5 лучших голов недели КХЛ (29.10 – 3.11.2013)
Фото: Пресс-служба ХК "Ак Барс"
Текст: Владимир Юрин

Настоящий российский хоккей

Шедевры Александра Свитова, Алексея Поникаровского и Евгения Кузнецова – в хит-параде снайперов недели.
5 ноября 2013, вторник. 10:00. Хоккей
Последняя перед перерывом на финский этап Евротура игровая неделя регулярного чемпионата КХЛ вновь подарила поклонникам хоккея обилие красивых голов. Блестящей заброшенной шайбой отметил вхождение в список кандидатов на поездку в Финляндию форвард "Ак Барса" Александр Свитов, ну а нападающий "Трактора" Евгений Кузнецов в гостевом матче против "Югры" набрал 3 (2+1) очка, показав тем самым, что полностью восстановился от травмы, и подчеркнув свои олимпийские амбиции. В общем, смотрите и наслаждайтесь!

Никлас Бергфорс, "Адмирал": "Динамо" Мн – "Адмирал" (3:4 Б; 1.11.2013), 65:00 – 3:4.

В качестве затравки мы заготовили вам великолепно исполненный форвардом "Адмирала" Никласом Бергфорсом штрафной бросок, который решил судьбу гостевого матча владивостокцев против минского "Динамо". Вообще-то реализованные буллиты никогда не включаются в хит-парады, однако не полюбоваться мастерством шведа было бы преступлением. И пока за океаном идут пересуды на тему легитимности такого приёма, как спин-о-рама, в КХЛ никто этот эффектный приём запрещать не торопится. Так что спешите видеть! (http://video.khl.ru/events/110573)

5. Антон Королёв, "Витязь": "Ак Барс" – "Витязь" (4:5 Б; 29.10.2013), 36:20 – 3:2.

Фееричный матч, по ходу которого "витязи" сумели отыграться с 0:3, ознаменовался бомбардирскими подвигами нападающего подмосковной команды Антона Королёва, который дважды огорчил голкипера сборной России Константина Барулина. Мы отметим второй гол Королёва, который после проигранного "Витязем" в своей зоне вбрасывания здорово сыграл на перехвате, после чего в центре площадки просочился между двумя защитниками казанцев, убежал на рандеву с голкипером и в ближнем бою переиграл его. Вот так наказывают за небрежность!

4. Антон Лазарев, "Автомобилист": "Автомобилист" — "Металлург" Мг (5:4 Б; 1.11.2013), 06:46 – 1:0

Одним из главных героев этого поединка наравне со звёздными форвардами "Магнитки" Данисом Зариповым, который сделал хет-трик, и набравшим 3 (1+2) очка Сергеем Мозякиным стал нападающий "Авто" Антон Лазарев. 23-летний хоккеист сделал дубль, показав своей уверенной игрой, что и с магнитогорскими монстрами бороться можно. Мы отметим первый гол Лазарева, который стал завершением роскошной комбинации ударного звена "Автомобилиста". Партнёры Лазарева Артём Чернов и Фёдор Малыхин, перепасовываясь, ураганом промчались по левому флангу, запутав игроков "Магнитки", ну а вовремя открывшемуся на пятачке Лазареву оставалось лишь подставить клюшку. Что он и сделал, с близкого расстояния вогнав шайбу под перекладину. Вот он, настоящий российский хоккей!
Видео гола

3. Евгений Кузнецов, "Трактор": "Югра" — "Трактор" (3:4 ОТ; 1.11.2013), 55:35 – 3:3.

Не так уж и просто было выбрать, какое именно из действий Евгения Кузнецова в этом матче достойно отдельного упоминания. В результате долгих размышлений и душевных мучений, мы выбрали его второй гол, благодаря которому "Трактор" сумел перевести игру в овертайм. Кузнецов подхватил шайбу в средней зоне, на синей линии играючи убрал с пути защитника хозяев Дениса Соколова, а с вратарём "Югры" Михаилом Бирюковым разобрался самонаводящимся кистевым броском в дальнюю девятку. Потрясающе!

2. Алексей Поникаровский, СКА: СКА – "Слован" (4:2; 1.11.2013), 42:18 – 4:1.

"Ничего подобного сегодняшнему голу Поникаровского я даже в НХЛ не видел!" — такое признание сделал главный тренер СКА Юкка Ялонен, комментируя шайбу своего нападающего. Мы, признаемся, тоже не сможем сразу привести заокеанский аналог. Находясь за воротами, Поникаровский промчался от борта, контролируя шайбу одной рукой, и так же, не прибегая к помощи второй конечности, вколотил её в левую девятку! Невероятно сложный технический приём, между прочим. Наверняка за 100-летнюю историю в НХЛ подобное вытворяли неоднократно, но для нашей лиги, где столь мощных и одновременно мастеровитых парней, как Алексей, немного, это событие!

1. Александр Свитов, "Ак Барс": "Ак Барс" — "Динамо" М (3:2; 31.10.2013), 14:47 – 1:1.

Во многом именно этот гол помог "Ак Барсу" сбросить с себя путы, которыми его запеленали игроки "Динамо". А получилось всё на самом деле очень классно. Свитов подхватил шайбу у своих ворот, как нож сквозь масло прошёл с нею всю пятёрку москвичей, у ворот "продавил" проводившего первый матч после травмы Доминика Граняка и с неудобной руки точно бросил под перекладину. Думается, этот классный проход казанского великана не смогли бы остановить и лучшие представители боёв без правил. Браво, Александр!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →