Итоги игрового дня ВХЛ 01.11.2013
Фото: Пресс-службы ХК "Ижсталь", "Торос"
Текст: Владимир Юрин

Троевластие

Пятая победа подряд "Бурана", очередные неудачи "Тороса" и "Казцинка-Торпедо", дебют в ВХЛ Олега Кваши – в итогах игрового дня ВХЛ.
2 ноября 2013, суббота. 04:00. Хоккей
«Челмет» — «Ермак» — 2:3

В нынешнем сезоне Челябинск становится городом дебютов в ВХЛ звёзд отечественного хоккея. Судите


сами – месяц назад в составе «Челмета» на лёд вышел самый результативный защитник КХЛ прошлого сезона Ренат Мамашев, 30 октября в игре с «Казцинком-Торпедо» в челябинской команде дебютировал серебряный призер чемпионата мира защитник Александр Гуськов. Вчера же в Челябинске свой первый матч в ВХЛ провёл бронзовый призер Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити форвард Олег Кваша, отправленный «Авангардом» через список отказов в «Ермак». Таким образом, столица «Русской классики — 2014» получает дополнительную раскрутку в преддверии знакового события в жизни ВХЛ.

Что же до дебюта Кваши, то 35-летний хоккеист может быть им доволен – его новая команда добилась очень нужной победы. Сам новичок отметился в протоколе двухминутным штрафом и результативной передачей. Ну а героем поединка стал нападающий «Ермака» Александр Архипов, забросивший две шайбы. Первую из них форвард забросил в первом периоде кистевым броском, вторую – в начале второй трети матча после того, как переиграл на «пятачке» вратаря хозяев Александра Данилишина.

Вскоре дебютировавший в «Челмете» 21-летний нападающий Сергей Арефьев отлично сыграл на добивании и сократил разрыв в счёте – 1:2. А в середине третьего периода лидер «Челмета» Алексей Заварухин добил шайбу в ворота Олега Шилина после броска Гуськова. Однако радость хозяев была недолгой – спустя пять минут форвард гостей Дмитрий Майданюк убежал от защитников «Челмета» и точным броском под перекладину реализовал своеобразный буллит.

«Южный Урал» — «Казцинк-Торпедо» — 3:1

«Казцинк-Торпедо» продолжает лихорадить – вчера недавний единоличный лидер регулярного чемпионата установил собственный антирекорд, потерпев третье поражение подряд. В первом периоде команда Владимира Плющева вчистую уступила хозяевам, о чём красноречиво свидетельствует соотношение бросков в створ ворот: 18 – у орчан, пять – у гостей. Так что «Устинке» ещё повезло, что она пропустила лишь однажды – при розыгрыше большинства отличился Олег Марзоев.

Видимо, в перерыве Плющев вдоволь пошевелил своими легендарными усами в раздевалке, потому что во втором периоде уже гости доминировали на площадке. Однако забить им удалось только на 38-й минуте, когда «плющевцы» разорвали оборону хозяев, и Владимиру Корсунову оставалось лишь попасть в пустой угол ворот. Однако за 12 секунд до перерыва хозяева вновь вышли вперёд – при игре в меньшинстве отличился Евгений Соловьёв. А в третьем периоде команды бросились играть в открытый хоккей, в котором больше повезло хозяевам – третью шайбу забросил Игорь Камаев.

«Торос» — ХК «Липецк» — 1:4

Удивительный факт – третий раз подряд «Торос» после неудачи «Казцинк-Торпедо» получил возможность единолично возглавить турнирную таблицу, и вновь команда Руслана Сулейманова не воспользовалась этим, впервые в сезоне потерпев три поражения подряд.

В отчётном поединке ничто не предвещало беды. Первый период прошёл с большим преимуществом нефтекамцев, которое, впрочем, воплотилось лишь в один гол – эффектно обыграв вратаря гостей Максима Проничева, отличился белорусский форвард Михаил Стефанович.

И во втором периоде поначалу лучше выглядели хозяева, однако затем их подвела дисциплина – Андрей Воронков и Андрей Максименко наказали «Торос» за нарушения правил. Ну а третий период стал бенефисом Кирилла Сидоренко. Сначала форвард


липчан классно сыграл на добивании, а затем кистевым броском установил окончательный результат – 1:4.

«Молот-Прикамье» — «Кристалл» — 2:4

Продолжающий погоню за ускользающей путёвкой в плей-офф «Кристалл» продолжает искать варианты усиления состава. Очередным новичком саратовцев стал экс-защитник «Молота» Николай Ященков, который, впрочем, в отчётном поединке не играл. Однако и без отлично знающего соперника Ященкова волжане добились крайне важной для себя победы.

Уже в первом периоде «Кристалл» сделал хороший голевой задел – отличились Станислав Кацуба и Артём Гарифуллин. В начале второго периода форвард саратовцев Арсений Бондарев схлопотал матч-штраф за грубый приём против Романа Петрова, и Денис Кулик использовал большое преимущество – 1:2. Однако в заключительной двадцатиминутке Артём Могила и Роман Быков практически сняли вопрос о победителе – 1:4. Гол Виктора Калачика стал слабым утешением пермякам, которые после этого поражения вывалились из первой шестёрки.

«Сарыарка» — «Сокол» — 4:1

Похоже, Душан Грегор оказался как раз тем специалистом, который и был нужен напичканной иностранцами «Сарыарке» — свой второй поединок под руководством словацкого тренера карагандинцы вновь уверенно выиграли.

Поначалу дела у «Сарыарки» складывались не лучшим образом – на 3-й минуте гостей вывел вперёд Артём Пуголовкин. Зато во втором периоде гости растерзали красноярцев – с интервалом в три с половиной минуты Якуб Гашпарович, Кирилл Лебедев, Александр Васильев и Вадим Голубцов четырежды огорчили вратаря гостей Виталия Евдокимова. После этого гости окончательно расклеились и смогли сподобиться только на кулачный поединок, в котором Дмитрий Перемикин побился с Васильевым.

ХК «Саров» — ТХК — 1:2

Последние пять матчей ТХК явно не удались – в них команда Алексея Ждахина набрала лишь шесть очков. Вернуться в лидирующую пятёрку тверичане собрались по ходу выездной серии – по крайней мере накануне турне по маршруту Саров – Рязань – Пенза нападающий ТХК Антон Соколов заявил, что команда хочет выигрывать в каждом матче.

Слова у форварда не разошлись с делом – свой гол он забил уже на 9-й минуте. А до этого удачными действиями на пятачке отметился Виталий Коньков. В дальнейшем «атомщики» изо всех сил пытались спасти матч, но переиграть отлично действовавшего вратаря тверичан Романа Смирягина им удалось лишь однажды – за 11 секунд до окончания матча в большинстве отличился Дмитрий Клопов.

«Ижсталь» — «Буран» — 0:2

Один из фаворитов сезона «Буран» постепенно выходит из тени, в которой он оказался на старте турнира. После победы в Ижевске, которая для воронежцев стала пятой подряд, команда Виктора Семыкина сравнялась по очкам с «Торосом» и «Казцинком-Торпедо» и


за счёт лучших дополнительных показателей возглавила турнирную таблицу.

Соперник воронежцев «Ижсталь» в поисках игры продолжает усиливать состав. Накануне игры в Ижевск из Череповца прибыли нападающий Павел Чернов и защитник Сергей Сахарусов. Кстати сказать, произошли изменения и в составе «Бурана» — клуб расторгнул контракт с нападающим Андреем Макровым, которого заменил командированный из «Атланта» 20-летний форвард Игорь Левицкий. Новичкам не удалось отметиться в протоколе – результат «Бурану» обеспечили отличившиеся в большинстве Роман Смирнов и Виктор Довгань.

ХК «Рязань» — «ВМФ-Карелия» — 3:0

ХК «Рязань» в нынешнем сезоне по-хорошему удивляет своих поклонников, которые уже сейчас грезят матчами плей-офф. Что же, если и дальше команда Олега Курина будет играть столь же уверенно, то борьба за «Братину» от неё никогда не уйдёт.

В первом периоде больше атаковали «военморы», однако малочисленные действия рязанцев были опаснее, так что гол Шамиля Рамазанова, здорово сыгравшего на добивании, неожиданностью не стал. После перерыва гости занервничали, что вылилось в несколько конфликтов. В одном из них пострадал голкипер хозяев Дмитрий Яковлев, которого заменил Алексей Трифонов. Наказание для «моряков» последовало в виде гола Руслана Башкирова, который при игре в большинстве так же расторопно сыграл на «пятачке». Ну а в третьем периоде свою пятую шайбу в пятом матче забросил звёздный форвард рязанцев Павел Воробьёв.

«Дизель» — «Титан» — 2:0

В нынешнем сезоне ни «Дизель», ни «Титан» не входят в число самых атакующих команд, поэтому обилия голов в этом матче ждать не приходилось. Так оно и случилось.

Первым запоминающимся событием матча стал боксёрский поединок между пензенцем Андреем Кузьминым и Николаем Богомоловым, победу в котором одержал представитель хозяев. Размявшись в боксе, «сталевары» принялись играть в хоккей. Лучше всего это получилось у форварда Ильи Нефёдова. В первом периоде нападающий оказался первым на добивании, а во втором отличился броском под перекладину.
1 ноября 2013 года. Нефтекамск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Торос" — ХК "Липецк" — 1:4

1 ноября 2013 года. Нефтекамск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Торос" — ХК "Липецк" — 1:4

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
23 марта 2017, четверг
22 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет обладателем кубка Гагарина - 2017?
Архив →