Майк Ландин
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Динара Байкадамова

Ландин: статус фаворита держит нас в тонусе

Форвард "Салавата Юлаева" Теэму Хартикайнен и защитник "Барыса" Майк Ландин поделились впечатлениями о матче в Астане.
2 ноября 2013, суббота. 18:00. Хоккей
Форвард "Салавата Юлаева" Теэму Хартикайнен.

— Теэму, как оцениваете игру "Барыса"?
— Хорошая игра, очень быстрый хоккей, быстрые переходы от атаки к нападению. У нас было много моментов, но это не помогло нам забить больше. Ари Ахонен сыграл очень хорошо. Тяжёлая и очень хорошая игра.

— Как вы готовились к игре с лидером Востока? Какой была установка тренера?
— Мы знали, что "Барыс" — это очень сильный соперник. Необходимо было выиграть, заработать очки, чтобы приблизиться к ним в турнирной таблице. Мы были готовы к жёсткой игре соперника. У соперников совершенно другой стиль игры, они очень быстро смогли забить нам две шайбы в первом периоде. Во втором нам удалось отыграть две шайбы, сравнять счёт, но выиграл "Барыс". Было тяжело.

— Как "Барысу" удалось забить первые две шайбы? Это ошибка обороны или...
— Я даже не знаю. Так случается, что сначала забивает одна команда, потом — другая.

— Было ли какое-то задание сдерживать первое звено хозяев?
— Не знаю. Это было задачей нашего первого звена. Но это не имеет большого значения, когда команда забивает в первом периоде. Какого-то особого внимания к первому звену соперника не было, мы играли против всей команды.
Теэму Хартикайнен

Теэму Хартикайнен



— Почему Никита Филатов не выходил на лёд после первого периода?
— Если честно, не знаю.

— Из-за травмы?
— Нет, не думаю. Это было решением тренера. Наверное, лучше будет спросить у него.

Защитник "Барыса" Майк Ландин.

— Майк, с победой. Как вам игра?
— Тяжёлая и быстрая игра. "Салават", определённо, — хорошая команда. Соперники играли классно, боролись, сравняли счёт. Но мы собрались и забили победный гол.

— На протяжении нескольких сезонов уфимский клуб оставался фаворитом в играх против "Барыса". Как вы к этому относитесь?
— Это даже хорошо — такое отношение держит нас в тонусе, не даёт расслабляться. Мы играем против лучших и сильнейших команд, это своего рода вызов для нас. Сегодняшний матч — это, несомненно, большая победа.

— Что вы знали об этой команде до игры? Может быть, партнёры по команде рассказали о своём опыте выступлений против "Салавата"?
— Знал то, что это один из топовых клубов, один из стабильных лидеров. Команда с хорошей организацией. Безусловно, у них есть талантливые игроки, помогающие побеждать. Мы знали, что нас ждёт тяжёлая и жёсткая игра. Я знал, что они всегда были лидерами и обыгрывали сильных соперников.

— Вы вели в счёте, но пропустили две шайбы. Что произошло? Одна из шайб была забита форвардом, которого вы опекали.
— Да, они очень быстро перешли к атаке, мы упустили момент — не удалось удержать соперника, отобрать шайбу. Игроки "Салавата" начали второй период очень агрессивно. Нам нужно было продержаться до конца периода и выйти на третий отрезок с новым настроем.

— Какие планы у команды на предстоящий перерыв?
— Если честно, я не знаю, что решит тренер. Мы пока не думали об этом, были сконцентрированы на играх. Уверен, что у тренера есть для нас определённый план. У нас будет пара выходных для того, чтобы отдохнуть телом и духом, выйти свежими, чтобы готовиться дальше. Сезон длинный, и перерыв — это хорошая возможность для того, чтобы сосредоточиться на подготовке к предстоящим играм.

— Вы являетесь одним из лидеров по показателю "плюс/минус" в КХЛ уже продолжительное время. Как вам это удаётся?
— Знаете, это даже немного странно, что я нахожусь на площадке именно в те моменты, когда партнёры забивают. Я очень рад и горжусь тем, что полезен в такие моменты. Наверное, есть какая-то доля удачи в том, что я оказываюсь на льду в те мгновения, когда команда забивает и пропускает меньше. Не знаю, как это получается, но постараюсь и дальше сохранить лидерство по этому показателю.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
23 февраля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →