Олег Знарок
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

"Говорят, что кур доят"

Всю неделю мы следили за тем, что говорят в КХЛ и о КХЛ. Приводим 8 высказываний, которые запомнились больше всего.
5 ноября 2013, вторник. 08:00. Хоккей
"В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ БЫЛО ХОККЕЙНОЕ РАБСТВО"

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов поделился своим мнением о молодёжном хоккее и сравнил его развитии в России и в США.

"В США у нас переняли многое. Но взять всё нельзя. Ведь в Советском Союзе было хоккейное рабство. Великие игроки жили на базе как узники в тюрьме. И легенды сейчас открыто об этом говорят. Какая личная жизнь?! Всё для фронта, всё для победы! Заперли на базе – и умирайте там. В Америке так нельзя. Здесь ребята селятся в семьях, живут полноценно. Большое внимание уделяется учёбе. Если ребёнок имеет оценки ниже тройки с плюсом, то он должен исправиться – иначе отчислят. А что в России? Не будем лукавить: у нас закрывают глаза на то, как учатся талантливые дети. "Зачем ему школа? Он будет ковать славу российского спорта". Спорт – это замечательно, но не факт, что он до конца жизни прокормит мальчика. Нужно иметь какое-то образование. Вот так думают американцы – и они правы", — передаёт слова Ефимова "Советский спорт".

"ЙОРТИККА НЕ ТАКОЙ СТРАШНЫЙ, КАКИМ ВСЕ ЕГО ПРЕДСТАВЛЯЮТ"

Нападающий Алексей Угаров поделился впечатлениями о работе с эмоциональным финном Ханну Йортиккой.
Величкин: Очень мудрое решение не брать Мозякина и Зарипова на Евротур

Величкин: Очень мудрое решение не брать Мозякина и Зарипова на Евротур



"Многое слышал раньше о Йортикке. Хочу сказать, что он не такой страшный, каким все его представляют. Да, он требовательный. Да, чуть резкий, эмоциональный. Но это нормально. У Йортикки есть своя изюминка, своя специфика. Он может пошутить, но чаще остаётся серьёзным. Рад, что тренер замечает мои старания, выделяет меня. Но нужно быть ещё лучше, ещё больше усилий прилагать на тренировках и во время матчей. Он чуть-чуть знает русский. Иногда слова проскакивают. На тренировках порой употребляет "нападающие", "защитники". Но во время матчей Ханну о русском забывает. Особенно, когда начинает злиться", — рассказал нападающий Goals.By.

"НЕТ, Я НЕ ЖАЛУЮСЬ. ХОККЕЙ — ЭТО БИЗНЕС"

Нападающий Максим Рыбин считает, что его преждевременно выставили на драфт отказов.

"На мой взгляд, это преждевременное решение, если исходить из всех обстоятельств, включая мою травму. Нет, я не жалуюсь. Хоккей — это бизнес, игроки меняют команды, ничего такого в этом. Да, многих ребят выставили уже на этот "драфт отказов". Даже Антона Курьянова, чемпиона мира. Вот и до меня, получается, добрались. Но выставили и выставили — как я уже сказал, ничего страшного тут не вижу. Самое неприятное в этом — менять команду по ходу сезона", — сказал Рыбин в интервью ИТАР-ТАСС.

"НЕ БРАТЬ МОЗЯКИНА И ЗАРИПОВА НА ЕВРОТУР — МУДРОЕ РЕШЕНИЕ"

Генеральный менеджер "Магнитки" Геннадий Величкин считает правильным решение тренерского штаба не вызывать Сергея Мозякина и Даниса Зарипова на второй этап Евротура.

"Очень мудрое решение не брать Мозякина и Зарипова на Евротур. Это проверочный турнир, и на нём нужно проверять кандидатов. Сергею и Данису на нём делать нечего. Пусть ездят молодые мальчишки, которые могут заявить о себе. Женя Кузнецов, Максим Карпов и так далее. Вот их надо проверять раз за разом. А на Мозякина и Зарипова пусть посмотрят в российских городах, где "Магнитка" проводит матчи КХЛ", — передаёт слова Величкина "Р-спорт".

"ПОЧЕМУ БЫ НЕ УЗНАТЬ У ОЗОЛИНЬША, КАК ПОСТУПАЮТ В НХЛ?"

Главный тренер рижского "Динамо" Артис Аболс признался, что ему комфортно работать с Озолиньшем, и он может с ним посоветовать в каких-то ситуациях.
Унаров: Хочу сказать, что Йортикка не такой страшный, каким все его представляют

Унаров: Хочу сказать, что Йортикка не такой страшный, каким все его представляют


"За "Динамо" снова выступает Сандис Озолиньш, и это одна из составляющих того, как мы сейчас играем. У нас нормальные отношения. Я не скрывал от руководства, что очень хотел пригласить Сандиса в команду. На льду он выполняет хорошую работу, помогает мне. Мы нормально общаемся. Ты тренер, но ты никогда не можешь всё знать. Всегда надо учиться, стремиться понять что-то новое. У Сандиса есть опыт игры в НХЛ. Почему бы не узнать у него, как там поступают в разных случаях? Это нормальное общение тренера и игрока. Может, не такое общепринятое… Не чувствую ли я себя неловко от того, что он на год старше? Поначалу был такой момент. Я начинал работать помощником Шуплера, и он меня учил: "Всё, проведи черту. Ты больше не игрок, а тренер". Мне было немного неловко, да и в прошлом году, когда стал главным тренером, надо было больше общаться с командой. Это не так легко, но со временем привыкаешь", — рассказал Аболс "Чемпионат.com".

"Я ХОТЕЛ ЗАЙТИ НА СТАДИОН, МНЕ ОТВЕТИЛИ, ЧТО НЕ ПУСТЯТ"

Бывший главный тренер "Толпара" известный в прошлом хоккеист Александр Семак признался, что его не пускают на арену в Уфе.

"Я хотел зайти на стадион, мне ответили, что не пустят. Сначала не понял, в чём дело. А потом увидел на двери свою фотографию, и надпись — НЕ ПУСКАТЬ! Почему это произошло? Надо спросить у руководства. У меня закончился контракт с клубом, который новые менеджеры не захотели продлевать. Видимо, я им мешаю делать свои делишки, которые видны невооружённым глазом. Наверное, история башкирского хоккея — Гросс, а не я. Может быть, его майку под своды арены повесить", — признался Семак "Спортбоксу".

"ДЕНЬГИ МИЛЛИОНАМИ СЧИТАЮТ, А РАБОТАТЬ НЕ ХОТЯТ"

Известный советский нападающий Хельмут Балдерис считает, что раньше у игроков были совсем другие нагрузки.

" У Юрзинова мы бегали 12 кругов по 400 метров, а потом два по 800. Это упражнение было рассчитано на выносливость, на то, чтобы перебороть себя, пробежать "через не могу". Все, кто это проходил: Ларионов, Фетисов, Касатонов, Могильный, Фёдоров — все получили хорошую подготовку. Сейчас все очень умные, такие нагрузки не дают. Вот в ЦСКА 10 травмированных игроков. От чего это может быть? Что, хоккей жёстче стал? Нет! Пьянки. Деньги миллионами считают, а работать не хотят", — рассказал Балдерис в интервью "Чемпионат.com".

"ГОВОРЯТ, ЧТО КУР ДОЯТ"

Главный тренер московского "Динамо" Олег Знарок, комментируя победу над "Торпедо", ответил на претензии торпедовцев к качеству льда в "Лужниках".

"Молодцы, забили два гола в большинстве, а потом засушили игру. Игроки "Торпедо" говорят, что лёд плохой? А ещё говорят, что кур доят. Почему-то всем нормальный лёд, а команде соперника — плохой", — приводит слова Знарка "Р-Спорт".
Александра Семака не пускают на арену в Уфе

Александра Семака не пускают на арену в Уфе

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →