Текст: Анна Овчинникова
Фото: Пресс-служба ВХЛ

Очки на вес золота

О том, как "Зауралье" примет тюменский "Рубин", а альметьевский "Нефтяник" померяется силами с "Кубанью", – в превью игрового для ВХЛ.
4 ноября 2013, понедельник. 08:00 Хоккей

«Зауралье» (Курган) – «Рубин» (Тюмень)

Тюменский «Рубин» проводит «регулярку» так, как ему и положено. Находясь в непосредственной близости от «великолепной четвёрки», команды из которой ещё совсем недавно никак не могли поделить промежуточное лидерство, тюменцы имеют все шансы даже кое-кого там обойти. Это неудивительно, амбиции «рубиновых» известны всем, и они вовсе небезосновательны. И несмотря на то что впечатляющих победных серий этой осенью подопечные Мисхата Фахрутдинова ещё не имели, более чем в одну шайбу победить их не смог никто, даже «Кубань» и «Буран».

Вот такого соперника в этот вечер календарь подарил курганскому «Зауралью». Как будто у того и так мало было проблем. На прошлой неделе уральцы вернулись на последнюю строчку турнирной таблицы, и даже 13 шайб, заброшенных ими в последних трёх встречах, не дают гарантий на будущее. За первую треть регулярного чемпионата команда Игоря Велькера одержала всего пять побед, причём две из них – за пределами основного времени, зона плей-офф уже едва видна в тумане на горизонте, и надежды курганцев на успех в каждой следующей отдельно взятой встрече всё больше тают.

Скорее всего, этим надеждам не суждено будет сбыться и сегодня. «Рубин» и «Зауралье» на данный момент – команды-противоположности, и не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, для кого из них этим вечером больше вероятность на победу. Даже по самым очевидным

"Зауралье" против "Рубина"

"Зауралье" против "Рубина"

критериям: Курган – самая пропускающая команда лиги, Тюмень – одна из самых надёжных. Да и ранее на протяжении трёх сезонов в ВХЛ тюменцы крайне редко испытывали какие-либо проблемы с курганским клубом, а чаще всего безжалостно его громили.

Возможность посрамить такие прогнозы у «Зауралья» одна: это игра в неравных составах. «Драгоценные» в нынешнем сезоне пока не могут отладить свои схемы на численное преимущество, и процент реализации большинства у них ниже, чем у хозяев сегодняшнего матча. Если курганцы грамотно воспользуются данным преимуществом (а неплохие исполнители у них в составе есть), то могут и зацепить у «Рубина» одно очко. При должном, естественно, настрое на встречу.

«Кубань» (Краснодар) – «Нефтяник» (Альметьевск)

Позавчера «грифоны» из Краснодара добились того, о чём страстно мечтали с начала чемпионата: возглавили турнирную таблицу. Теперь пришло время увидеть, как сказалось на них бремя лидерства. С одной стороны – события вроде восхождения на промежуточную первую строчку вряд ли могут оказать какое-то серьёзное влияние на сиюминутную игру профессиональной команды. Но с другой – «Кубань» проводит в ВХЛ только второй сезон, нынешнюю «регулярку» она начала так, что все диву даются, и такое достижение может только ещё сильнее мотивировать южан. Кому же не понравится наглядное доказательство собственной силы, официальный статус лучшего?

Альметьевские «нефтяники» столь приятные для Краснодара рассуждения могли бы слушать с лёгкой завистью. У дружины Ришата Гимаева дела пока идут вовсе не по плану, команду лихорадит, и всё, что пока удаётся делать «нефтяным» в таком состоянии, это держаться в непосредственной близости от зоны плей-офф. Огромным подспорьем для татарстанцев оказались три победы в четырёх матчах, особенно нужной была последняя из них – в гостях над балашихинским «Динамо». Эти три очка позволили «Нефтянику» укрепить не только свои пошатывающиеся позиции в конце второго десятка, но и осознание, что ещё далеко не всё потеряно, что можно не только догнать ушедших вперёд противников, но и обойти многих из них. Главное – не сбавлять темпа.

Основной проблемой в игре на выезде с «Кубанью» для альметьевцев станет резкая разница с соперником в результативности. Южане, забивающие больше всех в лиге, на данный момент забросили в ворота оппонентов почти вдвое (!) больше шайб, нежели «Нефтяник», и не жалеют в своих «перестрелках» никого. Однако «засушить» можно и их, что уже подтвердили саратовцы, а также орский «Южный Урал». Только вот нужно для этого, чтобы звёзды на небе сошлись.

Да, в прошлом году «нефтяные» не оставались без очков после «свиданий» с краснодарцами, но нынче команды практически поменялись ролями, и теперь уже вряд ли можно что-то с уверенностью сказать относительно прогнозов.

"Кубань" против "Нефтяника"

"Кубань" против "Нефтяника"

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент