Текст: Константин Нуждёнов

Марков: нужна одна игра. Такая… "на ножах"

Защитник "Динамо" Даниил Марков в проигранном матче "Химику" набрал аж 39 минут штрафа. В интервью "Чемпионат.ру" о причинах неудач и способе выхода из затянувшегося кризиса
24 января 2008, четверг. 14:51 Хоккей

Вчерашний день, когда «Динамо» в гостях встречалось с «Химиком», стал для защитников бело-голубых по-настоящему «чёрным». Так Марко Джиордано заработал 16 минут штрафного времени. Андрей Заболотнев «нахватал» пять двухминутных удалений. Сергей Вышедкевич отправлялся на скамейку штрафников дважды. Но всех их вместе взятых превзошёл в сомнительном достижении Даниил Марков, капитан «Динамо» в той игре, в пассиве которого 39 минут штрафа. Для всего же «Динамо» чёрные дни продолжаются: бело-голубые в шести последних матчах потерпели пять поражений.

— Нас должно просто прорвать…Нам нужна тяжёлая, напряжённая игра. Такая… «на ножах», в которой нам должно повезти на последних секундах, или в овертайме. Которую мы должны выиграть. После которой, команда поверит в себя. Тогда, я думаю, всё наладится и будет нормально

— В команде кризис, или временные трудности? – обратился к Маркову после игры корреспондент «Чемпионат.ру».
— Даже не знаю что ответить. Команда старается, но что-то у нас не получается. В тоже время всё зависит от нас самих. Мы должны наладить то, что не получается. Нас должно просто прорвать…Нам нужна тяжёлая, напряжённая игра. Такая… «на ножах», в которой нам должно повезти на последних секундах, или в овертайме. Которую мы должны выиграть. После которой, команда поверит в себя. Тогда, я думаю, всё наладится и будет нормально.

— При Владимире Вуйтеке команда проиграла шесть матчей из девяти. Может быть, что-то не так в личности главного тренера? Взаимопонимания не находите…
— Никаких проблем с тренером нет. Совершенно никаких проблем. В тренировочном процессе всё как надо – тренировки у Вуйтека отличные. Также нет никаких конфликтов внутри команды.

— Какую игру он пытается привить «Динамо»?
— Атакующую.

— И что мешает работу на «отличных» тренировках перенести на лёд в официальных матчах?
— Как раз над этим мы и работаем. Но, пока, что-то не получается…

— Чем объяснить такое большое количество штрафного времени, которое заработали игроки «Динамо» в игре с «Химиком»?
— Спросите у судьи.

— Мне тяжело ответить, что случилось с командой, когда пропустили три шайбы за 3 минуты. В то время я находился на скамейке штрафников. Опять что-то не получилось…Пропустили эти голы и они оказались переломными.

— То есть у вас есть претензии к судейству?
— Я не предъявляю претензии. Просто вы у него спросите, поинтересуйтесь.

— После первого гола «Химика» едва не вспыхнула потасовка между вами и нападающим Николаем Прониным из «Химика», разразившаяся в полной мере в третьем периоде. В чём была суть конфликта? Что в том моменте случилось?
— Ничего не случилось. Обычная ситуация. Это ведь хоккей…В который играют настоящие мужики. Поэтому, если, что-то случается, надо вести себя на льду по-мужски. Правильно?

— Правильно.
— Ну вот…

— Что произошло с «Динамо» в том трёхминутном отрезке второго периода, за который команда пропустила три шайбы?
— Мне тяжело ответить на этот вопрос. В то время я находился на скамейке штрафников. Опять что-то не получилось…Пропустили эти голы и они оказались переломными.

— В чём сегодня в целом «Химик» превзошёл «Динамо»?
— «Химик» играл более слаженно. У команды есть отлаженная система. В игровом плане «Химик» очень дисциплинированный коллектив.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент