Итоги игрового дня ВХЛ (3.11.2013)
Текст: Владимир Юрин
Фото: Пресс-службы клубов ВХЛ

Подарки к дню рождения

Очередной успех "Бурана", окончание серии неудач "Тороса", первый гол в ВХЛ Кваши, фиаско "Казцинка-Торпедо" — в итогах игрового дня ВХЛ.
4 ноября 2013, понедельник. 04:00. Хоккей

«Торос» — «Кристалл» С — 2:1 (ОТ)

Чёрная полоса «Тороса» затянулась – три поражения подряд и, что самое главное, крайне неубедительная игра в атаке в преддверии старта в очередном розыгрыше Континентального кубка настроили поклонников нефтекамской команды на минорный лад. Комментарий главного

тренера нефтекамцев Руслана Сулейманова после поражения от ХК «Липецк» был краток: "Попали в яму, из которой и будем выбираться. Надеялись, что дотерпим до перерыва в чемпионате, но не получилось".

Хорошо осведомлённые о проблемах соперника саратовцы надеялись воспользоваться этим, и у «Кристалла» это почти получилось – команда Виктора Богатырёва была близка к тому, чтобы нанести «Торосу» третье домашнее поражение подряд. Хотя гости пропустили первыми – отличился проводивший первый матч за нефтекамцев экс-форвард «Сокола» Андрей Анкудинов, в дальнейшем им удалось отодвинуть игру от своих ворот. Наградой «Кристаллу» стал гол Михаила Милёхина, который этой шайбой сделал себе подарок к дню рождения, отпразднованному накануне матча.

Далее игра проходила, что называется, в одни ворота, но фатальное невезение в завершающих стадиях атак не позволяло хозяевам вновь огорчить голкипера «Кристалла» Дениса Перетягина. Фортуна улыбнулась «Торосу» лишь в овертайме, когда Константин Богдановский броском с неудобной руки пробил-таки вратаря гостей. Печальная серия двукратного обладателя «Братины» прервалась, однако вопросов перед Сулеймановым по-прежнему стоит множество.

«Молот-Прикамье» — «Буран» — 3:4 (ПБ)

Набравший ураганную скорость «Буран» всё больше начинает напоминать себя прошлогоднего. Тогда, напомним, воронежцы стали серебряными призёрами чемпионата ВХЛ, сейчас же, скорее всего, «ураганные» уже мечтают о золоте. Что ж, после одержанной в Перми коллективом Виктора Семыкина шестой победы подряд эти мечты не выглядят заоблачными.

Один из главных творцов побед «Бурана» — голкипер Денис Черепанов, трижды отыгравший на ноль в крайних четырёх матчах. На этот раз Черепанов оставался «сухим» чуть меньше периода – за 13 секунд до перерыва первой заброшенной шайбой в составе «Молота» отметился Алексей Можаев. Правда, поначалу взявший памятную шайбу в качестве сувенира Можаев вынужден был понервничать – судьи отправились смотреть повтор момента, однако ничего криминального не увидели.

Во втором периоде хозяева забили во второй раз – повезло Максиму Верёвкину. Однако «Буран» нашёл в себе силы ещё до перерыва сравнять счёт – отличились Роман Костромитин и Франтишек Складани. В третьем периоде Костромитин вновь попал в протокол – на этот раз в качестве ассистента Дениса Макарова, однако за минуту до окончания основного времени Виктор Калачик при игре в большинстве перевёл игру в овертайм. В итоге всё решилось в серии буллитов, где лучшим вновь был Черепанов.

«Сарыарка» — «Казцинк-Торпедо» — 6:0

Вопреки ожиданиям, борьбы в казахстанском дерби не получилось – хозяева льда доминировали на протяжении всего матча и, забив по два гола в каждом периоде, нанесли «Устинке» самое крупное поражение в сезоне.

Уже на 2-й минуте Константин Макаров образцово реализовал большинство. На 10-й минуте хозяева отличились вновь, однако судьи взятие ворот не засчитали, усмотрев неправильную игру против вратаря. Однако через полторы минуты Анатолий Васильев,

3 ноября 2013 года. Караганда. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Сарыарка" — "Казцинк-Торпедо" — 6:0

3 ноября 2013 года. Караганда. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Сарыарка" — "Казцинк-Торпедо" — 6:0

исполнявший обязанности капитана команды в отсутствие дисквалифицированного однофамильца Александра Васильева, всё же добился своего.

Через три минуты главный тренер «Казцинка-Торпедо» Владимир Плющев взял тайм-аут, во время которого «напихал» едва ли не каждому игроку своей команды и заменил начинавшего матч вратаря Андрея Янкова на Ивана Полошкова. Однако «неуставные» отношения не помогли Плющеву – карагандинцы продолжили доминировать на площадке. В середине второго периода Васильев сделал дубль, а затем пришло время легионеров – точными бросками отметились самый результативный защитник «Сарыарки» Сабахудин Ковачевич, Михал Махо и Якуб Гашпарович.

Не преуспели гости и в кулачной борьбе, в которую на исходе матча огромный защитник «Устинки» Георгий Петров втянул канадского форварда хозяев Роберта Макмиллана – уже скинувших перчатки игроков оперативно «спеленали» судьи. Эта победа стала для «Сарыарки» четвёртой подряд в чемпионате и третьей кряду в противоборстве с «Торпедо». В общем счёте карагандинцы уже восьмой матч подряд не уходят со льда без набранных очков, что позволило им вплотную придвинуться к лидирующей пятёрке.

«Челмет» — «Сокол» — 0:3

Накануне матча прошла очередная промоакция в поддержку «русской классики — 2014», которая,

напомним, пройдёт 19 января 2014 года на челябинском стадионе «Центральный». Зрителей, пришедших посмотреть отчётный поединок, ждала обширная программа – конкурс детского рисунка, автограф-сессия игроков «Челмета», розыгрыш сувенирной майки «русской классики».

Понятно, в столь знаменательный день «Челмет» не имел права проигрывать, поэтому тренерский штаб хозяев внёс в состав множество изменений. Во-первых, из расположения «Трактора» в команду вернулись защитники Егор Артамонов, Михаил Флягин, нападающие Игорь Валеев, Семён Кокуёв и Михаил Мокин. Кроме того, вернулся в состав залечивший повреждение ведущий игрок обороны Виталий Кропачёв. Однако усиление состава не сработало – забросив в каждом периоде по шайбе, победу праздновал «Сокол».

Причём сказать, что красноярцы были лучше, нельзя – скорее, в этот вечер хоккейный бог просто отвернулся от игроков «Челмета», которые попадали в штангу, в голкипера, но никак не в ворота. Гости же терпеливо ожидали ошибок челябинцев и трижды их использовали. Это поражение стало для «Челмета» вторым подряд на родном льду. Однако больше всего их наверняка расстроил факт, что они провалили репетицию «русской классики».

«Южный Урал» — «Ермак» — 5:2

В день матча свой 47-й день рождения праздновал генеральный директор «Южного Урала» Олег Пивунов, и команда сделала всё, чтобы руководитель клуба обошёлся без пресловутого галстука.

После уверенной победы орчан над «Казцинком-Торпедо» в ДС «Юбилейный» состоялось первое в этом сезоне автограф-шоу, в котором приняли участие вратари «Южного Урала» Сергей Летуновский и Алексей Семенов. Больше часа хоккеисты раздавали автографы и принимали пожелания от фанатов, большинство из которых желали команде продолжения победной серии. И орская команда не подвела преданных поклонников, в очередной раз переполнивших трибуны «Юбилейного».

По сути, всё решилось в первом периоде, когда Иван Кириллов, Мадс Бёдкер и Ярослав Косов трижды огорчили вратаря «Ермака» Олега Шилина. В начале второго периода состоялось знаковое событие – первую шайбу в ВХЛ забросил Олег Кваша. Экс-форвард «Авангарда» отличился кистевым броском при игре в большинстве. Однако Павел Здунов и Олег Марзоев лишили гостей призрачных шансов на успешный результат.

В концовке матча вновь напомнил о себе Кваша. За 4 минуты до конца матча он уже радостно поднял руки вверх, празднуя свой второй гол, но судья разведёнными в стороны руками отменил радость форварда. И всё же Кваша попал ещё раз в протокол – в качестве ассистента автора второго гола ангарцев Александра Архипова. Но это наверняка стало слабым утешением экс-нападающему сборной России.

«Ижсталь» — ХК «Липецк» — 4:2

Ведущие изнурительную борьбу за попадание в плей-офф «Ижсталь» и ХК «Липецк» выдали бескомпромиссный матч.

3 ноября 2013 года. Ижевск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Ижсталь" — ХК "Липецк" — 4:2

3 ноября 2013 года. Ижевск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Ижсталь" — ХК "Липецк" — 4:2

Начало поединка осталось за гостями. Удивительно красивым получился первый гол липчан. Михаил Васильев и Иван Груздев обменялись передачами в средней зоне, а ушедший к воротам Вадим Аверкин удачно принял шайбу, уложил на лёд вратаря хозяев Александра Пиманкина и бросил в пустой угол. Чуть позже это же трио при игре в большинстве организовало второй гол, а забивал на этот раз Васильев.

Как оказалось впоследствии, успех стал последним для липчан. Ещё в первом периоде Константин Абрамов сократил разрыв. Он же в начале второго периода сравнял счёт. Ну а окончательный результат установили Денис Вихарев и Сергей Храмов. Победа позволила «Ижстали» вернуться в зону плей-офф.

ХК «Рязань» — ТХК — 3:0

Рязань переживает настоящий спортивный бум. Тремя днями ранее счастливым город сделала выступающая во втором дивизионе футбольная «Звезда», выбившая из розыгрыша Кубка России участницу Лиги Европы — «Кубань». Однако куда более радости доставляет горожанам ХК «Рязань» — команда Олега Курина одержала пятую победу подряд и вошла в десятку лучших команд чемпионата ВХЛ.

Накануне матча с ТХК игроки ХК «Рязань» Алексей Трифонов, Александр Поляков и Павел Воробьев провели мастер-класс для юных воспитанников местной ДЮСШ. Нет нужды говорить, что занятие вызвало большой ажиотаж и среди юных хоккеистов, и среди родителей, а ставший

фирменным прокат по площадке верхом на клюшке Полякова, которым он празднует домашние победы ХК «Рязань», был встречен овацией.

И в матче с тверичами партнёры Полякова сделали всё, чтобы он повторил фирменный трюк. И если в первом периоде гости ещё хоть как-то сопротивлялись, то после перерыва на льду хозяйничали только рязанцы. К первому голу привела прекрасная трёхходовка Башкиров – Воробьёв – Коротеев, вторая шайба стала итогом отлично разыгранного большинства, ну а гол Максима Галкина стал возможен благодаря ошибке вратаря ТХК Алексея Яхина. На закуску ошалевшим от радости болельщикам был предложен очередной «полёт ведьмы» в исполнении Полякова.

«Дизель» — «ВМФ-Карелия» — 2:1 (ПБ)

Нынешний выезд для «ВМФ-Карелии» складывается хуже некуда – два поражения и лишь одна заброшенная шайба. Что ж, видимо перед игрой в Пензе команда Анатолия Семёнова решила, что морякам возвращаться домой с «баранкой» — моветон, и рванула тельняшки на груди.

Неуступчивым гостям удалось поджать команду Владислава Бульина к воротам, однако забить «военморам» мешали всё те же проблемы с реализацией – лишь на 24-й минуте Андрей Сигарев сумел «распечатать» владения Сергея Хорошуна. На большее гостей не хватило, а вот «Дизель» смог наказать их за огрехи в обороне – Андрей Кузьмин обманул защитников и Дмитрия Шикина.

В итоге всё свелось к серии буллитов, где главными действующими лицами стали вратари, заставив команды пробить по семь штрафных бросков. Ну а победным стал буллит в исполнении пензенца Ильи Нефёдова.

ХК «Саров» — «Титан» — 2:3

Воспользовавшись паузой в регулярном чемпионате КХЛ, «Торпедо» отправило в командировку в Саров пятерых хоккеистов: голкипера Сергея Машковцева, защитников Евгения Белохостикова, Павла Лукина, нападающих Даниила Жаркова и Сергея Сентюрина.

Все новички приняли участие в матче с клинчанами, однако никому из них не удалось помочь своей новой команде. Машковцев отразил лишь 24 из 27 бросков в свои ворота, по большому счёту, ни разу не выручив партнёров, а остальные игроки не отметились в протоколе ни голами, ни передачами. Клинчане же после этой победы вплотную приблизились к лидирующей группе.

3 ноября 2013 года. Саров. Регулярный чемпионат ВХЛ. ХК "Саров" — "Титан" — 2:3

3 ноября 2013 года. Саров. Регулярный чемпионат ВХЛ. ХК "Саров" — "Титан" — 2:3

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →