Текст: Сергей Бегишев

Кудашов: соперника изучили, акценты расставили

После уверенной победы над ХК МВД, капитан "Локомотива" Алексей Кудашов - автор дубля в матче, рассказал "Чемпионат.ру" о том, что стало залогом победы
24 января 2008, четверг. 14:06 Хоккей

После уверенной победы над ХК МВД, капитан «Локомотива» Алексей Кудашов — автор дубля в матче, рассказал «Чемпионат.ру» о том, что стало залогом победы.

— Конечно, говорилось о том, что ХК МВД резво начинает. Поэтому мы и подготовились хорошо к этой игре. Изучили соперника. Акцент делался на начало каждого периода, поэтому мы были готовы.

— Алексей, сегодня в первом периоде «Локомотив» был настолько силён или ХК МВД настолько слаб?
— Тяжело судить. Сейчас подумаю. Мы хорошо сыграли, грамотно, использовали все свои моменты, поэтому получился такой счёт. Я считаю, что мы сыграли нормально относительно соперника. Так что, наверное, мы были сильнее.

— Ставилась ли перед «Локомотивом» задача в первом периоде за счёт скорости задавить соперника?
— У нас всегда ставится задача играть в скоростной хоккей и выигрывать. Может быть, соперник оказался к этому не готов, а может быть, у нас сегодня всё получалось.

— Почти все домашние матчи ХК МВД начинает очень быстро и как правило забивает гол в первую пятиминутку. Говорили ли об этом перед встречей тренера «Локомотива»?
— Конечно, говорилось. Поэтому мы и подготовились хорошо к этой игре. Изучили соперника. Акцент делался на начало каждого периода, поэтому мы были готовы.

— Что случилось с «Локомотивом» в Челябинске после восьмиматчевой победной серии?
— В Челябинске случилось то, что проиграли, так как очень плохо сыграли в меньшинстве. Были моменты, где просто недоработали. В целом, сыграли далеко не самую лучшую игру. Не настроились должным образом на борьбу и, естественно, заслужили это поражение.

— После этого поражения Кари Хейккиля перетряхнул состав. Для чего это было сделано и помогло ли это?
— Да, было такое. Для чего это делалось? Вопрос к Кари Хейккиля, я не знаю. Сегодня, наконец, все вернулись в свои звенья, на свои места, в те, в каких играли ранее. А в двух домашних играх все сочетания были разбиты.

— Уход Игоря Уланова из команды как восприняли в коллективе?
— Почему уход?

— Перед плей-офф, естественно, всегда хочется занять более высокую позицию. Но мы предполагаем, а Бог располагает, поэтому, повторяю, мы будем стараться выигрывать каждую из оставшихся игр, а там как получится.

— На послематчевой пресс-конференции Кари Хейккиля сказал, что он по своей инициативе переоделся во время матча и ушёл из раздевалки.
— Там был обычный игровой момент. Его попросили переодеться, так как защитников на игру хватало. А так, он в команде.

— Сейчас команда играет в шесть защитников. Как они себя чувствуют по ходу матча?
— Это к защитникам вопрос, не ко мне. Иногда они хорошо себя чувствуют, так как находятся в тонусе, иногда устают, но лучше это спросить именно у защитников.

— Как в команде восприняли замену на посту помощника главного тренера Николая Борщевского на Александра Карповцева?
— Знаете, нельзя сказать, что все хватаются за голову. Обычная перестановка. У нас в последнее время было очень много перестановок, поэтому относимся к этому спокойно.

— Чего ожидать от «Локомотива» в оставшихся матчах регулярного чемпионата?
— Мы играем каждую игру на победу, так что будем стараться выигрывать.

— Сейчас команда, воспользовавшись осечкой СКА, вернула себе третье место в турнирной таблице. Выше забираться необходимо или эта позиция «Локомотив» вполне устроит?
— Перед плей-офф, естественно, всегда хочется занять более высокую позицию. Но мы предполагаем, а Бог располагает, поэтому, повторяю, мы будем стараться выигрывать каждую из оставшихся игр, а там как получится.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент