Итоги игрового дня ВХЛ 02.11.2013
Фото: Пресс-службы ХК "Кубань", "Динамо"
Текст: Анна Овчинникова

Гляжусь в тебя, как в зеркало

Два матча сегодняшнего игрового дня ВХЛ стали отражением друг друга: в одном из них победили гости, в другом – хозяева.
3 ноября 2013, воскресенье. 03:00. Хоккей
"Динамо" – "Нефтяник" – 1:2

После трёх победных матчей на четвёртый балашихинское "Диинамо" принимало на своей площадке
0:1 – Хасаншин (Костюхин, Насыбуллин) – 05:36 (5x4).
0:2 – Макаров (Корнилов, Байкеев) – 31:30.
1:2 – Фахрутдинов (Шибаев, Коротков) – 40:33.
Вратари: Шарыченков – Перевозчиков.
Броски: 28 (3-14-11) – 24 (11-5-8).
Штраф: 14 (2-0-12) – 6 (2-2-2).
альметьевский "Нефтяник". Турнирная ситуация бело-голубых очками разбрасываться не позволяла, однако выглядела всё же куда лучше, нежели у подопечных Ришата Гимаева. "Нефтяные" хоть и с успехом преодолели собственную голевую засуху ("то густо, то пусто" – точно про сегодняшних альметьевцев повогорка), а дотянуться до заветной черты плей-офф всё ещё никак не могут. На татарстанцев нисколько не похоже, обычно они располагаются за ней весьма высоко и с ощутимым комфортом. Что же в этом сезоне идёт не так? Ответ на данный вопрос "нефтяники" должны найти в собственной игре, от матча к матчу выправляя своё уже не бедственное, но ещё и не благополучное положение.

Тянуть кота за хвост на арене "Балашиха" соперники этим вечером не стали. Счёт был открыт уже на шестой минуте: стараниями Руслана Хасаншина вперёд вышли гости. Весьма поспособствовало этому событию удаление динамовца Короткова, а когда хозяевам представился аналогичный шанс (сфолил забивший Хасаншин) – создать что-либо дельное у них не получилось. В итоге первый период прошёл под диктовку "Нефтяника".

После перерыва "Динамо", естественно, тут же азартно ринулось отыгрываться, и какое-то время явственно казалось, что ответный гол близок. Особенно стоит отметить выход Фахрутдинова, уложившего вратаря, но не поднявшего шайбу, и бросок Короткова, который приняла на себя штанга. Однако не забиваешь ты – забивают тебе: в ответ на два убойных момента Балашихи
2 ноября 2013 года. Балашиха. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Динамо" — "Нефтяник" — 1:2

2 ноября 2013 года. Балашиха. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Динамо" — "Нефтяник" — 1:2

альметьевцы откликнулись второй заброшенной шайбой-"ковыряшкой" за авторством Даниила Макарова.

Добились своего подопечные Анатолия Антипова на самом старте третьей двадцатиминутки, сократил счёт выделявшийся ещё во втором периоде Марат Фахрутдинов. Дальнейший штурм ворот Дениса Перевозчикова задержался по причине второго за встречу удаления в составе "Динамо" и лишь затем развернулся на полную. Игра пошла на встречных курсах, но все попытки бело-голубых сравнять счёт "Нефтяник" грамотно пресекал, оттесняя соперника к бортам. В итоге вместо того чтобы организовывать финальный навал, хозяева схватили штраф, и всё, что получилось у них в последние минуты матча, это не пропустить третью. Итог – рабочая победа команды Ришата Гимаева, позволяющая "Нефтянику" приблизиться к зоне плей-офф уже вплотную.

"Кубань" – "Лада" – 3:1

Воцарившееся вчера на вершине таблицы троевластие "Кубань" сегодня готова была превращатить в "правление четырёх". Сыграв на два матча меньше "Тороса" и "Устинки", на один – "Бурана", южане отставали от всех вышеперечисленных на три очка, и слава краснодарцев как самой забивной команды ВХЛ явно не сулила этим вечером ничего хорошего тольяттинской "Ладе". Особенно если вспомнить о проблемах "автовазовцев" с игрой в неравных составах. А ещё – о двух подряд проигранных тольяттинцами последних встречах. На победной волне им, может, ещё и удалось бы ответить кубанскому нападению в полный голос, а так – пришлось лишь робко возражать.

В первом периоде "Кубань" перебросала гостей – 16-11. Сравнительно равной статистики "Ладе" удалось добиться в основном за счёт двухминутки большинства ещё на старте отрезка, но, как в Тольятти нынче водится, до гола не дошло. Больше того: после этого момента краснодарцы прочно заперли дружину Игоря Жилинского в её зоне,
1:0 – Раисов (Шепеленко, Чистяков) – 08:57.
2:0 – Коробов (Кутугин) – 24:33 (5x4).
2:1 – Гасников – 47:37.
3:1 – Пайор (Раисов, Колготин) – 55:47.
Вратари: Андрюхов – Алистратов.
Броски: 41 (16-15-10) – 32 (11-12-9).
Штраф: 6 (2-0-4) – 33 (2-27-4).
практически не позволяя высунуть оттуда носа. Данила Алистратов работал не покладая рук.

Сценарий развития событий не поменялся и после перерыва. К этому времени хозяева вели 1:0 (в равенстве отличился лучший снайпер клуба Аслан Раисов), а когда тольяттинцы неосмотрительно стали хватать удаления, то большим дисциплинарным штрафом Павла Турбина воспользовался Максим Коробов, увеличив счёт. При этом нельзя было назвать "Ладу" "мальчиками для битья", ответные атаки "автомобилистов" здорово обостряли игру, и как минимум одну-то ответную шайбу гости к 40-й минуте матча заслужили. Заслужили – но не забросили.

А забросить тольяттинцам удалось лишь на 48-й минуте, когда череда удалений сменилась наконец осмысленными действиями. Евгений Гасников подарил своей команде надежду на положительный исход встречи, но буквально через несколько минут после пропущенной шайбы "Кубань" пришла в себя и закрепила успех. Сергей Пайор с передач Раисова и Колготина установил окончательный счёт в матче – 3:1, победа краснодарцев.
2 ноября 2013 года. Краснодар. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Кубань" — "Лада" — 3:1

2 ноября 2013 года. Краснодар. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Кубань" — "Лада" — 3:1

Источник: Официальный сайт ВХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →