровчан и поспешил отправить воздушные поцелуи для невесты, которая болела за него в одном из секторов Дворца спорта.

Очевидно, что Александров, проваливший последние десять матчей, с возвращением в тройку к Полищуку ожил. Он и в третьем периоде не раз радовал своих партнеров изумительными передачами, но больше очков не набрал.

— Игрой Виктора я пока недоволен, — сказал на пресс-конференции Борис Михайлов. — Парень пока не показывает того уровня хоккея, который был у него ещё месяц назад. Мы поэтому и пошли на перестановки в составе — было заметно, что команде нужна встряска. Полищук ушёл к Александрову и Михайлову, а Хасанова подняли в первое звено.

Емелин: Несмотря на поражение в овертайме, и то удаление, которое судья увидел в дополнительную пятиминутку, я результатом доволен.

Помешать Новокузнецку одержать победу в основное время смог шведский форвард Петер Нюландер, хотя для него всё сделал Сергей Арекаев, грамотно выманивший на себя двух защитников. В овертайме же всё решила оплошность капитана дальневосточников Михаила Сарматина. Удаление за чужими воротами арбитр Сергей Кулаков усмотрел, а Борис Михайлов отправил на реализацию свою сильнейшую пару защитников. Марат Давыдов отпасовал на Артема Остроушко, и тот свой шанс не упустил – голкипер «Амура» Малков выручить свою команду оказался не в состоянии.

— Несмотря на поражение в овертайме, и то удаление, которое судья увидел в дополнительную пятиминутку, я результатом доволен, — сказал Анатолий Емелин после матча.

Сразу после игры хабаровчане улетали в Москву, где уже в пятницу их ждёт столичное «Динамо». Не менее сложным обещает стать следующий выезд и для «Металлурга» — победой в Нижнем Новгороде Борис Михайлов может отправить в отставку своего давнего друга и коллегу по «золотой» сборной России 1993 года Петра Воробьёва.

Комментарии (0)
Партнерский контент